6683

Стоит поучиться у дворян.

Стоит поучиться у дворян.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Странные люди пишут в комментариях, пытаясь придраться к тексту, лишь бы не признавать его содержание
раскрыть ветку (145)
Людям страшно признать то, как много потеряно именно в воспитании "того самого" русского человека.

Воспитание "советского человека" тоже имело море преимуществ, однако и оно забылось и старательно вычёркивается из воспитания современных детей (студент пед. вуза, о чём говорю знаю)

А вообще нам следует более подробно изучать жизнь русского дворянства, особенно поколение "непоротых дворян", ведь сейчас про них хоть что то знают исключительно историки)
Спроси любого человека без гугла кто это и он ничего не ответит. Зато он смело будет рассуждать о пользе или вреде монархии, советской власти, буржуазии, но при это не будет понимать вообще ничего из обсуждаемой темы.

У него просто не хватит знаний для реального обсуждения.

Поэтому легче придраться к тектсу и реальности, чем включить мозги.

К слову для комментария #comment_40181094 - в тексте описан потомок древнего княжеского рода.

Рокоссовский - шляхтич
Вернадский Владимир Иванович - шляхтич
Якубовский Иван Игнатьевич - шляхтич

Я не особо силён в этой теме, но среди учёных и тех же самых геологов может быть людей княжеского титула в разы больше чем в армии например.
Для столь важной профессии необходим огромнейший запас знаний и практики. А его рабчему, не умевшему даже читать С ХОДУ не получить. Нужен учитель и бывший князь таким вполен может быть.
раскрыть ветку (108)
Предлагаю вернуть аристократию в Россию.
раскрыть ветку (28)
Ну раз предлагаешь, то записывайся в холопы. Господ без рабов не бывает.
раскрыть ветку (22)
Рабов хоть жопой жуй. Господ нет.
раскрыть ветку (12)
"В быдле есть одно прекрасное свойство - оно всегда не ты..."
раскрыть ветку (2)
lurkmore?
раскрыть ветку (1)
Цитата одного чувака, не смог вспомнить вот и написал просто в кавычках. Если эта цитатка и была на лурке то знаю я ее не оттуда.
ещё комментарии
А почему бы и нет? Сейчас много господ, но с такими манерами и такие тупые, что иногда думаешь, что ничего не поменялось, кроме того, что с верхушки согнали умных людей и посадили бандитов и "авторитетов".
раскрыть ветку (7)
типа вот этих праздно шатающихся - http://youtu.be/zxdxEqOvprA
Так а кто такие эти господа и чем они отличаются от прочих?
раскрыть ветку (5)
Ответь конкретно - ты считаешь кабмин РФ и Совет Федереации Госдумы бандитскими авторитетами или господами?
раскрыть ветку (4)
Ваш вопрос провокационный. Я не буду на него отвечать без адвоката.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
холоп - кланийся ниже
А вот и новые русские аристократы подъехали.
раскрыть ветку (1)
Как молоды мы были, ссуко...
Да ее ссаными тряпками в Россию не загонишь. Вся аристократия сейчас загорает на пляжах Бора-Бора и других элитных курортов.
раскрыть ветку (2)
Под дулами автоматов вежливых людей чеченского происхождения даже английская королева захочет мыть сортиры в Мухосранске
Это не аристократия. В России, к сожалению, аристократии нет.
А можете рассказать про воспитание "того самого" русского человека, советского, и современного?
Пожааааалуйста
раскрыть ветку (17)
Воспитание дворянина я не знаю, только в самых общих чертах. Изучать сейчас времени нету.

А про советский\современный...

я приведу один самый яркий пример.

Недавно ребёнок отказался ехать на конкурс (от художественной школы) что бы поехал его друг . Путёвка в другую страну, всё оплачивает принимающая сторона. Победитель (1 человек) от школы ехал бесплатно. Ещё несколько ехали с ним за свой счёт.

Теперь ситуация. Парень который отказался - из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. Он себе такую поездку за свой счёт может позволить элементарно, у него такая сумма идёт в месяц на карманные расходы.

Его друг (который поехал вместо него бесплатно) из бедной семьи. Платно они себе такое позволить не могли, а по таланту он ему не уступает.

друзья договорились и смогли сделать так, что бы обоим было хорошо. Молодцы? вроде как, НО....

Мамаша того, который побогаче прибегала в школу. Орала, оскорбляла всех, орала на сына так, что мне хотелось ей по морде дать. Того второго парня поливала говном как могла.

Суть разговора в следующем " - как ты щенок смеешь из за этого ублюдка отказаться от своего шанса вы жизни??? Я тебе запрещала общается он тебя использует он использует твои деньги!!!!"

И такую логику я слышу в школе очень часто.

Подставить другого что бы стало лучше самому -хорошо.
Помочь другому за своё счёт - ты лох и слабак.

Это не дети придумали, это вбивают РОДИТЕЛИ. И это далеко не единичный случай.
раскрыть ветку (8)
Самое страшное в действиях. Когда родители не принимают действия детей. Да, он мог облажаться или поступить неправильно. Но это его выбор и его ошибки. Указали бы просто на них, подробно объясняя в чем дело. О том, как убивались мать с отцом, что бы достичь подобного. О ценности денег как таковых и о ценности дружбы. Так нет же, просто душат воспитанием, а не предлагают делать выводы.
Мда. Я всегда говорила что дела в моральном облике самого человека. Если даже все будут с высокой самокультурой итд, то жизнь была бы утопична.
Но ведь и про СССР мудаки были.
раскрыть ветку (5)
Жизнь никогда утопией не станет. Я не всегда одобряю коллективное воспитание в СССР (я на него срал в принципе, я считаю что моё благо важнее блага коллектива слабо знакомых мне людей.)

но вот дружба которая в СССР воспевалась мне намного ближе единоличья современности. Мне не тяжело уступить для друга даже своё место,не говоря уже о том, что бы просто помочь ему.

А сейчас... я помню как в отвте на тест мной составленный дети писали:
" Я беру на остров с собой васю, хотя мой лучший друг саша. Но у васи очень крутой телефон и мы будем играть" Вот так и живём
раскрыть ветку (4)
" Я беру на остров с собой васю, хотя мой лучший друг саша. Но у васи очень крутой телефон и мы будем играть" Вот так и живём

"Я вышла замуж за Петю хотя люблю Ваню - но Ваня бедный а Петя богатый." - в данном случае нашлось бы куча защитников такого подхода.

так и жили. и будем жить - а не только сейчас живем.

и к слову далеко не факт что "лучший друг Саша" поделится хоть чем-нибудь... Нищета и жлобство обычно рядом.

------------

У нас в компании все выросли из детского возраста давно, компания была большая и социальный статус тоже разный встречался - но уже наверное после 22-25 ВСЕ перестали общаться с нищебродами ( и они между собой ).

- Потому что они нищие - за них платить везде,
- Потому что они нытики - и слушать как у него все херово выше моих сил,
- Потому что они не развиваются - максимальный интерес на драном диване в подпитом состоянии ящик смотреть,
- Потому что они не умеют себя вести и ведут как быдло что особенно заметно когда припьют - стыдно находится рядом с таким.

К чему это я? А к тому что социальный статус все равно даст о себе знать - и чем больше возраст тем заметнее будет разница во всем. Не деньги - а именно статус.
раскрыть ветку (3)
А где ты увидел "нищеброда" в моих словах? И вообще про нищего?)
Я вроде как именно про бедность, которая в "головах" не писал. Я писал о НЕ БОГАТЫХ, а в детстве это вещи разные. Друг с другом почти не пересекающихся.
раскрыть ветку (2)
Ты писал что прагматический подход - ужасно и низко.

На что я ответил что прагматический подход вполне имеет место быть в нашей жизни - и вполне оправдан в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
Прагматичный подход и сильнейший эгоизм - разные вещи.
Раз мать так думает, она сама такая. Сыну ее в голову ведь это не пришло. Лишь бы парень был умнее мамаши.
Почитайте Лотмана "Беседы о русской культуре", он очень хорошо рассказывает о быте и воспитании дворян в конце 18-начале 19 века.
раскрыть ветку (4)
Спасибо огромное!!!
В последнее время что-то стукнуло в голову и стала изучать вопрос самовоспитания. Для себя. Стараться держать осанку, не опускать голову, при ходьбе смотреть не вниз, а прямо. Быть вежливой с окружающими даже при плохом настроении. В общем, какие-то базовые правила аристократии. И знаете, самооценка действительно поднимается. И самооценка, и самоуважение, и уважение к людям. Так что хочется больше узнать про воспитание истинных дворян для своего самовоспитания.
раскрыть ветку (3)
Поддерживаю, всегда надо начинать с себя. Но в моем городе смотреть прямо, а не под ноги увеличивает риск сломать ногу на 99,9%) Или вляпаться в каку, плевок или соплю(
раскрыть ветку (1)
Я пока в гололед выкручиваюсь так: взгляд вниз на пару метров, все чисто, три шага по-царски смотрим на горизонт, потом опять взгляд вниз, сканируем дорогу )))
Пожалуйста)) Надо тоже попробовать)
Это слишком длинно. Длиннопост делать?
раскрыть ветку (2)
Да, ща подпишусь
раскрыть ветку (1)
http://pikabu.ru/story/vospitanie_togo_samogo_russkogo_sovremennogo_cheloveka_prochtya_podumayte__khotite_li_vyi_takim_byit_3000858

Сорри, не могу нормально ссыль зацепить.
По каким книгам порекомендуете изучать поколение "непоротых дворян" ? И кстати, когда это они были непоротыми ? Насколько помню княжичей со времен Руси пороли нещадно.
раскрыть ветку (2)
http://vk.com/page-23433303_44273225
Тут есть список учебников по истории России, можно начать с одного из них, точнее я вам не посоветую.

Просто изучать время правления Екатерины II, я действительно не знаю где будет описано именно дворянство без всего остального.

А когда они стали "непоротыми"? А при Екатерине и стали.

В 1785 году Екатерина II в своей «Грамоте на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства» («Жалованной грамоте дворянству»), подтверждает все, данное Манифестом 1762 года: свобода от обязательной службы, избавление от подушной подати, телесного наказания, от постоя войск. Судить дворянина мог только дворянский суд, а его имение за любые преступления не могло быть конфисковано. Только дворяне могли владеть землей и крепостными, они же владели недрами в своих поместьях, имели право разрабатывать недра, заводить заводы и торговать.

Ведь именно тогда ушло обращение к Царю " я холоп твой" и появился лозунг "душу — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому" А так же знаменитая фраза "Честь имею".
Радикальное перестройка дворянства произошла.

Я не особо профи в этой теме, признаюсь честно, мой интерес лежит значительно раньше. Но к литературе я вам одно скажу
НЕ ЧИТАЙТЕ "новую хронологию" Фоменко. Ибо большего бреда с пометкой "история" не найти.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию! :)
Люди огульно, говорящие такие слова как: "Спроси любого человека без гугла кто это и он ничего не ответит" - не отличаются могучим интеллектом. И этот факт сходу нивелирует ценность вашего комментария, хотя по сабжу в нём сказано всё верно. Склонность к обобщению вообще не признак большого ума.
ещё комментарии
Потому что параллельно с идеей о том, что "Нет ничего постыдного в том, чтобы убрать за другим человеком, если это мешает", тут можно заметить другую: "Рабочее быдло живёт в дерьме и их это устраивает, пока не пришёл его светлость и не направил их".
раскрыть ветку (33)
Ты ни разу не видел общаг и домов населенных "рабочим быдлом"?
Населенное целиком и полностью?

Когда мусор выкидываемый из окон пятиэтажки достигает подоконника третьего этажа?

С выбитыми и заколоченными окнами и подъездом воняющим дерьмом?

С поломанными душами и сортиром где дырки давно забиты и по полу лежат кучи дерьма.

Наверное это коварное путинское правительство заставляет их жить как свиней и срать в своем же доме на пол?

Почти 80 лет СССР когда быдло принуждали из под палки жить в чистоте и убирать говна за собой - любовь к чистоте все же не привили.
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (5)
Фублять.
Фаерфокс отказался открывать эту гифку из-за ее мерзости.
биде - сельский вариант
это чё за хуйня?
раскрыть ветку (2)
Чудаки 3D, я полагаю. Очень своеобразный фильм. Или не фильм. Кинокартина, в общем.
раскрыть ветку (1)
этот шлак ещё и в 3D?
тут да, на все 5.
Однако замечу, по своему опыту знаю, что гадить не только т.н. "рабочее быдло" может. По своему видению скажу - дело в воспитании. И если стоит ёршик рядом с унитазом - то "вж" не просто так. И зачем забираться с ногами на унитаз, когда есть чистый стульчак и салфетки... убей бог не пойму. И это в том числе инженерный состав жжёт
раскрыть ветку (1)
я учила в общаге девочку ёршиком пользоваться... она действительно не знала, зачем он
Такое поведение зависит только от воспитания и от среды и уж никак не от происхождения.
Молодой кутила-аристократ, за которым постоянно убирают слуги, превратит своё жильё в помойку за месяц, если вдруг ему придётся жить абсолютно самостоятельно.
Трудолюбивый, пусть и низкоквалифицированный рабочий будет держать в чистоте и своё жильё и рабочее место даже если его ближайшие коллеги, или соседи - опустившиеся алкаши.
раскрыть ветку (18)
От происхождения тоже очень много зависит.

Знаю семью где взяли приемного - и позже родили двух своих.

свои выросли нормальными - а приемный полной мразью и на данный момент уехал в третий раз на зону.
воспитания и среду одинаково у тех и и того.

так что наследственность очень важна.
раскрыть ветку (17)
Наследственность может быть хорошая, а может быть дурная, но дурная наследственность может быть и у аристократии.
Психические заболевания, некорректная работа каких-либо органов генетически передаются, а любовь к порядку генетически не передаётся.
раскрыть ветку (16)
а любовь к порядку генетически не передаётся.

я же утверждаю - передается.

я лично был свидетелем этого.

пословица - "яблоко от яблони недалеко падает" очень хорошо это отражает.
раскрыть ветку (15)
Извините, что встреваю в вашу беседу, но "я лично был свидетелем этого" и апелляция к пословице(sic!) не то, чтобы хорошие аргументы в данном случае.
раскрыть ветку (14)
Пословица доказывает то что не я один заметил что очень многие черты характера и т.д. передаются по наследству - а тоже наблюдали множество людей - и является куда лучшем пруфом чем та же википедия где каждый дроч.как хочет.

и добавляю свое наблюдение к этому - что от генетики многое зависит в том числе по складу ума, развитости, привычкам и наклонностям.
раскрыть ветку (13)
На счет вики согласен, хотя там обычно указывают ссылки на первоисточник и в нем уже можно понять, стоит ли ему доверять или нет.

Но тем не менее "много людей" могут ошибаться. Хорошим бы аргументом была ссылка на исследования ученых.

"а любовь к порядку генетически не передаётся.
я же утверждаю - передается."

Если передается, то было бы неплохо указать механизм передачи. А то слишком громкое заявление.
раскрыть ветку (12)
Хорошим бы аргументом была ссылка на исследования ученых.

А ученые не могут ошибаться? С учетом того что как минимум половина из них подтасовывает факты под свою или нужную теорию...
=)

Если передается, то было бы неплохо указать механизм передачи. А то слишком громкое заявление.

Гены?

Ты можешь утверждать что этого не может быть заложено в генах?

То что привычки родителей-дедов передаются начиная от жестов заканчивая способа построения предложений доказывать надеюсь не надо?

Что у большинства негров чувство ритма и пластика танца более естественна - а белые подрастеряли этот навык но при этом у белых мозг в среднем лучше развит - тебя не удивляет ?
раскрыть ветку (11)
Да не правительство этим заниматься должно, а родители. Каждый сам должен позаботиться о воспитании своих детей. Воспитанный человек и в королевстве с унитазом вместо трона будет чистоплотным.
раскрыть ветку (3)
так быдло порождает быдло, интеллигентные - интеллигентных.

каким образом быдло может воспитать и вырастить интеллигентных?

тут и поведение родителей и наследственность и окружение.

П.С. быдло - не обязательно бедное и необразованное. посмотрите на половину золотой молодежи - вытравить из них быдловатость не смогли ни деньги ни образование.
против наследственности не попрешь.
раскрыть ветку (2)
В том и суть коммента - заниматься нужно воспитанием своих детей.
раскрыть ветку (1)
но если ты быдло - то и воспитаешь тоже самое быдло?

как быть?
Всегда когда иду домой и вижу мусор/бутылку из под пива забираю и выбрасываю в мусор.
И ведь действительно. "...разруха не в клозетах,а в головах"(Собачье сердце)
+1! такая же мысль возникла. И это грустно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы