Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Культ вечнопогибающего злого бога. Краткий катехизис

Культ вечнопогибающего злого бога. Краткий катехизис Владимир Путин, Политика, Катехизис, Либерализм, Юмор, Длиннопост

Все мы замечаем, что интернет заполнился очень странными токсичными людьми, крайне похожими друг на друга, но еще не получившими удовлетворительного группового наименования.


Некоторые называют их «либшизой» (есть английский аналог, libtard), но это глупо и неприлично. Мы живем в эпоху политкорректности, и нельзя обзывать того, кто тебе не понравился, ниггером, бабой, пидарасом или психически больным.


Некоторые называют их «белками–истеричками», но это тоже не очень. Нельзя обижать подобными сравнениями милых зверков с мягкой шерсткой и большими хвостиками.

В общем, на пути обзывательства ничего хорошего не получается. Лучше попробовать вступить на путь понимания. Для этого мне показалось уместным использовать инструментарий религиоведения, и рассмотреть данную несимпатичную, но загадочную группу как новый религиозный культ.


В результате у меня родился своего рода краткий катехизис, состоящий из 10 положений.

Наслаждайтесь.


Катехизис


— Путин является величественным злым божеством, обладающим абсолютной силой на территории Российской Федерации, и очень значимой сверхъестественной силой во всем остальном мире;


— Важнейшее зло Путин творит лично, но основную массу зла через подчиненных, которые лишены собственной воли к выбору между злом и добром, и подчиняются Путину столь же неразрывно и необратимо, как злые духи Сатане; поэтому всё зло, происходящее в России, на самом деле сотворено Путиным;


— Путин находится в состоянии вечного самоуничтожения, он непрерывно пребывает в падении и смерти, его дело непрерывно погибает; в каждый отдельный момент времени Путин падет буквально через секунду, проходят годы, но это состояние сохраняется; в этом вечнопогибании скрыто великолепие злого бога;


— Лучшим жертвоприношением вечнопогибающему злому богу является хула; произносить его имя в принципе позволено, но значительно полезнее называть его ***лом, ботоксным или обнуляшкой;


— Адепты вечнопогибающего злого бога должны непрестанно пребывать в радости; для радости есть два повода – во–первых, всё вокруг плохо; во–вторых, Путин и его власть погибают, конец им настанет буквально завтра; выражением этих чувств являются, разумеется, непрерывное возмущение и хула на бога, а также прогнозы его скорейшей погибели;


— Адепты вечнопогибающего злого бога должны непрестанно бороться с ересью; еретики бывают двух родов, ватники и рационалисты, но для адепта вредно вдуматься в подробности ересей, поэтому всех еретиков без разбора следует записывать в ватники;


— Еретики–ватники признают божественность и всесилие Путина, но ошибочно считают его добрым богом и источником блага; самое же главное, они не воспринимают вечное погибание как величественнейший атрибут его божественности, а вместо этого смеют утверждать, что Путин вечно возрождается; они не понимают, что Путину надо поклоняться через хулу;


— Еретики–рационалисты хуже ватников, они признают Путина злым, но (ужас! ужас!) не признают его богом, они смеют утверждать, что Путин просто третьеразрядный диктатор в малозначительной периферийной стране; они верят, что не всё вокруг зло, а то, что является злом, не всегда исходит от Путина, существуют и иные источники зла (на костер еретиков!); по поводу же вечной погибели Путина их мнение невнятное, он верят, что Путин когда–нибудь погибнет, но не верят в вечное погибание, происходящее завтра и всегда одновременно; еретики–рационалисты хулят Путина, но не знают правильных слов для хулы, так что их неверная хула опаснее похвалы от ватников;


— Как тогда отличить адепта истинной веры от человека неверующего, но просто не любящего зло? Человек неверующий возмущается злом, но радуется, если сообщение о зле окажется неправдой, или если зло прекратится. Настоящий адепт должен возмущаться, если зло окончилось (или оказалось, что зла и вовсе не было), не верить в это и объявлять такие мнения происками еретиков;


— Важнейшим упражнением, развивающим в адепте чистую веру, является отказ от логического, связного и аргументативного мышления; нельзя рассуждать последовательно, надо иметь набор готовых фраз (преимущественно возмущенных восклицаний) и вставлять их в диалог вне всякой зависимости от предшествующих реплик; очень полезно вообще не задумываться о содержании речи собеседника, достаточно выделять в ней слова–триггеры и отвечать на них ритуализованными оскорблениями; например, если встретил фразу «в Крыму летом жарко», выделяй триггер «Крым» и срочно оскорбляй собеседника, например, скажи «сколько тебе заплатили, пригожинская подстилка?».


Надеюсь, мой краткий труд поможет читателям разобраться в людях, живущих рядом с нами.


Источник: https://erohov.d3.ru/kult-vechnopogibaiushchego-zlogo-boga-k...