363

Стол в беседку своими руками.

В прошлом году построил беседку на даче и поставил мангал. И как следствие, возникла потребность в столе и скамейках. Решил я значит заказать у одного мастера (делает отлично) и мне озвучили 30т.р. за то, что я хотел. А ещё и везти далеко.
Почесав репу, я решил сделать сам.
Пролестал картинки Яндекс и накидал в голове схему стола и скамьи. В первую очередь решил сделать стол, т.к. сидеть есть на чем. Залез на сайт магаза, выбрал доски и бруски из которых буду делать (все камерной сушки). К слову размер стола 3*0.9*0.79(высота). Прикинул сумму и кол-во каждого вида материалов, двинулся в магаз и все это прикупил.
Первым делом решил склеить столешницу. Для этого требовались зажимы, но т.к. с деревом я на "Вы", и у меня их - нет. Пришлось колхозить зажимы, упоры, клинья. Выбрал лучшие доски и ровно их выложил. Далее промазал клеем и стянул. Для плотности забил клинья.

После этого приступил к ногам. Первым делом я сделал стойки и упоры

Для красоты, упоры решил сделать толщиной 80 и для этого склеил две доски, а в качестве пресса применил компот.

Далее в планах было взять в прокат фрезер, но прикинув на сколько времени он мне понадобится (с учётом двух скамеек), я решил купить. Прошерстив в очередной раз интернет, нашел самый дешёвый, но качественный для бытового использования. В итоге отдал за него 4300р+800 фреза.
Прошел интернет курсы по видосам и приступил к дальнейшей работе по скруглению углов.

Далее так же снял углы и на столешнице. Ну и шлифанул саму столешницу, т.к. склеил кривовато.

Далее сделал распорки для ног, дабы они не разъехались. На всех углах я снял фаски и теперь они смотрятся красиво и главное безопасно, т.к. дети!

Стол я хотел оставить светлым, но в процессе решил покрыть в один слой морилкой и далее 3 слоя палубного лака.

С лаком работал первый раз, но знал, что не так уж просто. В итоге я сделал не 3, а 5 слоев лака, ибо поздно допер до причины шершавости после высыхания лака. 1) Открытые ворота и пыль поднимаемая ветром 2) Плохо промытая кисть. Только после устранения этих причин, он стал гладким.

Для первого раза работы с деревом (строительство бани не в счёт т.к. там нет такой тонкой работы), остался доволен. При изготовлении скамеек, буду больше пользовать фрезер. Он много чего может. Ну и теперь учту свои ошибки. Покараты: материалы 7000р, инструмент 5100р.
Следующий этап - две скамьи. Материала примерно на 10 000.
Если пост зайдет, то потом запилю второй про изготовление скамеек, но это не ранее зимы. Если кому интересно, то в комментах могу подробнее расписать используемые материалы и тонкости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы