Сторонники Навального - кто они?

В свое время меня заинтересовала тема, кто же такие сторонники Навального? Сам я из провинции, и тут у нас политическая жизнь не как в Москве. И за Навального мало лишь кто. Однако, кто ищет, тот всегда найдет! Бросив клич по знакомым, я их нашел. Даже в провинции водятся сторонники Навального! Найдя, я им устроил нарративные интервью (в них я знаю толк, т.к. им учила меня автор метода - немецкий профессор). Результаты этих интервью я привожу в этом посте. Возможно, кому будет интересно.

Мальчик Миша (имя изменено), 16 лет

Ходил на протесты в нашем провинциальном городке (до пандемии, разумеется). Там у него все просто - "Путин утомил", "Хуже не будет", "Или Путин, или Навальный".  Когда я воззвал к его критическому мышлению - "почему хуже не будет"? Сам Миша живет в обеспеченной семье, регулярно ездит с семьей отдыхать, в т.ч. заграницу. С чего бы им нечего терять? С чего бы им не могло стать хуже? Тут он не соотносил свою реальную жизнь с тем кошмаром, что рисует Навальный. Он считал, что его жизнь - это не когда с мамой и папой на море едут, а когда Навальный очередного коррупционера находит. Ужасная жизнь мальчика Миши!

То же по дихотомии. Почему Путин или Навальный? С фигясе такая дихотомия. Тем более, с какого хера эта дихотомия так сильно определяет жизнь Миши. Его жизнь больше определяется тем, как он будет учиться. А так же тем, будет ли его любить его девушка Люся. А не тем, кто будет президентом РФ.

К концу беседы у него даже проснулось критическое мышление. Или мне показалось?

Эх, надо вводить уголовку за привлечение несовершеннолетних к политическим протестам!

Бизнесвумен Диана (имя изменено), 32 года

А вот тут совсем другая история. Семья Дианы вовремя подсуетилась, и урвала кой-какую недвижимость у советского народа за копейки. Общался я с Дианой в их поместье. 3 гектара, около 10 строений. Огромный бассейн. Свой пирс, водоциклы, катамараны. Парк машин - от Койена до Люксового Мерса. Что же не нравится Диане в современной России? Три вещи:

1) отчетность. Государство каждый год придумывает какую-то херню. То ККМ, то отчет против террористов, то учет на уровне товара, то еще что. Напрягает. Тут я с ней согласен. Дурит государство иногда. Но, все же, Диана преувеличивает.

2) зависть. Как бы ни была богата семья Дианы, перед Медведевым они нищета и голытьба. Забор поместья у них - стыдно сказать - из профнастила. Койен уже 3-х летний. Пирс делали местные умельцы, а не мастера из Италии. Золотые украшения тоже местных ювелиров, а не предметы искусств 19-го века. Каждый выпуск Навального для Дианы как серпом по яйцам. С ее точки зрения, она вот работает изо всех сил (при этом каждый квартал до пандемии они всей семьей на 2 недели отдыхать ездили - то в США, то в Испанию, то в Грецию, но то такэ!). А чинуши ничего (с точки зрения Навального) не делают, и живут богаче нее. Кошмар!

3) развал России. Диана любит ролики Навального и BBC про то, что Россия разваливается и умирает. То, что они живут как американские миллионеры, это исключение. А вот все голодают и умирают. И все разрушается. Я пытался обратить внимание Дианы, что за последние 10 лет:

- появилась асфальтовая дорога прямо до ее поместья (и во всем районе)

- провели природный газ прямо до ее дома (и во всем районе)

- обновили все электрические столбы  (и во всем районе)

- появилась новая вышка 4G (и во всем районе)

- ее поместье "охраняет" 20-летняя служанка, и за все время не было ни одной попытки ограбления (Бразилия и Колумбия передают привет!).

Но не, не сработало. Это совсем другое. Вот Навальный в Youtube ....

p.s.: а Вы встречали сторонников Навального "вживую"? Расскажите! Если Вы сами являетесь сторонником Навального, расскажите, что Вас не устраивает в России и в Вашей жизни.

Автор поста оценил этот комментарий

С такой логикой это может быть и Пучков - тоже блогер, тоже толпа подписчиков и тоже за политику поговорить может...

раскрыть ветку (1)
1

Гоблина - в президенты!

А Шнура - в министры культуры.

Стоп. Шнур уже министр культуры....

показать ответы

Что ты несёшь? .Какая "табличная раскладка"? Вообще, откуда ты взял, что наличие "табличной раскладки" является необходимым и достаточным условием для постановки диагноза?

раскрыть ветку (1)
0

Да чтоб гастрит диагноз поставить, нужно табличной части как минимум 3 страницы.

А тут нам войну объявить хотят исходя из хайли-лайкли.

показать ответы

Ты же не прочитал статью, зачем задаёшь тупые вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал.

И не вижу там табличной раскладки.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это уже вывод.

Где сами анализы?

показать ответы
Опубликовали уже давно заключение ОЗХО, а отравление подробно описано в недавней статье Ланцета.
раскрыть ветку (1)
0

У Вас есть именно результаты анализов с экспертным заключением?

В студию!

показать ответы

Кому нужен Ваш сайт?

Вон у Справедливой России наверняка висит программа и у КПРФ наверное висит, читали?

Программу политическую нужно распространять через социальные сети и даже условный сайт очень даже не критичен, важнее быть публичным человеком.

А агитку написать ума не много надо, а вот подкрепить каждый из пунктов агитки программой преобразований на сотню страниц, это уже нужны специалисты

раскрыть ветку (1)
0

И у Навального среди его сторонника нет ни одного специалиста?

И как он собирается без специалистов брать власть?

Я уж молчу про то, что он и не собирается привлекать специалистов для обсуждения своей программы.

показать ответы

У российской стороны более чем достаточно данных, чтобы подтвердить или опровергнуть "фейки Навального". Да и про западных партнёров - очередной пиздёж.

раскрыть ветку (1)
0

Факт отравления?

Экспертное заключение где?

Почему его не публикуют?

показать ответы

Группа интересов есть Партия Яблоко с новым видением.

Есть ютуб блоги партийцев где пропагандируется и точка зрения и отношение к жизни и

Если вы чего то не знаете лишь говорит о том что до Вашего инфополя ещё недостучались.

Программа у ниx по каждому жизненному вопросов проговаривается.

Но в СМИ у нас это не пустят, по причине ангажированности, поэтому пока тлько интернет сообщество, в списки политиков за кого бы проголосовали завтра, он уже попадает.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут за 5 минут могу набросать, как должен выглядеть сайт современного субъекта интересов.

Это точно не УГ агитки.

Кстати, он должен выглядеть хотя бы как бесплатный phpbb.

показать ответы
0
Чтобы ею стать, достаточно создать сайт

кто тебе это сказал? что этот сайт даст то? я же уже говорил что обнуленышь выстроил такую вертикаль власти что левые люди туда просто не попадут. И на выборах все кандидаты какие надо уже.

В негативном смысле - да.

почему только в негативном? то есть ты хочешь сказать что всё хорошее что происходит в стране получается не благодаря власти?

Но ведь сейчас беспредела такого нет!

и кто же эту позитивную динамику создал? не власть в стране?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы ею стать, достаточно создать сайт кто тебе это сказал?
Чем взяли большевики? Они создали образ нового. Придумали в обсуждениях и на съезде. Такой образ, который пленил и рабочего, и крестьянина, и инженера, и ученого.

Что я вижу у Сисяна - унылую хуйню про "заграница нам поможет". Не верю.

И самое главное - выборы - это верхушка айсберга. Если создал субъекта политики, то победить в выборах - пара пустяков. Но его никто не создает.

показать ответы

ты слышал что нибудь про делегирование полномочий?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда это уже не тирания.

Но она все равно невозможна. Ибо у человека не хватит размера осознания чтобы быть тираном.

показать ответы

Так вы же против работы на иностранный капитал))) Вы там определитесь, чего хотите

раскрыть ветку (1)
0

Ленин их всех наебал.

Молодцом был!

показать ответы

Да не из окопа. Да из России.

Всё прекрасно вижу и наблюдаю.

За 1 и половину 2го срока Путину спасибо, но если лошадь сдохла, то стоит нам с неё слезть.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы она сдохла, что Вы бы воевали за независимость Смоленщины от Рязанского ига. А так, просто мелкие проблемы, связанные с глобальными процессами.

показать ответы

Если Они предложат стройную версию роста уровня жизни населения, то да лучше, так как Путин и его команда даже этого не смогли предложить.

раскрыть ветку (1)
0

И какую предложил Навальный?

Мышам - стать ёжиками?

показать ответы
1

Знаете. Я вот программист, востребованный. Сами понимаете, что на деньги не жалуюсь.

Но вот что-то власть, которая уже второе десятилетие дискредитирует себя по всем фронтам, любить больше не стал.

раскрыть ветку (1)
0

Как Вы относитесь, когда к Вам звонят пользователи и говорят, что Ваша программа совсем не работает. Ну вообще вся, по всем фронтам?

А в реале оказывается, что в каком-то редком отчете неверно считается итог по одной колонке?

А чем Вы сейчас отличаетесь от такого пользователя?

показать ответы

мне всё равно что там в США с президентами. Важно что происходит именно у нас.

раскрыть ветку (1)
0

Даешь создание утопии как в СССР?

Хотите в ГУЛАГ?

показать ответы

для этого нужно много денег и связей.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну?

Хостинг с phpbb стоит 100$/мес.

Это много?

показать ответы
На Украину посмотрите

и что я должен там увидеть?

Ну и самое главное,кого Вам посадят олигархи на трон?

другого персонажа. Хорошо это или плохо сейчас сказать не возможно. Суть в том что я тебе описал вариант при котором путина возможно отстранить от власти. Пока он у власти никакие голосования и никакая оппозиция работать не будут.

раскрыть ветку (1)
0
Суть в том что я тебе описал вариант при котором путина возможно отстранить от власти. Пока он у власти никакие голосования и никакая оппозиция работать не будут.

А хоть кто-то пытался в России создать субъекта политики за последние 20 лет?

Не пролезть на шармачка к корыту, а именно создать субъекта политики.

показать ответы
0

Плешивый за власть не боролся. Его привели за ручку. А тактика может быть только одна. Мочить едро

раскрыть ветку (1)
0

Для Вас власть - это права админов на серваке?

Нет, оно работает иначе.

Если, к примеру, Вы или я станем вдруг президентом, то нас или сделают марионеткой, или убьют.

2
DELETED

Хотя бы потому что у деда старческий маразм?

"Потому что потому" - в.в Пыня

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы диагноз поставили?

А у Байдена тогда что, по-Вашему?

показать ответы
0

Повторю свой тезис, любая команда на замену команды Путина будет лучше.

Так как команда Путина предлагает спад в экономике по программе 2030 и падение уровня жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Даже команда даунов будет лучше Путина?

показать ответы

Тем временем Кац сидит в сторонке закончивший ВУЗ за границей по специальности политология. :D :D И это только тот кого  я знаю :D

Если несёте чушь, проверяйте.

раскрыть ветку (1)
0

Если Кац - профессиональный политолог, то почему он не создает группу интересов?

Или, обжегшись на Ленине и Гитлере, фининтерн запрещает своим шестеркам создавать группы интересов?

показать ответы

Откройте росстат, вы не оперируете цифрами и программой 2030.

раскрыть ветку (1)
0

В Росстате у нас рост промпроизводства постоянная.

показать ответы
0

Конкретно:

Оппозиция не поулчает возможности выбрать хотя бы одного депутата в гос думу, для представления своих интересов.

Ежевыборно 13,5% голосов сгорает, просто из-за порога в 5% и получается что нет никаких шансов для начинающих партий получить хотя бы одного представителя в гос думу.

раскрыть ветку (1)
0

Если она создаст группу интересов, то легко это сделает.

Но там,блядь, даже учебник политологии никто из них не прочитал. Просто тупо рвутся к кормушке.

показать ответы

Разница в том что мы имеем сейчас Путина и у нас всё падает. И по программе 2030 у нас роста как бы не предвидится.

Обещание повышения пенсии на уровень инфляции равносильно обещанию вы останетесь такими же бедными но не хуже чем сейчас.

Это настолько пздцовая программа, что даже обсуждать не хочется. Падение уровня бедности но не заложено ни единого механизма на рост экономики, а откуда тогда падение уровня бедности будет?

раскрыть ветку (1)
0

Что падает?

Критичность Вашего мышления?

показать ответы
3

То что я озвучил не есть "мнение Навального", он вообще слегка ёбнутый. Кричать коррупция и ничего больше не делать это не выход.

Просто подвёл вдохновляющий итог того что было за последнюю пару лет.

А насчет мнения. Я готов даже за условного Каца или Грудинина проголосовать если он будет единым кандидатом от оппозиции, хотя и с тем и с другим я не согласен на 100%.

Навальный самый последний за кого я бы хотел проголосовать если начистоту, но он всё равно лучше Путина)

раскрыть ветку (1)
0

Чем он лучше Путина?

У него нет ни опыта, ни программы, ни партии.

показать ответы
1

Просто Путин настолько угробил институт власти, что почти любая команда на замену хоть с какими-нибудь свежими идеями справится.

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно из России?

Из окопа пишете?

Как там война Рязанской области с Московской, уже закончилась? Кто победил?

показать ответы
0

нет конечно, но ситуация в России такова что оппозиции нет потому что... почему?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что умные не идут в оппозицию.

Это Ленина не пускали во власть из-за его братика-террориста.

А у нас даже Рамзан у власти.

Все толковые и подавно.

Одного Лешеньку травят три года и никак не потравят.

показать ответы

Если я вдруг захочу узнать, кто такие сторонники Навального/Путина/Жириновского/Зюганова, я не буду создавать тему на пикабу, а изучу социологические опросы, экономическую статистику, результаты голосований. Ну и темы других постов этого аккаунта говорят о том, что между мной и их автором не менее 25-30 пунктов IQ.

раскрыть ветку (1)
0

А с чего Вы взяли, что я это не изучал?

И если Вы такой умный, то должны знать, что тесты IQ меряют лишь качество прохождений тестов IQ.

Ну и обычно умные люди не орут "я -умный , а ты дурак". К слову.

3

Кстати сравнивая достаток своей Дианны пишете что она нищета по сравнению с Медведевым, можно поподробнее про уровень богатства Медведева, чтобы понимать о чём речь?

раскрыть ветку (1)
0

А я откуда знаю? Только из ютубчика Навального.

0

человек

раскрыть ветку (1)
0

Тогда как человек может сделать все то, что ему приписывают?

Человеку нужно есть, спать, какать, уставать и все такое.

показать ответы
2

что значит работать оппозиционерами?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, например, создать образ новой России. Как Ленин-Ульянов.

показать ответы
0

Преступность высокая.

Без коррупции получить бесплатно в виде услуг что-либо от власти сложно

Уровень жизни падает

Бедность растёт

Налоги растут

Деньги пенсионные отняли

Зачем-то всё в кубышку кладут, вместо инвестирования в экономику.

Сборочные цехи китайской продукции вместо производства

Абсолютное не умение разговаривать с другими странами

Абсолютное не умение монетизировать внешнюю политику на пользу своих граждан.

Из последних новостей - государственный терроризм.

раскрыть ветку (1)
0

Преступность низкая, и с каждым годом снижается. Да, не такая как в Швейцарии. Но и не такая как в Индии ли Бразилии.

Без коррупции уже живут все мои знакомые - от таксистов до бизнесменов.

Уровень жизни растет. Да, в 2014-м шваркнулось, но сейчас выправляется.

Бедных все меньше. Налог на ИП и самозанятых - ниже плинтуса.

Локализация начинается вообще-то с 30%. А на Toyota, VW, Mersedes уже более 70%.

Очень эффективная внешняя политика.

А про гостерроризм Вам Навальный по ютубчику рассказал?

показать ответы
0
DELETED
В 1917-м году на смену старому олигархату пришла принципиально иная система, в которой не было цели обогатить один класс относительно остальных. Да, к власти пришли террористы, и возможно ещё большие ублюдки, чем были. Но их отношение к классовому делению общества сильно отличалось, и по этому для большинства населения это не было сильным ухудшением положения. А с учётом НЭП, электрификации, индустриализации, и прочих соц программ от этих ублюдков, средний уровень жизни начал повышаться. Несмотря на то, что эти ублюдки в 1917-1930 годах старательно чистили ряды своих же соратников.

А в 1991-м году всё было совершенно иначе. Эти ублюдки снова вывели отдельный класс олигархата, и общество снова разделилось на бедных и богатых. И тоже был десяток лет убийств и беспредела. Только новые социальные программы не в ту сторону направлены, и классовое разделение общества становится всё сильнее.

Не уверен что тот же Навальный может сделать лучше, если будет президентом. Но если у власти останется тот же - улучшениям не бывать 100%
раскрыть ветку (1)

Вы серьезно?

Про "не было ухудшения"?

Мой отец, родившись в 1938-м на Украине, впервые в жизни поел до сыта только в 1958-м в военном училище.

Мой прадед, обычный работящий крестьянин, так и не дожил до того времени, когда люди в России стали жить лучше чем в 1914-м. Умер он в 1956-м.

Любая революция - это супер-жопа для простых людей.

показать ответы
0
??????? О_0
раскрыть ветку (1)

Новые дороги, газопроводы, заводы, элеваторы, вышки 4G,...

Меньше читайте зарубежных газет!

0
Где это все? В телеке?
раскрыть ветку (1)

В Ростовской области, Неклиновский район.

0

а программу путина вы видели? а комменты под его выступлениями на ютубе в тех редких случаях, когда они не закрыты?

раскрыть ветку (1)

Ему не нужна программа.

Он власть, возникшая эволюционным путем.

0
Время еще не пришло.

кто тебе такое сказал? когда придет время? 20 лет мало? еще 20 надо подождать?

раскрыть ветку (1)

Сравним, как сейчас живут люди, и как жили 20 лет тому назад?

показать ответы
0
Мистер "я не к месту вставляю цитаты смысла которых не понимаю"
раскрыть ветку (1)

Вы даже не знаете этот принцип?

Печалька.

0
И где проявилась моя вера?
Так, кстати. Сколько детей не доедает в России?
раскрыть ветку (1)

Вы не верите в первый принцип воина - "воина никогда не выставляет себя вперед".

показать ответы

Писать статьи в ланцет и проводить тщательное расследование уголовного дела об отравлении Навального.

раскрыть ветку (1)

Так наши западные партнеры не дают российской стороне доказательства отравления Навального.

показать ответы
0
Потому что умные не идут в оппозицию.

почему именно они туда не идут? почему в других странах умные есть в оппозициях, а у нас нет?

раскрыть ветку (1)

Время еще не пришло.

Если не будет потрясений, то и в России появится умная оппозиция.

показать ответы
0

Да как бы то что Мираторг напрямую связан с Медведевым это как бы не секретная информация.

про 15% была в СМИ

про амбиции мираторга с африканской чумой свиней на определенной территории куда через год заxодит Мираторг тоже как бы ничего нового.

Движуxа не означает, что конкретно Вам будет жить лучше завтра.

А про налоговые вычеты и субсидии можно найти информацию в закона Европы как минимум.

раскрыть ветку (1)

Я вижу крестьян в Ростовской области, и всем им живется очень неплохо. Тем, кто работает, конечно.

показать ответы
Думаю, глупости нужно противостоять, чтобы она перестала формировать повестку.
раскрыть ветку (1)

Ну и как противостоять фейкам от Навального про его отравление?

показать ответы

По-моему доходы - не самое важное в нашей жизни.

Когда есть будет нечего, что скажете?

Когда будете выбирать. Поесть нормальное мясо, но пару раз в месяц. Или соевое говно, но регулярно, что скажете?

Когда не сможете себе позволить пройти быстро обследование развивающейся проблемы, что скажете?

Не главное? Серьезно? Уже довели экономику до того, что главный популист России предлагает замораживать цены на ПРОДУКТЫ. Вот так развитие. Отрицательное.

Что будет дальше? Я не хочу жить в стране, населенной нищими. Я не хочу становиться снова нищим сам. Я пол своей короткой жизни положил на то, чтоб выбраться из этого. Потерял здоровье, нервы. А именно в этом направлении нашу страну толкает так горячо любимое вами правительство.

В смысле начиная с некоторого уровня.

В смысле этого уровня нет у ~80-90% россиян, который даже 1000 долларов не получают.

И не надо тут про рубли. Большинство товаров привязаны к курсу валюты в своей себестоимости. А цена розничная это себестоимость + накрутки + НДС, которые оплатит потребитель.

Нет разницы, айфон у Вас или андроид.

Зато есть разница 500 долларов ты получаешь в месяц (и по сути не можешь себе нихрена качественного позволить, находясь на грани выживания) или 2000-3000.

Да и большинство россиян со мной согласны.

Большинство россиян лучшей жизни никогда не видело. Находясь в бесконечном круговороте жизни от зарплаты до зарплаты. Им некогда соглашаться. Да и "большинство" это куда-то исчезает, как только соц опрос перестают вести "правильные" соц службы.

раскрыть ветку (1)

Сейчас в Росси никто не голодает. Никто не мерзнет.

И это у 99,9% населения.

3000 USD не получают в среднем даже в Ю.Корее. 1500 USD для них это вполне хорошая з-п.

На западе тоже люди работают от выплаты одного долга до другого. А в Британии 20% детей недоедают.

показать ответы
2

Я то думал, наивный, что проявлять гражданскую позицию= меценатство, открытие за свой счет спортзалов, школ, заводов. Не?

То есть проявить гражданскую позицию = платить власти налоги и при этом за свои деньги делать то, на что они идут?

раскрыть ветку (1)

Куда идут?

Есть деньги, и не нравится что-то в обществе?

Так исправляй!

показать ответы
1

Угу, всё лично Путин отгрохал. У вас подход примерно как "если не бьют по пятницам - то уже хорошо, уже достижение!".

раскрыть ветку (1)

Вы уж определитесь, или 20 лет тотального пиздеца.

Или страна живет и богатеет вопреки Путину.

показать ответы
0

Вы херню несёте. Если собирайтесь продолжать в том же духе, то без меня.

раскрыть ветку (1)

Понял, Вы не знаете кто первым придумал демократию.

Наверное, думаете, что США 300 лет тому назад.

показать ответы
1

Причём тут согласны или не согласны я привёл данные статистики.

раскрыть ветку (1)

Есть маленькая ложь, есть большая, а есть статистика.

показать ответы
0

Пути перекрываются.

Есть такое понятие как ЗП.

И чтобы например сохранить разрыв в 37 раз, 10% самых оплачиваемых специалистов должны получать 370 000 в мес.

Если говорить просто о сохранении уровня жизни, то эта сумма должна быть у верхних 10% 235 000 в мес.

На данный момент времени 100 000 в мес.

И девальвация у нас далеко не на 5% в этом году по отношению к валютам.

раскрыть ветку (1)

В Британии 20% детей недоедают.

Пора сносить зажравшуюся королеву?

показать ответы
0

Ты спросил про программу Навального, а не площадку для обсуждений. Не понял в чём твоя претензия.

раскрыть ветку (1)

Сегодня даже уважающие себя новостные сайты позволяют обсудить новость.

А самый демократичный опп России не позволяет обсуждать свои тезисы.

Бред какой-то.

показать ответы

Преступность низкая?) Смотря что считать преступностью, если убийства, то да, если экономические преступления, то без комментариев.

Молодцы, но людей которые ни разу не давали в нашей стране взятку или не уклонялся от налогов просто напросто не осталось.

Уровень жизни растет? В какой вселенной стесняюсь спросить, так как даже по ППС на 2019--й спад был 5%.

Что в 2020 произошло даже в расчет не берём.

PMI падает с марта 2019

Бедных меньше? Их так-то опять 13,5%. 2013-й 10,9%.

Налог на ИП ниже плинтуса - отмена ЕНВД в 2021)))

По локализации откуда данные?) пруфы в студию

Эффективность внешней политики определяется материальным благосостоянием её граждан, так как в последствии напрямую внутренняя стабильность влияет на внешнеполитическую последовательность.

Ну последнее я ещё посмотрю)

раскрыть ветку (1)

Для Вас деньги - бог и самоцель?

показать ответы
0

Да как бы достаточно этому человеку провести переход в парламентскую республику и президент станет номинальным, управлять будет премьер назначаемый гос думой.

Смотря как управлять и какие реформы осуществлять.

раскрыть ветку (1)

Государство - это не игра "Цивилизация 11.0".

Там действуют совсем другие законы. Которые стоило бы изучить вначале.

показать ответы
0

Нет. Безработица не так меряется.

раскрыть ветку (1)

А если люди не хотят работать, то как с ними быть?

показать ответы
1

Или все же лень и порносайты?
вот это объяснение почему у нас в России нет оппозиции? ты прикалываешься что ли?

раскрыть ветку (1)

А почему никто из них не создает субъекта политики, а только рвется к кормушке?

показать ответы
1

Ну а лузеры идут в революционеры.
Ленин был лузером?

раскрыть ветку (1)

Именно так. Вначале. Ему дорога была закрыта из-за брата-террориста.

Но он смог вылезти из лузерства и кинуть мировой фининтерн.

2
Что это меняет? Я нормально устроен, при этом я не становлюсь слепым и глухим, и не перестаю вдруг замечать очевидного пиздеца только потому, что у меня деньги есть (относительно, в ит все по-лучше, чем в другмх секторах)
раскрыть ветку (1)

Пиздец в Вашей голове. И создал его там, в т.ч., Навальный.

И это печально.

показать ответы
0
В программе реформ критикует соратников? А рецепт запеканки он туда не записал? Он идиот или вы выдумываете?
раскрыть ветку (1)

На тот момент была куча разных программ. В своих трудах Ленин предлагал свою программу и критиковал программы соратников.

Он не критиковал их одежду, манеру общаться или форму носа.

DELETED
Кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК
раскрыть ветку (1)

Скорее арбитр, который все время ищет компромисс между разными силами в России.

показать ответы
0
Вот же Пелевин словоблуд. Столько слов и так мало смысла.
раскрыть ветку (1)

Жаль, что Вы так и не поняли его смысл.

Видимо, критически мыслить в этой сфере Вам мешает Ваша вера в божественность Запада.

Кстати, а когда он стал божественным? Напомню, что еще в XX веке он радостно занимался геноцидом. Да и сейчас в Британии недоедает каждый 5-й ребенок.

показать ответы
5
Что меня не устраивает:
- Экономика, растущая медленнее среднемировых темпов
- Религиозность, защита чувств верующих и пренебрежение правами неверующих
- Недостаточное внимание ко внутренним проблемам и излишнее - к проблемам внешним
- То, что моим городом уже 10 лет руководят ставленники из Москвы
- Излишнее количество гос пропаганды и высокий уровень её агрессии
- Слишком большое количество власти в руках одного человека
- Слишком высокие траты на оборонку и недофинансирование науки
- Обесценивание нацвалюты
- Излишняя централизация, перекос в развитии столицы и остальной России
- Отсутствие внятной политической программы
- Страх дебатов, подавление критики
- Антиконституционные законы
- Преследование оппозиции
- Превращение России в страну-изгоя
- Постоянные провалы: космос, модернизация экономики, спорт, образование и т.д. и т.п.
- Низкий уровень доходов населения
- Слишком большое материальное неравенство и его неуклонный рост
- Постоянное снижение уровня свободы
- Политические убийства и уголовные дела
раскрыть ветку (1)

Вы знаете как решить эти проблемы?

показать ответы
0
DELETED

Действительно, почему им не похуй на хотел капитана Дуба. Вот уж удивительно.

раскрыть ветку (1)

В ответ я должен Вас тоже оскорбить?

2
DELETED

Администрация позаботилась о таких дурачках давным давно, и только долбоебы минусят старые посты, т.к. минуса или плюсы в старые посты не снижают и не увеличивают рейтинга никак.

раскрыть ветку (1)

Почему же тогда после каждого поста против мэйнстрима у меня рейтинг падает на 2000 пунктов? Хотя сам пост может быть вообще в плюсе?

0

мелочь какая то. Чтобы убрать обнуленыша нужен альянс олигархов которые захотят его убрать.

раскрыть ветку (1)

То то и оно, что Путин заставил олигархов платить налоги. Хотя бы чуток.

Олигархи в России не сильно то что и решают.

Потому Зимин и за сисяна топит - хочет опять стать князьком, как в 90-е.

3

Была борьба за его жизнь. Зимин самостоятельно принял решение, т.к Навальный был в коме, если помните. У того же дудя он говорил, что примет помощь для лечения в Шарите, только при условии деанона. Там не только Зимин, Чичваркин тоже помог

раскрыть ветку (1)

Эти олигархи очень, очень переживают за русский народ. Как Диана в истории.

Расскажите! Если Вы сами являетесь сторонником Навального, расскажите, что Вас не устраивает в России и в Вашей жизни.

Тупая херня, которую несут противники Навального. Мне вообще было похер на всю эту политическую движуху, пока я не повстречал на просторах интернета брызжущих слюной борцунов с пиндосами, пятой колонной и жидорептилоидами. Ладно бы они свою геополитическую жвачку жевали, так ведь нет - лезут со своим икспердным мнением и в историю, и в право, и в химию, и в физику.

раскрыть ветку (1)

Думаете, всех глупых нужно охолопить?

Чтоб мыли дерьмо и своим свинным рылом не лезли, куда не поподя!

показать ответы
5
DELETED

А где у Путина? Хоть какой-то план хоть на 5 лет у Путина есть? Где можно посмотреть, с конкретикой, без воды и лозунгов? Где можно посмотреть дебаты Путина с 2000 года? Мы ж даже ни разу не видели, как он отвечает с ходу, а не по листочку с расписанной программой вопросов. Где можно глянуть список его выполненных обещаний? А кто и где его семья? Почему семья президента - это уже 20 лет загадок, слухов, увиливаний? Это вообще норма для цивилизованного государства?

Вдруг это вообще голограмма с набором штампов, стереотипного поведения и словарным запасом дедушки с альцгеймером.

раскрыть ветку (1)

Путин - результат естественного развития элит. Ему не нужна программа.

Он -результат долгого сражения пауков в банке.

Это Навальный у нас чел со стороны на белом коне.

3
Давайте вы приведете в пример реальную программу, например с выборов 2018, ну чтобы мы понимали "вот это программа, а не агитка какая-то", можно даже программу того кто побелил в том году
раскрыть ветку (1)

Я уже привел - читайте труды Ульянова-Ленина.

В них он, кстати, критикует на буржуев и Царя, и своих ебанутых революционеров.

показать ответы
1

Потому что обосравшись, надо менять штаны

раскрыть ветку (1)

Пока что обосрался Навальный. Он существует за счет немецкого правительства и российских олигархов. Которым народ России не нужен от слова совсем.

2

Я вижу только скатывание в средневековье. Путин мыслит прошлым и до сих пор воюет с клятым западом. Надо отдать должное, первые два срока путин дал хороший вектор развития, но на последних сроках все похерил. Лучше бы уже медведев остался еще на 4 года, он хоть интернетом пользовался)

раскрыть ветку (1)

А Вы реально считаете, что Запад нам не враг?

2
За Путина!

Сочувствую. Хотя полагаю у вас есть виноватые в том, что несмотря на рост номинальных доходов реальные уже который год падают. Это, конечно же, Англичанка гадит?

раскрыть ветку (1)

По-моему доходы - не самое важное в нашей жизни.

В смысле начиная с некоторого уровня.

Нет разницы, айфон у Вас или андроид.

Да и большинство россиян со мной согласны.

показать ответы
4

А цены на продукты при этом выросли)

У нас все санкции вводят в пользу агрохолдингов а не мелких хозяйств.

Из недавнего, выяснили что говядину не выгодно производить на мясо, на 15% дороже выходит. ввели акцизы дополнительные на продукцию, чтобы Медведеву со своим Мираторгом было проще производить говядинку отечественную, но на 15% дороже чем раньше)

Обычно в странах делаются налоговые вычеты для отраслей и субсидии а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)

Тоже Навальный сказал?

А я со своего окна вижу, как все в колхозе распахали, поставили новые поливные системы, элеваторы, коровники. Такой движухи тут с эпохи СССР не было.

А какой офис соорудили прямо в чистом поле!

показать ответы
0
так на это есть правила пикабу, минусят за бред в основном, а если пост или комент аргументирован, то наврядли его все начнут минусить, по крайней мере я такого лютого хейта не видел
раскрыть ветку (1)

Да ну!

У людей есть картина мира. В основном, ебнутая на всю бошку. И если сообщить факты, которые противоречат ей, то люди станут очень агрессивно на это реагировать.

Это - научный факт.

2
Хоть кто-то из оппозиции создал сайт-форум на тему "как нам обустроить Россию"?
Нет!
Почему?
как оппозиция может создать сайт если ее в России просто нет?

Тем более, с какого хера эта дихотомия так сильно определяет жизнь Миши. Его жизнь больше определяется тем, как он будет учиться. А так же тем, будет ли его любить его девушка Люся. А не тем, кто будет президентом РФ.
ошибаешься. Власть в стране очень сильно влияет на уровень жизни в стране. Тут даже можно вспомнить ваши любимые 90-е. Или это другое?

раскрыть ветку (1)

как оппозиция может создать сайт если ее в России просто нет?
Чтобы ею стать, достаточно создать сайт. Хотя бы. Но и этого никто не делает.

Власть в стране очень сильно влияет на уровень жизни в стране.

В негативном смысле - да. Когда на дворе беспредел 90-х. Но ведь сейчас беспредела такого нет! Значит, все же, сейчас больше определяют личные качества судьбу.

показать ответы
0

Девочко хочет титул) Типа она станет графиней и ей всё будет можно.

раскрыть ветку (1)

Во-во, и хочу быть столбовой дворянкой.

показать ответы
0

Есть общая статистика. Причём тут hh. Как бы там очень много дублей по регионам. И часто 70 означает что это % и попробуй эти 70 ещё заработай)

раскрыть ветку (1)

При этом все толковые специалисты - от массажистов до каменщиков - разобраны на год вперед.

показать ответы
0

Даже ты будешь лучше чем Путин. Любой ноль будет лучше Путина, если он сможет связать два слова.

Задумайся об этом.

раскрыть ветку (1)

Откуда такая уверенность?

Что домохозяйка может управлять государством.

показать ответы
1
DELETED

Что значит абстракция? Президент моей страны штампует под себя законы карманным конституционным судом и меня или Васю Пупкина из Сланцев(я не живу в России с 15 лет с 98года.) это  не должно волновать только потому, что у меня есть что кушать? Пока есть, так как судя по ценам на продукты и теми потугами вроде замораживания цен(ничего не напоминает) и этого скоро не будет.

раскрыть ветку (1)

Если Вы не живете в России 15 лет, то что Вы делаете в этом посте?

Я, к примеру, не живу на Гаити, и не лажу по их форумам.

2

обнуленышь хочет чтобы была видимость демократии

раскрыть ветку (1)

Все хотят видимость демократии. Такой мировой тренд.

Особенно хотят в США, но и у них получается все хуже и хуже.

показать ответы
1

Я к тому что если говорить, что так--то можно. Я отвечу можно, но ты будешь 1 из 5 такой, кто зарабатывает 70-80.

Чтобы содержать в одно лицо семью с двумя детьми и чтобы хотя бы раз ездить заграницу уже надо получать 100 в мес., а таких вообще 10%.

Причём это всё средние ЗП, а значит большая часть из этих процентов в Москве.

2\3 получают меньше средней ЗП по региону в котором они проживают. Москва 60к, регион 30к.

А теперь самая мякотка.

В 2013 был разрыв по уровню доходов в 37 раз.

Сегодня 13 раз.

Но он достигнут не за счёт увеличения возможности доходов общих, а за счёт заморозки верхнего уровня возможности зарабатывать и приподнятия на уровень крайнего выживания нижнего уровня.

По этому и бунтует в основном средний класс и бедные.

раскрыть ветку (1)

А может не бунтовать, а работать надо?

Не в смысле пахать за копейки, а думать, искать варианты.

Не?

показать ответы
0

Цена комментария, вы пишите много комментариев и постов, но вы не Белинский или Чернышевский, поэтому их качество очень низко. Человеку умнее вас банально не за что в этой массе глазом зацепиться. Если диалог - это честный обмен, то к своим сообщениям вам стоит еще что то добавить, можете ваш вариант предложить, если интерес вам кажется слишком дорогим довесом.

раскрыть ветку (1)

А почему Вы решили, что Вы - умнее меня?

показать ответы
3

дадада. учите мат часть зачем нужны кредиты и когда они идут на пользу, а когда на вред.

На вред конечно нельзя брать, а на пользу почему нет?

раскрыть ветку (1)

Чтобы брать кредиты, нужно иметь возможность планировать.

А как можно планировать, когда в любой момент против тебя могут ввести санкции США по надуманному предлогу?

К примеру, вчера США ввели санкции против местного ТАНТК Бериева.

Возьми он кредиты за рубежом, был бы уже банкрот.

3

Я вот думаю, а как без кредитов поднимать экономику?

Кредиты не есть плохо если знать как пользоваться. И самое главное доходность по кредитам даёт больший рост в экономике чем процент по кредиту.

Плохо складировать наличность в больших объёмах и не использовать.

раскрыть ветку (1)

Кредиты - это страна под властью Сороса.

Который поставил своей целью уничтожение всех государств в мире.

показать ответы

Безлимитный мобильный интернет на европейской части РФ стоит ~300 руб/мес. Причин, имея возможность играть, смотреть сериалы или видео, вместо этого строчить комменты на пикабу - ноль. Ну т.е. вот я успешный человек, а вы человек с 33к комментами, но не знающий, что можно сделать с безлимитным интернетом. Ну вот и будем откровенны: врятли вы сможете меня поразвлечь разговором.

раскрыть ветку (1)

А почему мы должны Вас развлекать, а не Вы нас?

показать ответы
DELETED
А вот теперь могу сказать без лишних глаз: но ведь правда, ублюдки же у власти!! И не в эмоциональности формулировки тут дело. Просто чем больше я наблюдаю за происходящим, тем мне ближе те ебанутые, которые топят за "кто угодно, лишь бы не этот". Может быть они не такие и ебанутые?
раскрыть ветку (1)

"ублюдки", "ебанутые" - это эмоциональные оценки. Давление на эмоции уже было в нашей стране - в 1917-м и в 1991-м. В обоих случаях к власти приходили еще большие ублюдки и еще более ебанутые.

Так может, стоить таки думать, а не прыгать?

показать ответы
0

ты реально радуешься увеличению количества миллиардеров? это при том что пенсионеры выживают на 15 тыс руб?

Покупки новых авто, квартир, домов.

ну вот миллиардеры всё это и покупают. А люди которые получают 15-20 тыс вынуждены искать акции чтобы еду по дешевле взять.

раскрыть ветку (1)

Весту, Джету и Rio покупают миллиардеры?

А радуюсь, потому что на1 миллиардера приходится 2000 миллионеров.

показать ответы
2
DELETED

Ну это бред, Россия в современных границах существует сто пятьдесят лет. Если брать современный отрезок, то вообще можно сказать с 1993 года, когда там бункерный дедушка стал премьером, в 99 году, с тех пор и рулит. Т.е. без Путина Россия была шесть лет, с чем мне сравнивать?

раскрыть ветку (1)

Вот тут Вы и спалились, киевский агент.

Ваша мечта - чтоб русская идентичность исчезла, сменившись на украинскую или иную.

А вот хер Вам!

Стояла Русь и стоять будет!

Предпросмотр
YouTube4:55
показать ответы
0
DELETED

А сколько была она, России без Путина?

раскрыть ветку (1)

Более 1000  лет.

Про памятник что ниже слышал?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Навальный регулярно отчитывается по доходам/расходам, в отличии от путина и RT

раскрыть ветку (1)

Но он не удосужился даже программу политическую свою составить.

В смысле не агитку, а программу.

0

Он оплатил борт, что плохого в человеческих чувствах?

раскрыть ветку (1)

Он оплачивает всю деятельность Лешеньки.

Исключительно из-за человеческих чувств.

3

С ценами на нефть повезло в тучные годы, а не с путиным. Путин - это проклятье России

раскрыть ветку (1)

А как же Венесуэлле, почему не повезло?

А Азейрбаджану? Туркмении?

1

Если нет доступа к корыту - лузер. Ясно

раскрыть ветку (1)

Вот у меня есть знакомый массажист. В Таганроге доход до пандемии был 80 тыс./мес.

Он - у корыта? Или просто хороший профессионал?

Что за фантазии? На сайте Навальный2018 прочитали? Есть там такое? А езжу я в Спб

раскрыть ветку (1)

Разве не Навальный выступал за то, что "Чечню нужно отпустить"?

6

потому что это не пустые слова. Он выстроил вертикаль власти, поэтому вся власть на местах только за него. На всех основных телевизионных каналах его не ругают, а лишь хвалят.

учитывая тебя вот они уже и за интернет взялись.

раскрыть ветку (1)

Человек не в состоянии такое сделать.

Путин - всего лишь арбитр, некоторый судья сил в обществе.

А не темный властелин.

показать ответы
2

положительную динамику чего? роста заболевших ковидом?

раскрыть ветку (1)

Покупки новых авто, квартир, домов.

Только у нас в Таганроге количество рублевых миллиардеров более 100 человек.

Значит, рублевых миллионеров - около 200000 чел, или 2/3 жителей города.

Т.е. если ты в жопе, то, с большой долей вероятности, это твой косяк, а не Путина.

показать ответы
2

Речь не об этом: просто с какого-то момента все эти плюсы и минусы как об стенку горох. Вроде в принципе было не так много случаев, когда рейтинг резко падал, и в основном это были какие-то массовые акции. То есть рейтинг сейчас к демократии относится примерно никак (и это хорошо, пожалуй).

раскрыть ветку (1)

Не так.

Я могу сделать не более 10 постов против тренда.

Потом - вечный бан.

Причем, заметьте, постов без оскорблений. Просто против тренда.

А если постараться, то и одним постом можно в минус с 20-ки улететь.

Например, постом, где сразу критикуется и гомосексуализм, и гетеросексуализм.

5

Ровно обратная ситуация. Сам коренной москвич(как бы это не звучало, но факт), родители уже лет 10 как перебрались на пмж в деревню за 100+ километров от Москвы, устали от города, здоровье, да и возраст нынче за 70. Так вот, как человек часто навещающий родителей, да и по сути все детство проводивший в этой деревне, и хорошо общающийся с местными(а там, чтобы вы понимали, прямо деревня деревня, с еще живой фермой, большим поселком рядом, и тучей людей которые в 10м поколении там живут, все друг друга знают, все дружат). Так вот, в деревнях, за путина, только совсем отбитые алкаши и бывшие военные умом не отличающиеся(можно я обойдусь без подробностей, из разряда, когда бывший погранец топит за путина, а его жена говорит, что и он мудак, и путин тварь, оке?). Все, кто хоть немного думает головой, вне зависимости от возраста и достатка, абсолютно против текущей власти. А в последние годы, когда в каждом доме у каждой бабушки есть ноутбук с интернетом, они еще и за навального, когда о нем узнали, так как по телевизору, он как воландеморт, (и это мне говорила моя соседка, тетя Нина, тете Нине за 70, тетя Нина всю жизнь проработала дояркой в этой деревне, тетя Нина знает кто такой Навальный, и очень отрицательна настроена к текущей власти). Дядя Витя, мой крестный, 70+, токарь, не знает кто такой навальный, но отрицательно настроен и к путину, и ко всей его шайке. Дядя толя, сосед, инженер, 60+, дочь научила в интернет, натурально за Навального. И я могу долго продолжать, за текущую власть только те, кто все еще смотрит телевизор, но когда даже в глубинке есть интернет, картинка резко меняется. Такие дела. А вы судя по последним постам, не производите впечатление умного человека, хоть и пишете много, увы.

раскрыть ветку (1)

Т.е. умный - кто против Путина, а глупый - кто за?

А Вы не слышали про спиральки там всякие, диалектики, и т.п.

Философия называется. Есть такая наука. Или, по-Вашему, лженаука?

показать ответы
0

Вот за котиков обидно. Пойду им плюсик поставлю.

раскрыть ветку (1)

Этот пост особенно оскорбил чувства либералов.

Ведь они, по сути, верующие люди. Ненавидящие логику и критическое мышление.

Отминусовали даже мои самые первые посты.

Стараются, воюют с Путином, не жалея дивана.

показать ответы
умерает или смешивается властью с говном

А кто у нас такой умер? Ну ок, Немцов, ну Навальный недоумер... эти два человека прям любой?

Кто у нас с говном-то смешался?

даже митинги по большому счёту запрещены

вполне разрешены и проводятся регулярно. ну, кроме этого года из-за ковидлы. а так вполне митингуют

раскрыть ветку (1)

Даже при ковидле даже в нашем Мухосранске митингуют.

Все настоящие оппозиционеры уже в Европе так-то. Оформились как беженцы.

раскрыть ветку (1)

И честно живут на подачки госдепа.

показать ответы
0

А что? Думаете он будет хуже Путина? Можете ткнуть пальцем в какие-то достижения последних лет, за которые можно Путина похвалить? Мне просто сходу вообще ничего не вспоминается. Хотя брови по телевизору он грозно хмурит, этого не отнять.

раскрыть ветку (1)

Он на 100% будет хуже Путина.

Хотите достижения Путина - см. канал "Время-вперед"

https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic

А из того, что меня окружает - новые дороги, газопроводы, 4G, электросети, заводы, и т.д.

показать ответы
2

Лучше быть обычным дурачком и иметь личное мнение, чем дурачком с навязанным мнением с телевизора.

раскрыть ветку (1)

Я уже писал, что ТВ не смотрю с 2000-го.

Так почему Вы считаете, что мое мнение навязано мне с телевизора?

7

https://2018.navalny.com/platform/ - гуглится в два клика. Читайте на здоровье.

раскрыть ветку (1)

Я ведь просил программу, а не агитку.

Вы видели, например, политическую программу Ленина?

показать ответы
1

А молодые оппозиционеры,почему-то не очень хотят работать
кем не хотят работать?

раскрыть ветку (1)

Оппозиционерами.

показать ответы
3

всех несогласных к стенке?

раскрыть ветку (1)

Зачем?

Например, 1 бал за пост приравнять к 10 баллам за комментарий.

Сразу хейтеры уйдут в никуда.

1

как вообще можно быть в этом уверенным? уверенность может быть только в том что с обнуленышем лучше не будет.

раскрыть ветку (1)

С чего Вы так решили?

Пока я вижу очень даже положительную динамику. И это в провинции!

показать ответы
5
DELETED

Вы перечислили журналистов. Но пусть будет так. Это значит по вашему Венедиктов оппозицию душит?

А вот то что сменяемости нет это вы не в бровь, а в  глаз. Только адресатом ошиблись.

"А молодые оппозиционеры,почему-то не очень хотят работать"

Вот и правда не повезло Путину с народцом, он его и в оппозицию можно сказать за уши тянет, и на работу, но не в коня корм.

Был я на месте Путина обиделся и ушёл бы, честное слово.

раскрыть ветку (1)

Почему ни один оппозиционер даже не попытался создать сайт - народный форум на тему "Как нам обустроить Россию"?

показать ответы
1

Навальный сообщил, что живёт на деньги, которые платит ему Зимин в качестве зарплаты. Политическую деятельность он ведёт на деньги, собираемые фандрайзингом.

раскрыть ветку (1)

А на фандрайзинг 99% денег ему переводит Зимин, но только анонимно.

показать ответы
0
Нет, это как "полный пиздёж".
раскрыть ветку (1)

С чего бы?

Навальный сам признался Вдудю, что львиная часть его денег - от Зимина.

показать ответы
0

чивобля.джипег

Те кто умный - очевидно против текущей власти во всех ее проявлениях. 20 лет полнейшего пиздеца(ах да, это слово с первого ферваля нельзя будет использовать в интрнете, круто да?), когда весь мир расцветает, мы все еще в дерьме. Но, против текущей власти, у нас в стране борятся два с половиной рудокопа, в том числе - Навальный. Поэтому и полемика простая, путин vs навальный.

раскрыть ветку (1)

Те кто умный, отлично устроился при этой власти. Почему все они должны быть против как Диана в истории?

И почему 20 лет полного пиздеца? Или это про Ваше сознание?

За 20 лет было построено минимум 5000 новых заводов в России.

7
DELETED
Например я разделяю его мнение, что у власти сейчас жулики и воры. Вы будете спорить с этим утверждением? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)

Неточная, эмоциональная формулировка.

В капитализме, тем более таком диком как было в России в 90-е,  всех поднявшихся можно назвать жуликами и ворами.

Но если их убрать, то будет полный пиздец.

Потому как они жулики и воры на 80%. А на 20% что-то делают для людей.

показать ответы
0

Ты вообще не в теме, набрасываешь как попало. Помог Зимин младший

раскрыть ветку (1)

А разве Зимин не хозяин МТС?

Вот, а какой возраст точнее? Я вот в 25 лет осознал что он пиздабол. Это был 2012г. А когда ещё окинул взглядом нашу опозиционную тусовку... Лучше блядь быть провластных, чем с этим ебаным цирком.
раскрыть ветку (1)

Как говорил Гоблин, малолетним дебилом можно быть и в 60.

Предпросмотр
YouTube4:50
1

1) просит деньги за политическую деятельность, те, кто считает его деятельность полезной, дают ему деньги, все счастливы, все довольны, один бобёр-потаскун чем-то недоволен.

раскрыть ветку (1)

Но только один олигарх - хозяин МТС - спонсирует его на 99%.

Это как "я и кардинал - это сила"!

показать ответы
0

В одном комменте сам себе противоречишь))

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Это диалектика. Проходил такую?

3
DELETED

Это при Путине России не будет, в экономике идут нарастающие стагнационные процессы, реальные доходы населения падают постоянно, а олигорхата растут. Чем отвечает Путин и К? Они решили регулировать цены на необходимые продукты, тупо чтобы население не начало голодать, что происходят с продуктами, на которые замораживают и регулируют цены? Они пропадают из продажи, получается дефицит, всё как по писанному, проходили не раз, как с дешевыми лекарствами, на которых аптеки были обязаны держать цены, чем дело кончилось, тем, что они пропали из продажи, надеюсь бункерному хватит ума отменить это.

В какую реформу Путина не ткни, любая неудачна, в любой реформе крах, так нахуй нам нужен такой президент, при котором постоянно падают доходы населения и который не способен провести ни  одной нормальной реформы?

раскрыть ветку (1)

Такой крах, что никогда в России люди не жили так богато, как при Путине?

Да, в стране есть проблемы, но не крах и не пиздец.

А вот если устроить революцию, то да, будет крах и пиздец.

показать ответы
2

Эммм... блин, мне стыдно: я на другом сайте посмотрел, у меня за 2.5 года более 10 тыс. комментов. Интернет-зависимость - тяжёлая штука.

раскрыть ветку (1)

Не так.

Люди - животные общественные, им общение подавай.

А из-за пандемии общение возможно только в Инете.

4

Так и не томите, рассказывайте, как вы  привлекаете к себе успешных и богатых?! Вот я немного богат и немного успешен, чекнул пару ваших постов - аж зубы свело, 5 минут диалога с их автором я бы протянул только из уважения к 700000000 комментариям на d3.

раскрыть ветку (1)

С чего Вы взяли, что я их привлекаю?

Я сам по себе живу в глуши.

4
DELETED

И в какой типаж вы отнесли меня?

раскрыть ветку (1)

Я уже потерял Ваши комменты. Не знаете, как их найти, хотя бы  рамках одного поста?

Или открыть всю ветку обсуждения, а не 2 последних?

1

Не "разнообразие", а отсутствие завязки на конкретную личность. В России, по крайней мере номинально - демократия. И этот институт подразумевает смену власти, чтобы она не укоренялась, не меняла законы под себя и в конечном счёте не скатывала демократию в диктатуру.

раскрыть ветку (1)

Разве существует всего демократия и диктатура?

Разве демократия была придумана недавно, а не более 2000 лет тому назад?

Разве демократия до 19-го века не считалась самой глупой формой устройства социума? Настолько глупой, что Екатерина II финансировала демократов в Польше и Швеции, чтобы ослабить эти страны. И ей это удалось!

показать ответы
1

Сайт Навальный 2018.

раскрыть ветку (1)

Там можно зарегестрироваться и принять обсуждение на тему "Как нам обустроить Россию"?

Или ФБК - такое же закрытое ведомство, как и ФСБ?

показать ответы
2
DELETED

Пустой Демагогический вопрос.

раскрыть ветку (1)

Почему пустой?

Почему я, никогда в жизни до этого сайтами не занимавшийся, за неделю на сервере поднял phpbb и запустил обсуждение на тему "как нам лучше реализовать проект NNN", а ни одна типа оппозиционерская морда этого  не сделала?

0

А зачем у нас заявлена демократия? Меняйте на монархию - и всё, никаких претензий. А вот если у нас всё-же демократия, без правящих династий, то управление государством должно работать без привязки к конкретной личности, чтобы замена (например в связи с проблемами со здоровьем) президента не привела к катастрофе.

Вот правда: вы тут спрашиваете "голосовали ли бы вы за Навального". А за кого вы бы голосовали, если бы Путин не смог участвовать в следующих выборах? По указке из телевизора, или действительно выбрали бы кого-то вроде Жириновского (или любого другого из клоунов из правительства)?

раскрыть ветку (1)

Модальность времени требует заявлять всякую хуйню. Политика никогда и нигде не быдла и не будет честной.

За Путина!

показать ответы
2

70-80+ зарабатывает 20% страны так-то.

раскрыть ветку (1)

Может потому, что согласны учиться, работать, и учиться работать?

показать ответы
5

Я не поспеваю за Вашим ходом мысли. Какая программа? Кто был был бы оппом? Что есть опп?

раскрыть ветку (1)

Политическая программа партии Навального.

Подумайте - почему в 1917-м все обсуждали программу большевиков, а не то, как Ульянов-Ленин что-то там съел и обосрался.

1

Не слежу за ним. Слышу про него только от кремлеботов. Если бы не провластные дурачки, я бы о нём и не узнал.

раскрыть ветку (1)

А ты обычный дурачок, не провластный?

показать ответы
4
DELETED

Что за охлос?

Где это d3 и что это?

Если тебе что-то не по нраву это и есть истина в последней инстанции, а трищкапитан?:)

раскрыть ветку (1)

Учите политологию!

www.d3.ru - сходите на politota.d3.ru - могу дать инвайт!

Меня не устраивает диктат и самодурство.

6

что эти местные выборы решают? у нас всё идет через центр. У регионов нет никакой самостоятельности. Как часто ты можешь вспомнить чтобы какой нибудь глава российского города резко критиковал Путина?

раскрыть ветку (1)

Ответьте пожалуйста, Путин - человек или бог?

см. Культ вечнопогибающего злого бога. Краткий катехизис

показать ответы
3

Проблема не в Навальном. Уже просто пофиг кто, лишь бы не Путин.

Все государственные институты теперь в первую очередь строятся на основе лояльности, а не конкурентности, а значит глупости там много.

Все законы подпилены так что Сов Фед у нас ничего не значит, а гос дума, почти ничего не значит.

Все законы выстроены так чтобы любое инакомыслие наказывалось рублем на все население города где возникло инакомыслие.

Все законы выстроены так чтобы спрятать кого-то или что-то, а не быть открытым и доступным для анализа.

Уход Путина из политики даже по естественным причинам для нас будет равносилен катастрофе и чем дольше мы ждём тем больнее этот уход будет для всех нас. Больно будет экономике, политике и государственной форме правления.

Рост жизни и экономики при Путине последние годы отрицателен и если разбирать конкретные причины введения санкций против России западными странами очень сильно удивляешься, так как в это даже поверить сложно, что Россия ничего не предпринимает на такие простые претензии.

Полная не договороспособность во внешней политике.

А если ещё более конкретно мне не нравится то, что в нашей стране президентская республика. Эта форма правления успешна только в США. Во всех остальных западных странах всё основывается на парламентских республиках, когда премьера могут снять за 2 дня и поставить нового.

раскрыть ветку (1)

Пока что я слышу лишь абстракции.

В которых у Вас нет ни толики практического опыта.

Маниловщина 100%.

Как я понимаю, в обычной жизни Вас все устраивает. Вы сыты, в тепле, никто Вам не угрожает. Все верно?

показать ответы

Они все до прихода к власти об этом говорят)))

раскрыть ветку (1)

Обещать не значит жениться!

показать ответы
1
DELETED

А интересно чего показатель тот факт, что любой кто посмел поднять нос и выступить в оппозицию к Путину или умерает или смешивается властью с говном . А как может появиться нормальная оппозиции, если даже митинги по большому счёту запрещены?

Рабы не мы, рабы немы!

раскрыть ветку (1)

А зачем подымать нос?

Первое правило воина - настоящий воин никогда не выставляет себя вперед!

1

Назовите хотя бы одну реформу за последние 8 лет приведшую к росту экономики.

Реформу, не санкции, не бюджетирование дополнительное, не нац проекты.

Реформы.

Мы стагнируем именно потому что всё что делается только добавляет конечную стоимость продукта производимого в России. И налоги постоянно растут.

раскрыть ветку (1)

Импортозамещение. Например, на с/х.

У нас на югах прям все поперло со всех щелей.

показать ответы
4

вот он и развлекается

раскрыть ветку (1)

А Вы что здесь делаете, разве не развлекаетесь?

показать ответы
1
DELETED

Если условный будет грудинин, путин и навальный, то конечно поддержу не путина и не навального. А если будет выбор путин/навальный, то навального. Так что я не знаю, сторонник я или нет. Судите сами

раскрыть ветку (1)

Т.е. Вы считаете Навального лучшим вариантом президента, чем Путин?

Почему?

показать ответы
5
DELETED

По большому счёту да сторонник.

Легко, Первое не устраивает то -что президент может как хочет переписать конституцию под себя для продления своих сроков.(а это уже говорит о многом, как о стране так и о делах в этой стране) Второе то что в России нет ни одного механизма для противостояния хотелкам  этого аля Брежнев2.

раскрыть ветку (1)

Это абстракция. Картинка в ютубчике.

Что Вас не устраивает именно в Вашей жизни. В быту, образовании и т.д.

показать ответы

С учётом биографии Подвального — хер его знает чем он привлекателен. У того же Грудинина понятно откуда гешефт идёт. А вот откуда кэш у Орального — ответить затрудняюсь. А это, между прочим, есть основной показатель. Лидер должен быть паказателен, а его доходы — прозрачны. Пусть Анальный отчитается сначала откуда деньги берёт, а потом уже и послушать его можно будет про политику.

раскрыть ветку (1)

Его олигарх - хозяин МТС содержит. Сам Сисян об этом Вдудю признался.

показать ответы
2
Почему Путин или Навальный?

потому что обнуленышь не допускает возникновения настоящей оппозиции в стране

Тем более, с какого хера эта дихотомия так сильно определяет жизнь Миши. Его жизнь больше определяется тем, как он будет учиться. А так же тем, будет ли его любить его девушка Люся. А не тем, кто будет президентом РФ.

ошибаешься. Власть в стране очень сильно влияет на уровень жизни в стране. Тут даже можно вспомнить ваши любимые 90-е. Или это другое?

3) развал России. Диана любит ролики Навального и BBC про то, что Россия разваливается и умирает. То, что они живут как американские миллионеры, это исключение. А вот все голодают и умирают.

не голодают конечно, но 15 тыс рублей пенсии и примерно столько же зарплаты в провинции это фактически только на еду и одежду хватит. И не дорогую естественно. Этого крайне мало.

раскрыть ветку (1)

Хоть кто-то из оппозиции создал сайт-форум на тему "как нам обустроить Россию"?

Нет!

Почему?

Вы сколько политологический концепций знаете? Сколько книг по политологии прочитали? Какие?

показать ответы

А @AutoStradalec  пофигу  какая будет жизнь! Главное это чтобы было разнообразие!

Разнообразие это наше всё!

Вот будет  разнообразие и тут же волшебным образом появится красотень и ляпотень и море бабла!   

У нас же главный двигатель экономики это разнообразие.

К черту стабильность!   Даешь как в 1917 году разнообразие!

Кругом кадеты, социал-демократы, эсэры, монархисты - идет  перманентная драка!!  Белые террор начинают, красные поддерживают!

Стреляют все и всех!!  Тут Колчаки, там басмачи, интервенты ...

Урааа!!!

Вот житуха!!!   

раскрыть ветку (1)

И я к тому.

До 1917-го в Российской Империи было полно коррупции.

Потом пришли большевики.

И коррупцию почти искоренили, но лучше ли от этого стало простым русским? Особенно в Гулаге?

4

В блокнотик записываешь? :)

раскрыть ветку (1)

В этом посте мне интересно их мнение.

9

Я сторонник.

Как минимум для того чтобы в этом зоопарке было разнообразие а не линия партии.

раскрыть ветку (1)

Но ведь он реально может победить.

Тогда что?

показать ответы
2
DELETED

А сторонник это кто? Тот кто готов за лёху горой стоять? Тогда не я))

раскрыть ветку (1)

Кто поддержал бы его на выборах в президенты РФ.

показать ответы
1
Не знаю, что там с отравлением, но мне кажется, что это все очень хороший пиар для него)
раскрыть ветку (1)

Скорее, антипиар российского государства.

7
DELETED

Что видел, как успешные люди начинают проявлять гражданскую позицию? Да во всех странах с развитой демократией и экономикой. Так как они понимают, что честно заработанные деньги к примеру во время президента Трампа у них не пропадут и никто их не отнимет, если через 4-8 лет президентом будет Байден

раскрыть ветку (1)

А с чего Вы решили, что делать революцию = проявлять гражданскую позицию?

Я то думал, наивный, что проявлять гражданскую позицию= меценатство, открытие за свой счет спортзалов, школ, заводов. Не?

показать ответы
4

Тебе вот не похуй ли какую вакцину хохлы купят?

раскрыть ветку (1)

Мне не по хуй, умрут ли от ковидлы мои престарелые родственники на Украине.

0

Приезжаю с вахты домой. Заехал в гости к маме (ей 60) . И она с порога, зная, что я сторонник Алексея начала мне рассказывать что он агент ЦРУ, сам путин сказал! Заботится обо мне, мол охмурили. А на заднем фоне телевизор работает с кривляющимся соловьевым. Спрашиваю - какой у тебя тариф на телефоне. А там что-то 2 гига и звонки. В ЛК поставил безлим, привязал к своей карте. Сейчас сидит, смотрит Навальныый Лайф)

раскрыть ветку (1)

Навальный придет к власти,  и вахт не будет.

Поскольку Якутия и пр. будут не Россией.

показать ответы
5

ТС взял 2 людей и проецирует их на всех остальных кто нормально относится к Навальному

раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае!

Я просто рассказал свой личный опыт.

И хочу его расширить.

Потом пост и запилил.

показать ответы

Так и я о том же - его на политической аране не видно и не слышно. Просто блогер с большой фан базой.

раскрыть ветку (1)

И еще большим самомнением.

4

и даже мыслей не возникает как так в огромной России нет оппозиции?

раскрыть ветку (1)

Возникает.

Никто из умных туда идти не хочет?

показать ответы
6
DELETED

"то я буду сторонником именно той власти, при которой у меня всё это есть."

Это уже как вам совесть позволит. А порядочные люди добившись чего-то в жизни начинают обращать внимание на окружающую их среду, понимая что их жизнь не заканчивается за забором личной фазенды. Понимают что им в этой стране надо растить детей и внуков которые в отличие от деток Лаврова и власть имущих будут жить и работать, в своем большинстве, в России

раскрыть ветку (1)

Думаете, у Дианы из истории душа за народ болит?

Мне так не показалось.

8

А  можете написать пост-историю своего успеха? У вас столько успешных и богатых друзей! Очевидно вам к этому помогли прийти 4000 комментов за пол года)) Хз кто ведет и закупает аккаунты для таких целей, но звездец они палятся: живой работающий человек даст бог 400 комменариев за год накидает.

раскрыть ветку (1)

4000 комментариев всего?

На d3 у меня 4000 постов и 70000 комментариев.

У каждого свои тараканы.

показать ответы
12

Все ебанутые на голову царьки со временем становятся похожи друг на друга - чаушеску, пиночет, лукашенко, ботокс. Они все хотят вечно оставать на троне (объясняя это "заботой о любимой стране и народе"), все правят под себя конституцию и все заботятся о неприкосновенности своей кодлы.

Чем на протяжении почти года занимались в россии кукловоды год назад? Расписывали "избирателям" прелести поправок в конституцию, после принятия которых "ух, как заживем...". Поправки приняли, про "ух, заживем" для народа предпочли забыть.

Что сейчас происходит в лукашестане? Да тоже, что и у нас год-полтора назад. Засидевшийся царек обещает "новую жизнь", как только в 2021г "поправим конституцию". Посмотрел на старшего товарища - у того прокатило, так и в РБ точно прокатит.

раскрыть ветку (1)

Чаушеску свою страну из кредитов вытащил, и новых брать не хотел. За это его и убили.

Сейчас румыны сильно жалеют о том, что повелись на пропаганду госдепа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги