Знакомый после переезда в Москву сразу же стал заливать фотки и видео, где он с пафосным пафосом рассказывал о том, что нужно стараться, чего-то добиваться, крутиться цитирую: «как я». Вот он аж в Москве.
Через месяцев 5-6 вернулся домой.
А, да, успешный успех заключался в Работе барменом что-ли. Нет, работа не плохая, понты не очень.
Вот я таких людей тоже не люблю, которые сидят в мухосране и с огромной надеждой ждут возвращения тех, кто попытался, почти 10 лет назад уехал с маленького городка в мегаполис и охуел от:
1)Меня с моими "амбициями" вообще никто не ждал и таких как я чуть больше, чем "дохуя"
2) 100500 сообщении от родственников, друзей " когда обратно?" и кучи разговоров за спиной , что у меня ничего не получается и жить стал хуже.
Но я стиснув зубы все сделал как надо и мои дети будут мне благодарны, а мои бывший круг общения так и бухает в подьезде, хотя парням по 30 лет.
Москва != успех | счастье
Тут другое, уехал, научился- вернулся и сделал. При большом желании и там бы сделал.Москва- вообще город для работы больше, чем для жизни,ИМХО
Нет абсолютно лучшего места для жизни. И даже если пытаться его определить, то Москвы в топе не будет точно
Как Самара может не впечатлить? Помню в 2011 знатно прифигел когда днём на какой-то центральной улице народ бухает и отливает прям на глазах у всех. Где-то лежат пьяные или обдолбанные. Парк какой-то - прям хоть ужастики про пост апокалипсис или Припять снимать можно.
Может все изменилось или я был в неудачном районе в не самый хороший день. Но осадок остался
Ну так то можно быть успешным и счастливым и в регионах, не уезжаясмотря чем заниматься. в регионах спроса меньше, меньше покупательская способность. меньше хороших вакансий и хороших фирм.
но и конкуренция возможно меньше, хотя если нормально делать то и в мск на тебя будет спрос
Хз судя по Владивостоку - на те деньги что там будет на пожрать и закрыть срочные надобности - тут (если нет вопроса съема жилья), т.е. в Москве можно почти что шиковать. Тут даже японские тачки б/у стоят процентов на 20 дешевле. Вообще все дешевле практически. Если во Владе я меньше чем на 4000 не покупал в магазине жратвы в 2 полнющих пакета то тут покупая то же самое я трачу от силы 2500-2700 набрав те же самые баулы.
Всё так, при зарплатах раза так в 1.5-2 ниже, чем в МСК или СПб
Потому и свалил нахуй из дыры этой, нечего там делать в приморье ебучем.
Плюсую. И климат, для меня все жалобы москвичей на зиму и лето в этом году смешны. В прошлом году было СЕМЬ сука солнечных дней за все три летних месяца во Владивостоке (просвет на полчаса ечли не считать). И зима 2018-2019 была ебнутая наглухо с морозами но вообще без снега (0 мм осадков) зато блять в августе 2019 были жуткие ливни каждые три дня, всего больше 500 мм осадков за август (это годовая норма в центр России). А в МСК ровненько, и зимой и летом понемногу. Плюс упоротая влажность в августе, как в бане, независимо от погоды
Я со школы ненавижел ебнутый владивостокский климат как прочитал что Влк холоднее на 10 градусов любого морского города на той же широте.
обычно жалуются питерцы на погоду, но я сравнил погоду и Питера и Екб и почти никакой разницы, только зима в Питере теплее)) явно питерцы просто не хотят чтоб к ним ехали)
Да, видимо. Все владивостокцы говорят что в питере почти нет туманов по сравнению с, да и те осенью зимой. А во Владе в июне и июле В СРЕДНЕМ (википедия, статья Климат Владивостока) по 23 дня с туманами в месяц. И это не утренний как бывает везде, это на весь день и так часто на много много дней с порывистым ветром и моросью
А я, как человек выросший на западе, наоборот кайфую в приморье. Да, цены выше, но и зарплаты выше, снега почти нет и море под боком
А оно тебе надо? Сам в декабре 19 приехал в СПб из Уфы. В Уфе я мог себе позволить самую большую видовую квартиру в доме бизнес класса в центре города. Тут вынужден за большие деньги смотреть квартиры в комфорт + с классическим питерским колодцами. Или какой нибудь комендантский или московский район ((.
Платная медицина тут гораздо дороже, занятия для детей тоже. В итоге получать стал больше, но уровень жизни не вырос, а скорее наоборот.
Держит тут только классная работа.
зато я смотрю вакансии в мск и за ту же работу что сейчас делаю там платят в 2-3 раза больше, а если совсем уж поднапрячься то и в 4 раза а еще клиенты каждую копейку не считают. конечно там и чтобы хату недалеко от работы снять нужно 30-40к, и услуги дороже типа, но все же обидно когда разница в 3-4 раза))
если б работал барменом или типа того(продавец и пр) то в мск наверное не совался
Я переехал в Питер из Волгограда лет 5 наверно назад. И поначалу тоже было тяжело.
Сейчас свой бизнес с оборотом 2 миллиона в месяц. Смысл на самом деле в окружении. Если тебя окружают люди которые чего то добились, то ты стремишься сознательно или бессознательное к такому же результату и в зависимости от своего уровня и талантов достигаешь чего то или возвращаешься обратно. Дело даже не в переезде, а в том что в большом городе где концентрируется куча бизнеса и денег больше шансов попасть в нужное для развития окружение.
Лол, получаю оборот «бизнеса» 250 в месяц, 200 в карман) бывает по разному конечно и 50 и 150
Ну у меня услуги и больше на около самозанятость похожи...
А с таким настроем вам бы огород растить, чтобы было что кушать
Просто разница в том, что там стабильно одно и то же, а у нас что ни год, то из крайности в крайность.
В прошлом году было холоднее чем в Норильске в августе, а в этом началась жара как в Анапе.
И то, в конце июня.
Я переехал именно в Питер, потому что туда до меня уехало 2 хороших друга и неплохо там освоились. А еще у меня в лен области жил брат.
Чистая прибыль 400 000 - 500 000 рублей. Но вопрос я так понимаю не в этом. Всю прибыль я обратно в бизнес трачу, так как для домика у озера нужно гораздо больше. Если говорить о моем уровне жизни, то это не для всех и не для слабонервных.
Из признаков роскоши у меня есть три вещи:
1. Мне каждый день приносят обед и ужин, я сам не готовлю. Но это всего 400 рублей в день
2. Я не убираюсь дома. Раз в неделю приходит уборщица. Это 1000 рублей в неделю
3. Хожу примерно 2 раза в неделю в барбершоп. Плачу 1600 рублей примерно.
Остальное у меня не то что бы как у всех, а даже хуже ) Машины нет, квартиры нет, люблю купить что нибудь по акции )) Сводного времени мало, каждый день случается какой то пи@@ц который нужно срочно решить и т.д. К слову когда я работал менеджером по продажам в маленькой оптовой компании, мой личный уровень дохода был примерно в 3 раза больше. Именно личный доход, это те деньги который я просто спускал в барах и на всякое разное )
Стоит ли оно того? Пусть решает каждый для себя сам. Лично я доволен своей жизнью на 8 из 10 и уверен что дорасту и до квартир и до яхт и прочего. Только нужно ли оно мне? ) Куда я на этой яхте поплыву? Что мне с ней делать? ) Думаю что многие вещи люди хотят только потому что не могут себе этого позволить ) А когда могут, то оказывается не сильно и нужно было
Могу поработать у тебя консультантом - подскажу, что нужно делать с яхтами, бентлями и бунгалами.
Могу только про себя сказать. Я еще в Волгограде попал в одну крупную Федеральную компанию в отдел холодных звонков, одно из отличий этой компании был очень дружный коллектив.
По сути до этого я просто часто менял работу пока не попал туда. Т.е. в моем случае это был перебор кучи вариантов.
Бизнес тренер компании и один из руководителей переехали в Питер.
Толчком для моего переезда же стал перевод брата по службе в Лен область и я подумал, что а почему бы и мне не попробовать. Съездил пару раз отпуск, город понравился, решил переезжать.
Я в отличии от Волгоградцев не люблю жару, климат Питера это как раз по мне, то что Питер это возможности и деньги я тогда не думал, я думал что хуже точно не будет.
Так как коллектив был очень дружный в моем прежнем месте работы, то логично что я стал дружить с единственными знакомыми мне людьми в чужом городе. В отличии от них я был простым манагером, в связи с этим даже сам того не подозревая у меня начали появляться амбиции. Я подсознательно тоже хотел стать руководителем и зп 150к+.
Желание вырасти по карьере и желание получать зп больше 150к+ заставило меня опять менять работу. Как только я видел свой потолок, я уходил в другое место.
Паралельно я в вк общался с какими то товарищами из прошлого и вот я вижу, что моя одноклассница открывает в Волгограде агентство детских праздников, пишу спрашиваю что как. Думаю круто, но это не мое, я лучше стану зам директором компании.
Потом в Питер переезжает мой одноклассник который мечтает открыть свой бизнес. Он меня все уговаривал попробовать, он считает что мои навыки продажника могут ему помочь. Я отнекиваюсь. Почему? Потому что мое окружение карьеристы. Люди которые уже добились результата строя карьеру. А тут чел предлагает бизнес открыть. Пфф. Какой бизнес? Где мы, а где бизнес.
В итоге по карьерной лестнице я не поднялся, но нашел работу где у меня выходила желаемая сумма зп. Но как только я получил то что хотел, я понял что по сути удовольствия я как такового не получил. Потом смотрю хорошая знакомая открыла в Волгограде тур агентство.
И тут я психанул, дай думаю попробую тоже. Звоню товарищу который меня все подбивает стать предпринимателями и говорю ок, пробуем.
В итоге несколько недель мы думали чем заняться, пока мой товарищ не прислал мне ссылку на закон о том весь бизнес в РФ обязан иметь кассы. Вот он клондайк подумали мы. Так как бабла нет мы решили схитрить. Дело в том что нет бабла в Питере и нет бабла в Волгограде это разные вещи. Т.е. моя питерская зп, это нехировый капитал для Волгограда. И вот мы решили что начинать будем в Волгограде. Мой товарищ переезжает а я продолжаю работать, ну как работать, я по сути пол рабочего дня тратил на свои личные дела в Волгограде. А так как клиентскую базу я себе уже давно набил и план выполнялся сам по себе, то и никто меня за это не упрекал ) В итоге наши стартовые инвестиции были около 30000 рублей. Я нашел менеджера на холодный обзвон, сняли офис и начали. Через месяц что? Правильно, ни одного клиента )) ЛИДы есть, но с ними нужно работать. Менеджер сама говорит что она лениться и не может работать одна без надзирателя. А владельцы шарашкиной конторы сами ходют на работу, но на другую, так как кушать хочется )) Естественно менеджер увольняется, мой товарищ говорит , нужно идти вобанк. Давай увольняться и все делать сами. Жить на то что заработаем сами. Я очкую и даю заднюю. Мой товарищ увольняется и пробует дальше сам.
Очкую я не просто так, а потому что, в то же самое время меня пытаются схантить и предлагают место руководителя. Я увольняюсь ) Как предложили так и потом передумали. Зато выплатили компенсацию за то что дернули меня с места. Это были самые легкие 20к в жизни )) Заплатили потому что не взяли на работу, забавненько )
Потом были еще смены работы и поиски себя в этой жизни, пока мне не позвонили из МТС и не предложили стать их партнерами по кассам. Я говорю какие кассы, потом вспоминаю что год назад я стартапил со своим другом. Стало интересно я взял его ИНН, пробил его прибыль и охерел. У него получилось. Он просто взял и вышел на хороший оборот. Сколько там прибыли х.з. но оборот есть
И тут я психанул второй раз ))
Начинаю в своем окружении искать людей который готовы попробовать поиграть в бизнес ) Нахожу единомышленника, который очень хорош в маркетинге. Он хорош в маркетинге, я хорош в продажах и в оптовых закупках. Направление бизнеса выбрано. Осталось выбрать товар. В общем примерно еще 3 месяца мы с ним после работы собирались у меня или у него дома и до ночи работали. Делали сайты, настраивали рекламу, пробовали разный товар и прочее, ну потом получилось.
Итог: в моем случае поиск окружения был в какой то степени случайным, но по факту я просто действовал методом перебора, я просто часто менял работы и менял круг общения. Как то так.
Он хорош в маркетинге, я хорош в продажах и в оптовых закупках
я тоже хочу в Питер и тоже хорош в маркетинге, заявки могу делать почти в любой бизнес если это ищут в интернете. но продавать совершенно не умею и думал найти такого же продажника) ну и нишу какую то выбрать
Это отличная новость! Наконец то ) Правда кучу мемасов про Волгоград теперь придется удалить )
Знакомый тоже так ездил только без понтов, устроился охранником и жил в какой то общаге вместе с остальными такими же и бабы и мужики в одном помещении жили, а условия такие, что казарма в армии будет как 5 звездочный отель.
Многие знакомые выехали, и пашут как кони. Некоторые дОма купили на заработанные за это время деньги квартиры, или осели в Мск, но никто так пафосно никого не учил «как жить надо».