14

Стоит ли уходить со стабильной, но скучной работы

Я молодой юрист, работаю в организации. Это моя вторая работа. Оклад нормальный, зп белая. Коллектив нормальный, начальство вроде тоже. Но работа смертельно скучная. Я с правом почти не работаю и Консультант + не открываю, одни и те же бесконечные текущие задачи. Полная деградация.

Работу эту не полюбил с первого дня, но юристом в ед. числе в какую нибудь ОООшку не берут -- опыта мало, а судебного вообще нет. Вопрос: как жить?

хочется уйти, но стоит ли? Или сидеть ждать пока белый опыт нарабатываю для резюме?

Или может вобще попробовать себя в другой сфере, менеджер или еще что.

помогите советом (только от юристов!)

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день! Я не автор поста, но ситуация у меня с ним схожая.
Не посоветуйте названия тг каналов с судебной практикой?)
раскрыть ветку (1)
2
Так открываешь к+ и читаешь. Зачем тг
показать ответы
3
DELETED

Ну,никто не мешает читать новое законодательство в своей сфере в Консультанте самому. Это раз.

В какой сфере работать хотелось бы? Юрисконсульт, адвокатура, нотариат?

Как бы в голове сначала выстроить надо будущее. Это два.

Быть юристом это по большей части нудная бумажная работа или разъяснения для бестолковых. О чем думали, когда поступали? Это три.

раскрыть ветку (1)
0

планирую в адвокатуру, родители адвокаты.

показать ответы
1
Так а сколько на этом месте работаешь уже?

В целом, любая , даже самая разнообразная работа, через несколько лет превращается в рутину ...
раскрыть ветку (1)
0

работаю около месяца

3

Хм, может это не ваше? Шучу. Немного сумбурно набросаю.

Текучка она такая, заставляет деградировать.

Итак. Для начала решите, что ближе - инхаус или консалт? Если процессуального опыта нет, то инхаус кажется надежнее, но движения будет немного (на виду в корпорации тот кто выиграл процесс, а не тот кто его не допустил). Для вас ли консалт - выше рекомендовали поработать с адв.коллегиями на волонтерских позициях - станет понятнее специфика консалта. И можно будет подумать - что, всё таки, лучше?

Развивайте полезные доп.компетенции:

- проработайте тщательно какую-либо из специфических/сложных/редких тем (практика ВС/ВАС, правовые доктрины, кейсы итп), даже в рамках текучки такие иногда встречаются, достигнув хорошего уровня можно зарекомендовать как спец. по определенной тематике - часто таких спецов по знакомым разыскивают и ценят, ну а дальше можно расширять сферу знаний.

- если с информационными технологиями на "ты", то можно позаниматься темой LegalTech - в этом направлении будет движение. например, если совсем хорошо с цифрой/программированием - поработать на системами ИИ по разным видам кейсов (и кейсы освоите и навык обучения ИИ получите).

- попробуйте в автоматизацию и организационные меры - как можно сократить свою и не только текучку оставив место для других обязанностей? как можно реорганизовать работу? не бойтесь на этот счет общаться и давать свои предложения - позитивно активных, на самом деле, хорошо видно и рано или поздно на них обращают внимание

Но всегда надо помнить: юрист это тот, кто всегда в курсе всего происходящего в своей сфере, поэтому постоянно изучение юр.форумов, чтение практики ВС и кассаций, журналов итп. Чтобы оставаться на уровне, нужно постоянно бежать...

В общем, под лежачий камень вода не течет... )

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за такой большой ответ!

да, работаю в инхаюсе и просто плачу. До этого работал в консалтинге, был каеф. Каждый день что-то изучаешь, работаешь с законом и тд (но с судами я не работал).

А в инхаусе я просто сопровождаю деятельность компании. Тупая, монотонная и не очень уважаемая работа. В плане, вы верно указали, что,

"на виду в корпорации тот кто выиграл процесс, а не тот кто его не допустил"

Поэтому не знаю. Если уйду сейчас --  работу искать сложно, на белую зп вряд ли возьмут куда-то. Должно очень повезти. К тому же у меня нет каких то супер знаний, поэтому буду на "принеси подай мальчик".  А на своей работе я уже "Юрист" так-то, даже не младший, хотя только вчера получил бакалавриат.

Но моя работа мне не нравится.

Утром думаю об обеде, а после обеда о конце рабочего дня. Каждый день.

Вот такая вот жизнь

показать ответы
0
DELETED

У тебя в военнике что написано?

И юридическая специализация какая? Гражданка, уголовка?

раскрыть ветку (1)
0
Годен. Нет специальности какой то
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Про кафедру не знаю, я не ходил