получайте столько, сколько поработали
И это нормально, не думаешь? Я как-то не уважаю людей, которые получают деньги, пока сидят и плюют в потолок.
У меня, например, высокий рейт оплаты, поэтому даже несколько часов работы в неделю в течение месяца приносят мне значительно больше, чем многие получают за месяц просиживания в офисе с 9 до 18.
имейте праздники и выходные за свой счетЯ тебе секрет открою: грубо говоря, праздники и выходные ты гуляешь тоже за свой счёт. Просто из-за них ты обходишься работодателю дороже, из-за этого у тебя такая зарплата. Если бы твоего босса не обязывали тебе всё это выплачивать, твоя зарплата была бы выше.
даже не мечтайте о своем жилье
Почему? Я вот мечтаю иногда. Ну, можно хоть немножко помечтать? Хочу домик в Европе: Италии или Швейцарии. Пока присматриваю, прицениваюсь. Но это так, на отдаленное будущее, скажем, лет через 5.
А если пределом ваших мечтаний является двушка в не очень далёкой глубинке России, то я на такую зарабатываю за полгода. Вот только она мне нафиг не упала, поэтому живу на съёмной.
ведь ипотеку вам не дадут
А, вот оно что. Обожаю дебилов, которые добровольно сдаются в анальное рабство (ЗАТО СВОЁ!!!). Ну, да не хочу с вами начинать полемику на этот счёт.
будьте периодически кинутыми заказчиками
Я топовый фрилансер, меня не кидают. По молодости случалось, конечно, но благодаря моей бдительности, я свёл такие случаи к минимуму.
буду попеременно работать и залипать в пикабу
Просто мечта офисного хомячка.
Мне вполне нравится такое рабство
И это хорошо, побольше бы таких счастливых, мне потом понадобятся рабы, когда буду открывать бизнес.
Ну что тебе всё письками меряться хочется?
Спор-то разразился на тему, является ли работа в офисе рабством, или нет. И дело не в том, что ты можешь, а что нет (как будто, тебе распределяющая шляпа сказала хомячить в офисе), а в общем отношении к работе и жизни.
Не, я не меряюсь, я не считаю, что фриланс - это плохо, каждый сам волен выбирать, кем ему трудиться. Лично допустим для меня фриланс - не моё.
Но я привел свои доводы, вы их опровергли под эгидой того, что вы топ фрилансер. Но разве вы не согласны, что мои доводы актуальны для рядовых фрилансеров?
Кстати, по поводу пункта "Сколько работали - столько и получите" - не для всех профессий актуально. Взять допустим тех же админов - если всё работает, то они плюют в потолок, но согласитесь, в этот период не платить им - будет неправильно.
И уж совсем неправильно скатываться на оскорбления при споре.
Кстати, по поводу пункта "Сколько работали - столько и получите" - не для всех профессий актуально. Взять допустим тех же админов - если всё работает, то они плюют в потолок, но согласитесь, в этот период не платить им - будет неправильно.
Хороший админ никогда не плюёт в потолок, он всегда найдёт что улучшить/исправить/настроить/автоматизировать, даже если основной процесс идёт по плану. Но, даже если так, то он это заслужил, если сделал всё настолько хорошо. Для оценки его производительности главное — стабильная работа предприятия в течение месяца.
А если это хомяк, которому нужно сделать отчёт в течение дня, а он залипает каждые 15 минут на Пикабу, откладывая свою работу — хуйло он, а не работник. Влепить ему предупреждение. Не понял — выговор. Не понял опять — строгий с лишением премии. Потом увольнять. И это ещё по-доброму.
Но я привел свои доводы, вы их опровергли под эгидой того, что вы топ фрилансер. Но разве вы не согласны, что мои доводы актуальны для рядовых фрилансеров?
Нет, я опровергал твои доводы не тем, что я топовый, а свободой выбора на фрилансе, как преимуществом перед мифическими плюшками офисного рабства. Если человек на фрилансе зарабатывает хотя бы столько же, сколько получал в офисе — ему во фриланс без сомнений. Если меньше, но на его потребности хватает и свобода делает его счастливым — туда же.
P.S. я не ставлю себе цели кого-либо обидеть. Если тебя что-то оскорбило — это проблемы в твоей голове, с ней и разбирайся.
Это ведь не агитация "все на фриланс"
Я уже написал кому-то , к примеру для инвалидов это огромные перспективы, для подработки такая платформа тоже отлично подойдёт, но ведь пенсию никто не отменял, пустая трудовая, буквально жить на рабочем месте это тоже не торт. Тут всё зависит от желания самого человека, чего он хочет и почему.
И какие же отличия фриланса и нормальной работы, кроме того, что можно сидеть дома весь день?
Особенно мне нравится эпитет «нормальной». Если под нормальной ты подразумеваешь «стабильную по найму», то отличия фриланса в том, что:
• ты сам выбираешь на кого работать,
• сколько работать,
• в какое время работать,
• откуда работать (сидеть дома — это какой-то популярный штамп любителей подавить диван. Я на днях еду в Казань, несколько часов на поезде, с собой беру ноут — буду работать в пути, потом буду работать на месте, потом на обратном пути. Работа всегда с собой, это очень удобно);
• работать ли? не, пожалуй, сегодня с утречка я схожу в кино, потом в тренажерный, затем в бассейн, отобедаю в местном кафе, потом приду домой и буду строить планы на отпуск — это моя первая половина сегодняшнего дня, например;
• когда и сколько отдыхать,
• сколько тебе будут платить,
Вот только не надо начинать «я могу попросить у работодателя, сколько захочу...». Обычно работник получает в ответ «...а будешь работать за 15 тысяч» и работник такой: «окааай». А чо? Куда деваться? Зато стабильность. Если захочу — всегда уйду. Правда, вот в любой момент могу уйти.
Вот уже 5 лет, как могу, ага.
Если тебя всё устраивает, у тебя хорошая работа — на здоровье, сиди и работай, я никого не агитирую переметаться на тёмную сторону. Но не надо со мной спорить аргументом «а вот у меня...», потому что единичные случаи анонимусов меня не интересуют, а реальность такова, что у большей части моих знакомых (из разных сфер — от заводов до IT-компаний) зарплата — серая (а это уменьшает и без того мизерную пенсию), отпускных нет, за переработку не платят (ну, за компанию же, за общую цель, за идею!)
Я вот мечтаю с женой свалить куда нибудь в Таиланд на месяца три и от туда выполнять работы. Разве может себе это позволить обычный работник.
В этом и суть, Фриланс - это не обязательно дома, не обязательно основная работа, а вполне возможно подработка, у вас может быть несколько разных работ, работодателей. Перед людьми с инвалидностью открываются перспективы.
Работа обычная, офисная - это соц. пакет, оплачиваемый больничный, стабильная оплата, да и в конце концов общение с сотрудниками.