Страна должна знать своих "героев"

Решила всё-таки написать о сегодняшнем происшествии. Понимаю, что многие скажут "сама виновата", "ну и дура" и пр. Но для кого-то будет полезно прочитать, чтобы не совершить моей ошибки и понимать, как себя вести в такой ситуации.

Дело было в Рязани, откуда я сегодня вернулась в Москву. Вызываю такси из Солотчи в Рязань (25 км), официально Солотча считается частью Рязани (не на вокзал - сначала хотела сделать маникюр, записалась заранее). Обычно проблем с вызовом такси не бывает, а тут нету. Вышла на остановку "голосовать" машину. Параллельно всё пытаюсь вызвать такси. Наконец, один таксист откликнулся - приедет через 25 минут (Яндекс-го); зашла в такси "Максим" - там тоже откликнулся один, приедет через 15 минут. В первом случае стоимость 1100 руб., во втором 805 рублей. Первого отклонила. И тут останавливается на мою поднятую руку машина. Спрашиваю: подвезёте? - Подвезу. Села. Второму такси из "Максим" тоже дала отбой. Водитель рассказал о себе, что таксует. Привёз сюда из аэропорта Домодедово пассажира, теперь вот возвращается в Москву. Я ему в общем-то очень кстати по дороге оказалась. Как говорится, могли выручить друг друга. Довёз меня до места, начинаю набирать ему перевод на карту, спрашиваю сколько с меня. Он: 2000. Я в шоке. Я, конечно, понимаю, что мы цену не обговаривали. Но и он не предупреждал, что возьмёт с меня по двойному тарифу. 30 руб. за 1 км - общепринятый тариф. Налоги он с этой поездки не заплатит, также как и сервисный сбор для оператора такси. Мог вообще порожняком обратно ехать. Я только теперь поняла, почему он не вошёл в систему такси, хотя сказал, что таксует. Я отказалась переводить ему 2 тыс., перевела 1100 - по максимуму из предложенных мне вариантов операторами такси. Вышла из машины, но тут вспомнила, что чемодан остался в багажнике машины. Идиотка, снова села в машину, стала просить, чтобы открыл багажник. Он закрыл дверь и погнал. Я спрашиваю: "Вы меня похитили?" Он: "Нет, отвезу обратно, откуда привёз". Я в таком случае могла опоздать на поезд, поэтому попросила остановить. Он потребовал, чтобы я перевела оставшуюся сумму (900 руб.) и только после этого остановился.

К сожалению, я флегматик. Поэтому не сразу сообразила, что нужно было делать. У меня в руках был телефон. Можно было набрать 112 и сообщить, что меня похитили. Он бы испугался, ну или нас бы остановили полицейские, отследив сигнал телефона. Можно было, стоя возле машины, вызвать полицию, сообщив, что водитель не отдаёт мой чемодан. Не думаю, чтобы он стал дожидаться полиции. Вобщем, варианты были. Но я растерялась. Номер машины не запомнила. А телефон его вот: 89**9770600. Андрей Викторович К. Будьте осторожны с этим человеком.

P.S. Меня тут многие начали обвинять, что я пыталась сэкономить, скроить, поэтому "скупой платит дважды". Не знаю, откуда сделали такой вывод. Я пыталась успеть в нужное мне место. Такси начала вызывать за час, ехать 35 минут. За 10 минут такси не нашлось, пришлось идти на ближайшую остановку, где больше шансов хотя бы поймать машину. Пока дошла - ещё минус 10 минут. Голосовала минут 7. Поэтому когда откликнулось такси, что будет через 25 минут - мне уже смысла не было, можно было ехать сразу на вокзал. Также и через 15 минут. О деньгах вообще не думала в этот момент, поэтому и не сообразила спросить о цене.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы