23

Стоматолог: экономить или нет?

Я была на нескольких консультациях в стоматологической клинике, и уже примерно неделю не могу прийти в себя.

Я посчитала сколько нужно денег на лечение/удаление/протезирование, и теперь пребываю в каком то ступоре... Я никак не могу понять: это астрономически дорого, удовольствие не для всех, и мне сложно попасть в число этих избранных? или это нормальные цены, и просто я мало зарабатываю?

Ну я знала, что это дорогое удовольствие, но как то не думала, что получится такая большая для меня сумма. Мне рассказали про чудо-чудное: импланты, по акции сейчас от 80 до 100 тыс, а мне их надо три... Реально надо (конечно я подумала, что меня разводят как лохушку, и ко всем рекомендациям относилась критически, но тут на самом деле надо). И кстати, в гос поликлинике они не намного дешевле, я там тоже узнавала, все мои нужды - это платные услуги, ни под ОМС, ни под ДМС они не подходят.

Другая чудесная вещь это виниры/коронки. Они стоят дешевле, чем импланты, но по количеству их надо больше. И они нужны мне по показаниям, с сожалению, это не моя прихоть (ну типа хочу сверкающий унитаз во рту, и кстати, я не хочу)

В эту частную клинику я пришла по рекомендации близкого человека, скорее там средние цены по Москве (мы сверили цены с несколькими другими). Искать клинику дешевле? Но тут подоспела моя подруга с рассказом, как ей поставили недорого по знакомству импланты, и какие у нее теперь проблемы с ними.

Что еще можно сделать? Медицинский туризм? Мой родной город слишком далеко. Поехать в соседнюю область? Да, я ездила с подружками в косметологическую клинику, но тут я так не могу, это и длительное лечение, и вмешательство серьезное, и отходняки ловить в электричке после лечения, как то пугает это все.

Можно конечно просто немного полечить и больше ничего не делать. И никогда больше не улыбаться. Тоже выход. И у меня так уже было до 25 лет. Ну а что, буду мрачной теткой, а потом мрачной бабкой, а потом да здравствует вставная челюсть и крем Корега...

И всю неделю у меня в голове одна мысль, где взять денег? Да, я готовилась, откладывала, но, похоже, все отложенные деньги я потрачу за два похода на лечение. Больше работать? Но у меня и так уже три работы, и третью я практически не тяну уже.

Я участвую во всех акциях, скидках, бонусах, кэшбеках, но тут речь идет о сотнях тысяч, я никакими бонусами не сэкономлю столько. Даже если мы всей семьей будем сидеть на гречке, включая собаку и кошку, тоже сильно не изменит ситуацию...

Ощущение какой то безвыходной ситуации. Я понимаю, что успокоюсь, буду искать решение, и скорее всего я его найду, буду как то думать как выкрутиться, может придется кредит брать, хотя очень не хотелось, у меня и так уже ипотека есть. Может придумаю другой выход. А пока просто хочется есть много сладкого, в надежде, что меня хоть немного отпустит...

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы