6289

Стоматологи - убийцы!11

Зубы это моя боль в прямом и переносном смысле! С самого детства я постоянно слежу, лечу, две операции под общим наркозом по поводу удаления кист, протезирование и всё тщетно! Целых зубов, без пломб, осталось всего пару штук.

В свой последний визит мой стоматолог вынес вердикт: удалять практически пол-челюсти: на корнях опять кисты, воспаление.

Как же так!? Я же их лечила все шестерки и семёрки по три раза каждый, с чисткой и пломбировкой каналов под микроскопом.

Лечение всегда у хороших специалистов, в дорогих клиниках.

Только вот никто из них не поинтересовался нет ли у меня аллергии на латекс!

Я не специалист, не знаю из чего состоят препараты и материалы, которые стоматологи используют для лечения зубов. Да и никто из них не комментирует свою работу.

Оказывается гуттаперча, которой лечат каналы это и есть латекс!

Получается все эти кисты на корнях и воспаление это аллергическая реакция на гуттаперчу.

Хорошо (в кавычках) что у меня аллергическая реакция проявляется покраснением и жжением, а не отеком Квинке.

Я не могу носить перчатки, чулки, отказалась от гель-лака из-за каучуковой базы и не могу использовать презервативы с латексом.

А в зубах - пожалуйста!

Такой подход к лечению зубов может привести к смерти пациента, а окружающие даже не поймут что это от лечения зубов, так как во всех пособиях и справочниках утверждают что на гуттаперчу почти не бывает аллергии. Слово "почти" это 5% населения у которых есть аллергия на латекс.

5 человек из 100 это не так уж и мало!

Самое обидное что я поняла это очень поздно, большинство зубов залечено именно с гуттаперчей и все они с кистами(

Теперь придется всё по кругу перелечивать. А вот старые пломбы с цементом в каналах не беспокоят и всё в порядке.

P.S. Пишу эту заметку с целью помочь другим людям. Если вдруг у кого-то такая же проблема.

Вы тоже можете помочь, если нажмёте плюсик, чтобы как можно больше людей узнали об опасности.

P.P.S Заголовок для привлечения внимания, а не обвинения)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Как стоматолог, могу пиздануть, что то, что вы их перелечивали под микроскопом, у хороших докторов, 100% успеха нихуя не гарантирует. Даже если бы у Вас не было аллергии. Киста - это гистологически поставленный, после биопсии, диагноза. В вашем случаем, у вас просто деструкция костной ткани, из-за еьана пролеченных каналов, ну либо действительно аллергии(первый раз за такое слышу, но ничему уже не удивляюсь). Здоровья Вам и, денег, на теперь уже импланты🙈
раскрыть ветку (10)
5

если порассуждать о самом механизме иммунного ответа, и о строении зуба, изменении структур при разных диагнозах….. гуттаперча должна контактировать с тканями, имеющими клетки…. В мертвом зубе нет клеток…. Тогда эта гуттаперча должна быть выведена за пределы канала… а если она выведена значит вопросики к качеству лечения… если бы это была аллергия, то симптоматика при таком контакте с тканями была бы сразу. Короче причина в виде «аллергия на латекс» кажется прям фантастикой

раскрыть ветку (5)
5
В принципе, вывести немного за верхушку не всегда возбраняется. Так скажем, немного субоптимально, но и прям косяком это тоже не назовешь. Если каналы несколько раз перелечивались, практически наверняка апикальное отверстие там уже разворочено в мясо, там особо не сделаешь красиво и по книге «до физиологической верхушки».

Чисто гипотетически, в мертвом зубе клетки есть и с гуттаперчей они контактировать могут. Каналы - это ж не просто трубка, которую прочистил и всё. Это сильно разветвленная подпольная организация, с массой микроканальцев. В основные каналы-то залезть можно, но вот во всякие ответвления - неа. Тут ничего особо не сделаешь, поэтому делаем, что можем - моем антисептиками, герметично закрываем, и надеемся на лучшее. При хорошем раскладе оно само асептично помрет и мумифицируется, и может так стоять десятилетиями.

Что не отменяет того, что аллергия на гуттаперчу - это, хоть и не исключено на 100% (в медицине в принципе не существует понятия 100% вероятности), но все же дичайшая казуистика. Я такого не только никогда не видела, но и ни разу не слышала от кого-либо из коллег.
раскрыть ветку (4)

Почитайте комментарии, уже несколько человек написали что у них такая же проблема - аллергии на гуттаперчу. А вы никогда не видели и не слышали. Может быть прислушаться к пациентам? Откуда у всех столько снобизма!? Почему всегда такая позиция "я врач, а ты дурак"!?

раскрыть ветку (3)
3

Это не снобизм, а попытка разобраться. Потому что даже среди врачей встречаются весьма поверхностные специалисты, которые «аллергией» объясняют все, ведь так гораздо проще))) А бедный пациент потом мучается сложностями. Наличие медицинского образования позволяет раскладывать по полочкам процессы, происходящие в организме. Вы не поверите, какое количество пациентов считают, что у них аллергия, например, на те же анестетики или какие-нибудь антисептики, а при выяснении подробностей оказывается что никакая это аллергия и можно жить спокойно

раскрыть ветку (1)
3
Вот точнее и не скажешь! Мне, например, минимум раз в неделю сообщают об аллергии на адреналин. Но, камон, будь у них действительно аллергия на адреналин, они не дожили бы и до года, малейший стресс бы их убивал. Обычно они имеют ввиду, что при анестезии у них руки дрожат, что вполне себе нормальная реакция
2

Может потому что Вам уже несколько врачей написали что это не аллергия, а дело в том что у вас 100500 раз пролечены каналы, еще вопрос как они там пролечены. Наверняка там от зубов одни пломбы остались, ибо это каждый раз старая пломба убиралась, новая ставилась и каждый раз убирались и свои ткани зуба при обработке . Почему вообще их перелечивали столько раз и не поставили коронки. Врач не предложил или вы забили. У вас, как и у других просто их фигово сделали, а не потому что аллергия. Вы пишите такие громкие заголовки и обвинения. Надо тогда сделать пост ответку - "тупые пациенты" Норм будет, как думаете?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы