3517

Столичное⁠⁠2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый после переезда в Москву сразу же стал заливать фотки и видео, где он с пафосным пафосом рассказывал о том, что нужно стараться, чего-то добиваться, крутиться цитирую: «как я». Вот он аж в Москве.

Через месяцев 5-6 вернулся домой.

А, да, успешный успех заключался в Работе барменом что-ли. Нет, работа не плохая, понты не очень.

раскрыть ветку (79)
194
DELETED

Вот я таких людей тоже не люблю, которые сидят в мухосране и с огромной надеждой ждут возвращения тех, кто попытался, почти 10 лет назад уехал с маленького городка в мегаполис и охуел от:

1)Меня с моими "амбициями" вообще никто не ждал и таких как я чуть больше, чем "дохуя"

2) 100500 сообщении от родственников, друзей " когда обратно?"  и кучи разговоров за спиной , что у меня ничего не получается и жить стал хуже.

Но я стиснув зубы все сделал как надо и мои дети будут мне благодарны, а мои бывший круг общения так и бухает в подьезде, хотя парням по 30 лет.

раскрыть ветку (35)
72
Бывает наоборот, никогда не хотел уезжать со своего города. 450 тысяч вроде и не маленький, но ещё и пробок нет на улицах. Но сука работа заставляет. Как окончил вуз(4года назад) в своем родном городе только вот в последнее время осел и то благодаря короновирусу. За эти 4 года пол Китая объездил. В жопу ваши мегаполисы).
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

В Китае когда русского встречаешь, там всегда интересная история жизни))

раскрыть ветку (1)

а он и не русский

55
У меня есть знакомый, который уехал в Москву, насмотрелся всякого, вернулся и начал строить свой бизнес. В Москве конкуренция большая а в регионах можно на новых рынках рассчитывать на монополию несколько лет. И те деньги, за которые в Москве можно просто жить, в регионе позволят жить на широкую ногу, с счастливыми благодарными детьми.

Москва != успех | счастье
раскрыть ветку (18)
25
DELETED

Тут другое, уехал, научился- вернулся и сделал. При большом желании и там бы сделал.Москва- вообще город для работы больше, чем для жизни,ИМХО

раскрыть ветку (6)
10
Ну так то можно быть успешным и счастливым и в регионах, не уезжая, "при большом желании", как вы говорите. И круг общения качественный тоже можно иметь дома. Да и в целом, в мире много мест куда можно переехать, где можно жить гораздо лучше и комфортнее. И, возможно, ваши дети уедут жить в деревню от этой суеты, стиснув зубы сделают то что там надо делать, и будут уверены, что их дети будут им благодарны.

Нет абсолютно лучшего места для жизни. И даже если пытаться его определить, то Москвы в топе не будет точно
раскрыть ветку (5)
15
Мне в регионе вполне комфортно, живу в Ярославле. Москва никогда не нравилась, был там много раз. И кстати своими масштабами не особо впечатлила, больше впечатлила Самара. Но с другой стороны, если живёшь в Саратове, то надо валить, ибо Саратов это дыра та ещё, а ведь климат и природа там классные, но правительство его просто убивает
раскрыть ветку (3)
0

Чем тебя так Самара впечатлила?

раскрыть ветку (2)
4

Как Самара может не впечатлить? Помню в 2011 знатно прифигел когда днём на какой-то центральной улице народ бухает и отливает прям на глазах у всех.  Где-то лежат пьяные или обдолбанные. Парк какой-то - прям хоть ужастики про пост апокалипсис или Припять снимать можно.

Может все изменилось или я был в неудачном районе в не самый хороший день. Но осадок остался

1
Ну я туда поехал вообще ни на что не расчитвая. А приехал, и офигел от размаха, широкие дороги, огромные площади, масштабом своим, не думал что у нас в регионах такие большие города
1
ЛогичноЕслиНеДумать
Ну так то можно быть успешным и счастливым и в регионах, не уезжая
смотря чем заниматься. в регионах спроса меньше, меньше покупательская способность. меньше хороших вакансий и хороших фирм.

но и конкуренция возможно меньше, хотя если нормально делать то и в мск на тебя будет спрос

11
DELETED

Хз судя по Владивостоку - на те деньги что там будет на пожрать и закрыть срочные надобности - тут (если нет вопроса съема жилья), т.е. в Москве можно почти что шиковать. Тут даже японские тачки б/у стоят процентов на 20 дешевле. Вообще все дешевле практически. Если во Владе я меньше чем на 4000 не покупал в магазине жратвы в 2 полнющих пакета то тут покупая то же самое я трачу от силы 2500-2700 набрав те же самые баулы.

раскрыть ветку (8)
15

Всё так, при зарплатах раза так в 1.5-2 ниже, чем в МСК или СПб

Потому и свалил нахуй из дыры этой, нечего там делать в приморье ебучем.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Плюсую. И климат, для меня все жалобы москвичей на зиму и лето в этом году смешны. В прошлом году было СЕМЬ сука солнечных дней за все три летних месяца во Владивостоке (просвет на полчаса ечли не считать). И зима 2018-2019 была ебнутая наглухо с морозами но вообще без снега (0 мм осадков) зато блять в августе 2019 были жуткие ливни каждые три дня, всего больше 500 мм осадков за август (это годовая норма в центр России). А в МСК ровненько, и зимой и летом понемногу.  Плюс упоротая влажность в августе, как в бане, независимо от погоды

Я со школы ненавижел ебнутый владивостокский климат как прочитал что Влк холоднее на 10 градусов любого морского города на той же широте.

раскрыть ветку (4)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

обычно жалуются питерцы на погоду, но я сравнил погоду и Питера и Екб и почти никакой разницы, только зима в Питере теплее)) явно питерцы просто не хотят чтоб к ним ехали)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, видимо. Все владивостокцы говорят что в питере почти нет туманов по сравнению с, да и те осенью зимой. А во Владе в июне и июле В СРЕДНЕМ (википедия, статья Климат Владивостока) по 23 дня с туманами в месяц. И это не утренний как бывает везде, это на весь день и так часто на много много дней с порывистым ветром и моросью

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А я бы съездил в влк на недельку другую)) живу в астрахани и до тошноты догребла жара в 30 градусов полгода, а летом так и вовсе 40. И ни облачка, ни дождичка, капли просто в воздухе испаряются. Дышать просто нечем
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это уже противоположная крайность как по мне.

DELETED

А я, как человек выросший на западе, наоборот кайфую в приморье. Да, цены выше, но и зарплаты выше, снега почти нет и море под боком

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В каком городе?

Если во Владе то для меня загадка с чего кайфовать. С ебучих туманов которых по статистике по 23 дня в месяц в июне и июле, а всего 116 в году (в спб 32 в год и в основном зимой)? Или с штормовых ветров зимой на фоне морозного бесснежья которые дуют неделями?

6
Да никто не говорит что позор вернуться и тд. Позор так понтоваться. По сути ничем. Тем более поначалу. Снимаешь комнату с хз с кем, получаешь минимум. Знаю и прекрасно отношусь к тем кто понял что не его и вернулся. Или заработали на квартиру и вернулись. Ничего страшного в этом нет
3
Всё правильно, насосать на каен в МСК легко, а вот ты в Твери попробуй!) (C)
4
Походу у всех переехавших одни и те же проблемы)))))) один в один ситуация
раскрыть ветку (3)
2
У меня ситуация другая, я вернулся к родителям, только по той простой причине, что с ума сходит мой дорогой человек, и я не хочу взрыва газа и т.д.
раскрыть ветку (2)
3
Деменция? Держись, я проходил...
раскрыть ветку (1)
1
Она самая. Спасибо
12
Больше чем пол года назад переехал в СПб, первые месяца 4-5 друзья/родители постоянно говорили езжай обратно че там делать на Сахалине лучше) Я уж тут попробую, тяжело пока ещё + этот вирус еле на плаву держемся с девушкой, работаю на двух работах, когда начался карантин работу потеряла устроилась только сейчас. Кароче есть все причины послать всё это в жопу и ехать обратно к родителям как и сделали многие мои знакомые которые тоже пытались свалить из острова в СПб, но я понимаю что если вернусь обратно то уже маловероятно что я вообще от туда выберусь.
раскрыть ветку (4)
3
Возвращаться-плохая примета. Держись.
2

А оно тебе надо? Сам в декабре 19 приехал в СПб из Уфы. В Уфе я мог себе позволить самую большую видовую квартиру в доме бизнес класса в центре города.  Тут вынужден за большие деньги смотреть квартиры в комфорт + с классическим питерским колодцами. Или какой нибудь комендантский или московский район ((.

Платная медицина тут гораздо дороже, занятия для детей тоже. В итоге получать стал больше, но уровень жизни не вырос, а скорее наоборот.

Держит тут только классная работа.

раскрыть ветку (2)
2
Ну так у меня дома аренда точно такая же, только вот продукты разва в два с половиной дороже, я в СПб получаю меньше чем дома но дома я например не мог себе позволить жить отдельно
0
Ну вот были бы у меня дети я бы тоже задумался стоит ли их впутывать в это, но я пока без них)
0
DELETED
и с огромной надеждой ждут возвращения тех, кто
ой,не мои ли родаки часом?

а то мне с ними очень  повезло в именно этом плане..уже 2,5 года ждут...

0
Извините что под топом, как у меня друг говорил, таких как ты в Твери один, а в Люберцах двести тысяч!
Как хорошо, что у меня нет детей, не надо ехать в сраный мегаполис и пахать как проклятой
ЛогичноЕслиНеДумать

я тож бухаю и мне 30 лет(, но благо не в подъезде

2
ЛогичноЕслиНеДумать

зато я смотрю вакансии в мск и за ту же работу что сейчас делаю там платят в 2-3 раза больше, а если совсем уж поднапрячься то и в 4 раза а еще клиенты каждую копейку не считают. конечно там и чтобы хату недалеко от работы снять нужно 30-40к, и услуги дороже типа, но все же обидно когда разница в 3-4 раза))

если б работал барменом или типа того(продавец и пр) то в мск наверное не совался

раскрыть ветку (3)
0

Не сказал бы что услуги дороже, разница только в цене за квартиры.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ахахаха завтра идём к нейропсихологу за 9к и это не самый дорогой
раскрыть ветку (1)
0
Нормальные цены)
10

Я переехал в Питер из Волгограда лет 5 наверно назад. И поначалу тоже было тяжело.

Сейчас свой бизнес с оборотом 2 миллиона в месяц. Смысл на самом деле в окружении. Если тебя окружают люди которые чего то добились, то ты стремишься сознательно или бессознательное к такому же результату и в зависимости от своего уровня и талантов достигаешь чего то или возвращаешься обратно. Дело даже не в переезде, а в том что в большом городе где концентрируется куча бизнеса и денег больше шансов попасть в нужное для развития окружение.

раскрыть ветку (35)
89
И таксуешь да для удовольствия))
раскрыть ветку (9)

Прав нет. Машины тоже нет

раскрыть ветку (8)
11
Это понятно, про машину и права. С оборота 2млн, а с учетом понтов, чуть меньше одного, много в карман не положишь.
раскрыть ветку (6)
2
Обычно меньше чем за 5% с оборота никто никогда не работает. Так что минимум сотка чистой прибыли в месяц выходит
раскрыть ветку (5)
Я бы сказал максимум.
раскрыть ветку (4)
3
Я бы сказал минимум и это мое последнее слово
раскрыть ветку (1)
2
F
0
DELETED

Лол, получаю оборот «бизнеса» 250 в месяц, 200 в карман) бывает по разному конечно и 50 и 150

Ну у меня услуги и больше на около самозанятость похожи...  

А с таким настроем вам бы огород растить, чтобы было что кушать

раскрыть ветку (1)
0
Вы правильно слово бизнес в кавычки поставили. Если чего не знаешь, лучше промолчать.
0

пассажиром.

2
Бля) Земляк, вот скажи мне, волгоградцам в Питере медом намазано, что ли?) У меня человек 5 в Питер переехали, когда выбор был между Москвой и Питером) У меня теория, что это связано с нашим климатом) Мол, при жаре и влажности мы уже пожили, пора пожить просто во влажном климате, без жары))
раскрыть ветку (2)
4
А мне наоборот из Перми в СПб хочется потому, что город чем-то похож, но там погода лучше. Солнца больше, климат приятнее, хотя в среднем у нас климат очень похож.
Просто разница в том, что там стабильно одно и то же, а у нас что ни год, то из крайности в крайность.
В прошлом году было холоднее чем в Норильске в августе, а в этом началась жара как в Анапе.
И то, в конце июня.
0

Я переехал именно в Питер, потому что туда до меня уехало 2 хороших друга и неплохо там освоились. А еще у меня в лен области жил брат.

0
Это где-то 166 тыс в месяц, - налоги, - аренда, - зарплата - коммунальные платежи... Остаток примерно 40-50 тыс. Так?
раскрыть ветку (6)
12

Чистая прибыль 400 000 - 500 000 рублей. Но вопрос я так понимаю не в этом. Всю прибыль я обратно в бизнес трачу, так как для домика у озера нужно гораздо больше. Если говорить о моем уровне жизни, то это не для всех и не для слабонервных.

Из признаков роскоши у меня есть три вещи:

1. Мне каждый день приносят обед и ужин, я сам не готовлю. Но это всего 400 рублей в день

2. Я не убираюсь дома. Раз в неделю приходит уборщица. Это 1000 рублей в неделю

3. Хожу примерно 2 раза в неделю в барбершоп. Плачу 1600 рублей примерно.

Остальное у меня не то что бы как у всех, а даже хуже ) Машины нет, квартиры нет, люблю купить что нибудь по акции )) Сводного времени мало, каждый день случается какой то пи@@ц который нужно срочно решить и т.д. К слову когда я работал менеджером по продажам в маленькой оптовой компании, мой личный уровень дохода был примерно в  3 раза больше. Именно личный доход, это те деньги который я просто спускал в барах и на всякое разное )

Стоит ли оно того? Пусть решает каждый для себя сам. Лично я доволен своей жизнью на 8 из 10 и уверен что дорасту и до квартир и до яхт и прочего. Только нужно ли оно мне? ) Куда я на этой яхте поплыву? Что мне с ней делать? ) Думаю что многие вещи люди хотят только потому что не могут себе этого позволить ) А когда могут, то оказывается не сильно и нужно было

раскрыть ветку (1)
8

Могу поработать у тебя консультантом - подскажу, что нужно делать с яхтами, бентлями и бунгалами.

3
Так он же написал 2 миллиона в месяц,а не год
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Обороты и доход не путайте
раскрыть ветку (1)
6
Так это не ко мне,а к товарищу математику. Цифру в 166к он взял поделив 2кк на 12.
1
Точно, херню сморозил :-)
0

А давайте знакомиться. У меня нет такого окружения - все скромные трудяги

0
Согласен. В основном переезд имеет смысл как раз для получения более питательной среды, которая подталкивает к тому чтобы быстрее шевелиться. Хотя первое время, конечно, тяжело капец.
0
И где бы такое окружение взять
раскрыть ветку (2)
8

Могу только про себя сказать. Я еще в Волгограде попал в одну крупную Федеральную компанию в отдел холодных звонков, одно из отличий этой компании был очень дружный коллектив.

По сути до этого я просто часто менял работу пока не попал туда. Т.е. в моем случае это был перебор кучи вариантов.

Бизнес тренер компании и один из руководителей переехали в Питер.

Толчком для моего переезда же стал перевод брата по службе в Лен область и я подумал, что а почему бы и мне не попробовать. Съездил пару раз отпуск, город понравился, решил переезжать.

Я в отличии от Волгоградцев не люблю жару, климат Питера это как раз по мне, то что Питер это возможности и деньги я тогда не думал, я думал что хуже точно не будет.

Так как коллектив был очень дружный в моем прежнем месте работы, то логично что я стал дружить с единственными знакомыми мне людьми в чужом городе. В отличии от них я был простым манагером, в связи с этим даже сам того не подозревая у меня начали появляться амбиции. Я подсознательно тоже хотел стать руководителем и зп 150к+.

Желание вырасти по карьере и желание получать зп больше 150к+ заставило меня опять менять работу. Как только я видел свой потолок, я уходил в другое место.

Паралельно я в вк общался с какими то товарищами из прошлого и вот я вижу, что моя одноклассница открывает в Волгограде агентство детских праздников, пишу спрашиваю что как. Думаю круто, но это не мое, я лучше стану зам директором компании.

Потом в Питер переезжает мой одноклассник который мечтает открыть свой бизнес. Он меня все уговаривал попробовать, он считает что мои навыки продажника могут ему помочь. Я отнекиваюсь. Почему? Потому что мое окружение карьеристы. Люди которые уже добились результата строя карьеру. А тут чел предлагает бизнес открыть. Пфф. Какой бизнес? Где мы, а где бизнес.

В итоге по карьерной лестнице я не поднялся, но нашел работу где у меня выходила  желаемая сумма зп. Но как только я получил то что хотел, я понял что по сути удовольствия я как такового не получил. Потом смотрю хорошая знакомая открыла в Волгограде тур агентство.

И тут я психанул, дай думаю попробую тоже. Звоню товарищу который меня все подбивает стать предпринимателями и говорю ок, пробуем.

В итоге несколько недель мы думали чем заняться, пока мой товарищ не прислал мне ссылку на закон о том весь бизнес в РФ обязан иметь кассы. Вот он клондайк подумали мы. Так как бабла нет мы решили схитрить. Дело в том что нет бабла в Питере и нет бабла в Волгограде это разные вещи. Т.е. моя питерская зп, это нехировый капитал для Волгограда. И вот мы решили что начинать будем в Волгограде. Мой товарищ переезжает а я продолжаю работать, ну как работать, я по сути пол рабочего дня тратил на свои личные дела в Волгограде. А так как клиентскую базу я себе уже давно набил и план выполнялся сам по себе, то и никто меня за это не упрекал ) В итоге наши стартовые инвестиции были около 30000 рублей. Я нашел менеджера на холодный обзвон, сняли офис и начали. Через месяц что? Правильно, ни одного клиента )) ЛИДы есть, но с ними нужно работать. Менеджер сама говорит что она лениться и не может работать одна без надзирателя. А владельцы шарашкиной конторы сами ходют на работу, но на другую, так как кушать хочется )) Естественно менеджер увольняется, мой товарищ говорит , нужно идти вобанк. Давай увольняться и все делать сами. Жить на то что заработаем сами. Я очкую и даю заднюю. Мой товарищ увольняется и пробует дальше сам.

Очкую я не просто так, а потому что, в то же самое время меня пытаются схантить и предлагают место руководителя. Я увольняюсь ) Как предложили так и потом передумали. Зато выплатили компенсацию за то что дернули меня с места. Это были самые легкие 20к в жизни )) Заплатили потому что не взяли на работу, забавненько )

Потом были еще смены работы и поиски себя в этой жизни, пока мне не позвонили из МТС и не предложили стать их партнерами по кассам. Я говорю какие кассы, потом вспоминаю что год назад я стартапил со своим другом. Стало интересно я взял его ИНН, пробил его прибыль и охерел. У него получилось. Он просто взял и вышел на хороший оборот. Сколько там прибыли х.з. но оборот есть

И тут я психанул второй раз ))

Начинаю в своем окружении искать людей который готовы попробовать поиграть в бизнес ) Нахожу единомышленника, который очень хорош в маркетинге. Он хорош в маркетинге, я хорош в продажах и в оптовых закупках. Направление бизнеса выбрано. Осталось выбрать товар. В общем примерно еще 3 месяца мы с ним после работы собирались у меня или у него дома и до ночи работали. Делали сайты, настраивали рекламу, пробовали разный товар и прочее, ну потом получилось.

Итог: в моем случае поиск окружения был в какой то степени случайным, но по факту я просто действовал методом перебора, я просто часто менял работы и менял круг общения. Как то так.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Он хорош в маркетинге, я хорош в продажах и в оптовых закупках

я тоже хочу в Питер и тоже хорош в маркетинге, заявки могу делать почти в любой бизнес если это ищут в интернете. но продавать совершенно не умею и думал найти такого же продажника) ну и нишу какую то выбрать

0
а что за сфера?
раскрыть ветку (9)
0

Купи продай. Розница через интернет. Все подряд покупаю и все подряд продаю

раскрыть ветку (8)
1
спасибо за ответ. привет с ворошиловского района
раскрыть ветку (7)
0

Торгушке и Ворошиловскому тоже привет от меня )

раскрыть ветку (5)
0
если давно не был, тут кое какие изменения произошли. продольные починили наконец)
раскрыть ветку (4)

Это отличная новость! Наконец то ) Правда кучу мемасов про Волгоград теперь придется удалить )

раскрыть ветку (3)
Город и правда последние пару лет преобразился
раскрыть ветку (2)
мне возле мамайки парк нравится. правда там тени никакой нет, деревьев не хватает. баку тоже неплох
раскрыть ветку (1)
0
Был год назад, продольные хуже чем трасса, может конечно за год лучше стало? Надеюсь в сентябре не закроют опять регионы на карантин ,а то хотел к родне как раз поехать)
0
Кировский здесь 🙄
1
DELETED

Знакомый тоже так ездил только без понтов, устроился охранником и жил в какой то общаге вместе с остальными такими же и бабы и мужики в одном помещении жили, а условия такие, что казарма в армии будет как 5 звездочный отель.

раскрыть ветку (1)
3

Многие знакомые выехали, и пашут как кони. Некоторые дОма купили на заработанные за это время деньги квартиры, или осели в Мск, но никто так пафосно никого не учил «как жить надо».

0
Передайте яму, что он хуеплёт и чистый хуй на жопе трешщина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы