Сторонники Навального - кто они?

В свое время меня заинтересовала тема, кто же такие сторонники Навального? Сам я из провинции, и тут у нас политическая жизнь не как в Москве. И за Навального мало лишь кто. Однако, кто ищет, тот всегда найдет! Бросив клич по знакомым, я их нашел. Даже в провинции водятся сторонники Навального! Найдя, я им устроил нарративные интервью (в них я знаю толк, т.к. им учила меня автор метода - немецкий профессор). Результаты этих интервью я привожу в этом посте. Возможно, кому будет интересно.

Мальчик Миша (имя изменено), 16 лет

Ходил на протесты в нашем провинциальном городке (до пандемии, разумеется). Там у него все просто - "Путин утомил", "Хуже не будет", "Или Путин, или Навальный".  Когда я воззвал к его критическому мышлению - "почему хуже не будет"? Сам Миша живет в обеспеченной семье, регулярно ездит с семьей отдыхать, в т.ч. заграницу. С чего бы им нечего терять? С чего бы им не могло стать хуже? Тут он не соотносил свою реальную жизнь с тем кошмаром, что рисует Навальный. Он считал, что его жизнь - это не когда с мамой и папой на море едут, а когда Навальный очередного коррупционера находит. Ужасная жизнь мальчика Миши!

То же по дихотомии. Почему Путин или Навальный? С фигясе такая дихотомия. Тем более, с какого хера эта дихотомия так сильно определяет жизнь Миши. Его жизнь больше определяется тем, как он будет учиться. А так же тем, будет ли его любить его девушка Люся. А не тем, кто будет президентом РФ.

К концу беседы у него даже проснулось критическое мышление. Или мне показалось?

Эх, надо вводить уголовку за привлечение несовершеннолетних к политическим протестам!

Бизнесвумен Диана (имя изменено), 32 года

А вот тут совсем другая история. Семья Дианы вовремя подсуетилась, и урвала кой-какую недвижимость у советского народа за копейки. Общался я с Дианой в их поместье. 3 гектара, около 10 строений. Огромный бассейн. Свой пирс, водоциклы, катамараны. Парк машин - от Койена до Люксового Мерса. Что же не нравится Диане в современной России? Три вещи:

1) отчетность. Государство каждый год придумывает какую-то херню. То ККМ, то отчет против террористов, то учет на уровне товара, то еще что. Напрягает. Тут я с ней согласен. Дурит государство иногда. Но, все же, Диана преувеличивает.

2) зависть. Как бы ни была богата семья Дианы, перед Медведевым они нищета и голытьба. Забор поместья у них - стыдно сказать - из профнастила. Койен уже 3-х летний. Пирс делали местные умельцы, а не мастера из Италии. Золотые украшения тоже местных ювелиров, а не предметы искусств 19-го века. Каждый выпуск Навального для Дианы как серпом по яйцам. С ее точки зрения, она вот работает изо всех сил (при этом каждый квартал до пандемии они всей семьей на 2 недели отдыхать ездили - то в США, то в Испанию, то в Грецию, но то такэ!). А чинуши ничего (с точки зрения Навального) не делают, и живут богаче нее. Кошмар!

3) развал России. Диана любит ролики Навального и BBC про то, что Россия разваливается и умирает. То, что они живут как американские миллионеры, это исключение. А вот все голодают и умирают. И все разрушается. Я пытался обратить внимание Дианы, что за последние 10 лет:

- появилась асфальтовая дорога прямо до ее поместья (и во всем районе)

- провели природный газ прямо до ее дома (и во всем районе)

- обновили все электрические столбы  (и во всем районе)

- появилась новая вышка 4G (и во всем районе)

- ее поместье "охраняет" 20-летняя служанка, и за все время не было ни одной попытки ограбления (Бразилия и Колумбия передают привет!).

Но не, не сработало. Это совсем другое. Вот Навальный в Youtube ....

p.s.: а Вы встречали сторонников Навального "вживую"? Расскажите! Если Вы сами являетесь сторонником Навального, расскажите, что Вас не устраивает в России и в Вашей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы