71

Столбики с тросиками

Всем привет. По всему району, во всех дворах местные жители отгородили себе парковку. Ребенка в садик завезти - припарковаться негде, зайти за квартиру заплатить - нет парковки. Я не претендую на ночную парковку в чужом, но это уже какой то маразм. Можно ли как то с этим бороться? Предпримет ли какие меры участковый или дпс если вызвать?

Столбики с тросиками

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

а кто и на основании каких документов владеет этим имуществом?)

показать ответы
0

вперед пилить пост про нерадивых отписонов Администрации такого-то района...пусть страна знает своих героев, не желающих работать. Хотя, проверьте первый кадастр их, насколько он "расширен" по дому, может и вправду (но в это не верю), что он принадлежит собственникам МКД.

Вот здесь, например, http://rgis.spb.ru/map/PromoMapPage.aspx

раскрыть ветку (1)
0

Вообще вчера приехал в организацию к товарищу и обратил свой взгляд на указатель на цокольный этаж. Находится там юрист и занимается он спорами по земельным вопросам и т.п.. Минут 20 я с ним пообщался, посмеялись. В общем он с удовольствием бумажки попишет по 1500р за кляузу. Пока в раздумьях. С одной стороны к маю я отсюда съеду, а с другой хочется пойти на принцип. Если что интересное будет, обязательно сообщу.

0

стоит проверить по кадастровым номерам...по тексту ответа, очень похоже на отписку...поправят меня - но собственникам помещений в МКД принадлежит право общей долевой собственности на ОДИН (именно ОДИН) земельный участок, который состоит из участка (в бытовом понимании) под самим домом и определенной части вокруг него.

А вот по ответу такого не видно.

Если это подтвердиться...как рекомендация, новый пост с рейтингом и фамилиями, давших такой ответ. Видимо просто не хотят работать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то да. Кадастровый номер они в ответе правильно указали, а кадастровый номер участка из совсем другого района города.

показать ответы
0
а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия
Читаем до конца :)

По придомовой ответил ниже :)) 99,9% ее там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ администрации города _________: Уважаемый ____________________! При выезде 13.02.2019 на место установлено, что указанные Вами столбики с натянутыми между ними тросами расположены на земельном участке площадью 4930 кв.м с кадастровым номером **:**:0210021:6 под многоквартирным домом по ул. ****,**, принадлежащем на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками помещений в многоквартирном доме по ул. *****,**, которые осуществляют владение и пользование земельным участком с кадастровым номером **:**:0213027:2 по соглашению всех участников долевой собственности, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Вместе с тем органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в данном доме, к компетенции которого относится принятие решений о введение ограничений пользования земельным участком под многоквартирным домом. Собственники помещений в многоквартирном доме по ул. *****,**вправе в соответствии со статьями 12, 301, 304 Гражданского кодекса Российской Федерации в судебном порядке истребовать свой земельный участок из чужого незаконного владения и требовать устранения всяких нарушений своих прав в пользовании своим участком.

показать ответы
1

Собрание нужно провести как раз потому что это долевая собственность жильцов.

Привлекать другие инстанции нужно если ты перегораживаешь въезд или каким-то образом затрагиваешь то что у кого-то обозначено дорогой.

Никто нигде не регламентирует кто должен что огораживать - УК тут не при чем. Это регламентируется колдоговором между жильцами и ук и третьих лиц он не касается. Надзорные органы вмешиваются в это по просьбе одного из участников договора.

Тут нет дороги тут огорожена отдельная территория и никакого права пользования ей у ТС нет. Если бы притесняли кого-то из жильцов другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пояснение. Но, например, рядом стоит другой дом. Напротив него дорога и на противоположной стороне происходит тоже самое. Явный перекуп там постоянно три-четыре тачки держит и у магазина не припарковаться, не помешав другим участникам дорожного движения. Это тоже норм?)

показать ответы

К участковому не надо обращаться.

Он и так без вашего обращения ЗАВАЛЕН другой не менее важной работой.

Итог: Ууп не нужен, нужны кусачки.

раскрыть ветку (1)
0

Ага)))) как то чувак зашел на дачу и говорит, что его величество слышит музыку с нашего участка и ее надо срочно выключить. В ответ он услышал, что время 21-30, мы уже уходим, а в целом его требования незаконны, на что он ответил "здесь закон - это я". На что был послан на х*й и полез в драку, ощущая свое весовое превосходство. Превосходство ему не помогло и он схватился за лопату. Лопата была отобрана и добавлено еще необходимых пизд*лей. Лопатой штыковой он целился мне в шею. Сзади меня по траектории удара стояла девушка с ребенком на руках. Удар я отбил рукой. Рука потом очень болела. Я был в травмпункте, приходил целый майор. Было написано заявление. И что сделали менты/участковый? Них*я. Пришла отписка, что типа никакого криминала и предложение еще куда то обратиться, уже не помню. Дай бог здоровья добросовестным сотрудникам полиции. Мрази есть везде.

1

Я не собираюсь идти и демонтировать хоть или еще как то вандалить

Это вот вообще к чему было? И кто тут пьян после этого? Хотите писать в службы - пишите, кто ж вам не даёт. Достаточно потратить пару минут в гугле, чтобы понять, куда и кому отправлять запросы, а не нести хуйню в каментах и не хамить пользователям.

раскрыть ветку (1)

Руку кремля еще не забудьте))))

1

Я не собираюсь идти и демонтировать хоть или еще как то вандалить

Это вот вообще к чему было? И кто тут пьян после этого? Хотите писать в службы - пишите, кто ж вам не даёт. Достаточно потратить пару минут в гугле, чтобы понять, куда и кому отправлять запросы, а не нести хуйню в каментах и не хамить пользователям.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
DELETED

Но ведь вроде как недавно ВС РФ постановил, что парковка во дворе - нифига не для собственников :)

раскрыть ветку (1)

Я в этом вопросе нуб. Поэтому попросил помощи, а тут неадекваты набросились))) Но пока тут "специалисты" писали созвонился с нач. юр. отдела местного отделения РКС и даст бог опубликую продролжение

показать ответы
1

Может потому, что это действительно принадлежит им? Вам уже столько раз в посте про это написали, а всё никак не доходит. Это может быть придомовая территория, принадлежащая собственникам дома, и они имеют право там делать что угодно. Хоть огородить, хоть клумбы засеять.

раскрыть ветку (1)

Вы пьяны или как? Я не собираюсь идти и демонтировать хоть или еще как то вандалить. Я хочу написать в соответствующие службы для проверки законности их установки. 90% тут как, в неадеквате. Есть законные способы установки чего либо, есть нет. Мне важно знать куда обратиться. Доступно? Идите гусей пасите.

показать ответы

Тебе виднее, ты же там не можешь припарковаться. Но вообще чек из строительного магазина о покупке тросиков и столбиков - это документ. А договор с работниками о их установке - еще один документ, если есть, конечно.

Сам таких "огораживальщиков" не люблю, но это не повод опускаться до их уровня.

раскрыть ветку (1)

Вы, наверное, меня не правильно поняли. Я лишь хотел сказать, что сделано это из подручных материалов, а даже то, что куплено и есть чек - не имеет серийного номера. Болгаркой резать не мой метод.

показать ответы
0

КоАП РФ Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)

уважаемый, а к кому обращаться, кого вызывать?) СПАСИБО.

показать ответы
1
Потому что там люли нормальные живут. А тут,судя по пейзажу,очередные нищеброды из хрущей,решившие,что можно и феодалом стать.
раскрыть ветку (1)

Я эту квартиру сдавал, а сейчас сам временно здесь живу. Тут вообще дичь какая то происходит. Как то с работы приехал, сижу ужинаю и тут раздается звонок. Открываю дверь и ко мне в квартиру какая то жируха пытаться пролезть. А ей типа чо надо, а надо показания счетчиков предъяви. На вопрос кто она вообще такая заявила, что домком (наверное путает домовой комитет с "домомкомандующая"))) Попросил документы, а вот ответ что то вроде "Слышь ты, квартирант, я в нОлоговую на тебя заявлю. Была послана на х*й после чего начала дергать себя за пи*ду и орать вот тебе мои документы. Жаль что на видео не заснял. Бомба была бы.

показать ответы
0
Так и я про это. В хрущах и старых домах остаются жить преимущественно неадекваты и нищеброды с обостренным чувством собственности.
раскрыть ветку (1)

и сидят от злости минусики ставят))))

показать ответы
0
DERG

Обычно принадлежит, скорее всего они могут, наверное так можно и прочие сослагательные наклонения это всё болтология. Единственное что имеет ценность это право фактической собственности. Поэтому открываем кадастровую карту и смотрим кто конкретно собственник. И где конкретно проходит граница придомовой территории.

раскрыть ветку (1)

Браза ты сен сэй. Тряханя еще бубном  и разгони блядей)))

0

Если у вас на три дома парковка на 10 мест, это лишь значит то, что ваши три дома просто ленивые задницы, чтобы оборудовать парковку хотя бы чуть большей площадью.

По СП 42.133330.2011 у вас на один подъезд должна быть парковка на 5 машиномест.

Вы вполне имеете право организовать себе цивилизованную парковку на придомовой территории.

Было бы желание, можно напрячь ТСЖ или управляющую компанию.

При необходимости просто скинуться на грузовик щебёнки.

раскрыть ветку (1)

Там по 15 машиномест на подъезд точно есть)))

11

плюсую.

К тому же всё может быть сделано вполне законно. Собираешь общее собрание - голосование за ограничение парковки - протокол - тросики. Всех умных, которые режут - на камеру и в ментовку, пущай походят на допросы.

Я живу в ещё более крутом доме - между детским садиком и школой.

Утром из двора хер ведешь, вечером домой хер приедешь.

Ванечке же надо прям к ступенечкам подъехать, ребеночек же сам ходить ножками нихуя не умеет, блять.

раскрыть ветку (1)

На первом этаже этого здания несколько организаций. В том числе и управляющая компания. А вход со стороны улицы они запилили. Мне их двор в х*й не впился, как говорится

4

А, так у вас управляющая компания в Кремле находится? И вы прям туда заезжаете, когда надо? Важный человек!

раскрыть ветку (1)

Прикольно) Вот около нашей организации много легковых автомобилей стоит. Фуры не могут на погрузку заехать из-за них. Я бодрил начальника охраны чтобы бдил. Тот устал и согласовал установку запрещающих знаков с администрацией. Теперь работает эвакуатор. Я вот так и не понял почему всякие прыщи считают что то что отгородили то и является ихним)))

показать ответы

А местные как за столбики проежают? Этим же способом не пробовали?

раскрыть ветку (1)

Там навесные замки. Каждый раз перед парковкой открывают, снимают тросик, паркуются, натягивают трос и закрывают замок.

показать ответы
4

Вам, кстати, эта аватарка очень подходит. "Мне надо!" и ниибёт)

раскрыть ветку (1)

Ну идите вокруг Кремля тросики натяните, а потом мою аватарку удивленным людям показывайте

показать ответы
2
Нехрен в чужом дворе парковаться, таких умников которые "на 5 минут" приезжает целая толпа, а местным жителям машину в своем дворе припарковать негде.
раскрыть ветку (1)

у меня вторая квартира в самом центре города. Двор там большой и никто не ругается с заехавшими во двор временно припарковаться. Это НОРМАЛЬНО. Хотя у нас там есть ворота.

показать ответы
DELETED

Для начала с ними стоит поговорить, может удастся по-хорошему договориться.

А ситуация когда в доме собирается треть автовладельцев и решают поделить всю территорию, типовая. У кого нет авто, тех вообще не спрашивают.

раскрыть ветку (1)

О чем разговаривать? Может мне кто то даст копию ключа? Я не фанатею от этих процедур с тросиками и замками))

показать ответы
2

Поддерживаю . Почему надо обязательно на машине подъехать ко входу в сад или школу ? В чем проблема пройти 50-100 метров ?

раскрыть ветку (1)

Если бы я хотел подъехать ко входу я бы бросил машину перекрыв проезд.

2
... .....

То есть, вам пофиг, что ваша машина мешает жильцам? Вы хотите, чтобы все вошли в ваше положение, но в их входить не хотите? Только требуете, чтобы ваши проблемы были решены за их счет. Удобная позиция.

раскрыть ветку (1)

Что значит мешает? Вот вы мне тут мешаете. Покиньте этот интернет-ресурс))))

показать ответы
2
... .....

ТС, а что вам мешает припарковать машину не во дворе и пройти ножками до сада и сбербанка? Дворы не приспособлены для потока машин яжродителей, которые везут детей каждое утро в школу или сад, там, вроде как, и жильцы ходят. Если они все сделали законно, то в своем праве.

раскрыть ветку (1)

Ну как бы у меня тоже есть личная жизнь и в этот момент я спешил по личным делам. Во дворе этого дома вход в управляющую компанию. Я бы мог перекрыть проезд и поставить машину, но не сделал этого.

показать ответы
2

если бы не было этих цепочек то местным жителям было бы некуда парковаться .

сужу по своему дому ,с одной стороны он примыкает к школе а с другой к садику,то есть когда приезжаешь вечером приходится иногда ждать по 30 минут чтобы запарковать машину на ночь ,причем надо ездить кругами возле собственного дома ,ждать когда освободится место .

для жителей мест на всех хватает,то есть утром остается несколько свободных мест.

раскрыть ветку (1)

И что? Почему не согласовать с администрацией и не поставить шлагбаум?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги