Стоит ли поступать?⁠⁠

После окончания 11 класса что лучше всего сделать? Допустим, я пойду учиться. Это займёт несколько лет, а зарплата потом может быть около 50 тысяч рублей, что кажется мне очень маленькой. При этом я вижу вакансии, где разнорабочим платят по 100 тысяч в месяц. Получается, учёба отнимает годы, а работа сразу приносит доход. Многие говорят, что образование важнее, но работа позволяет зарабатывать уже сейчас.

Да и учиться мне совсем не трудно, учёба самое легкое что есть в жизни, ну вот что она может дать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь пойти поработать разнорабочим. Во-первых, увидишь в реальности, дадут ли 100 тысяч (сюрприз!). Во-вторых, оценишь, хочешь ли ты разнорабочим работать этак до 65-70 лет.

Какой карьерный рост у разнорабочего? Начальник разнорабочих?

раскрыть ветку (6)
2

Главный грузчик, парень работящий.

0
Тут скорее не "хочешь", а сможешьли? (Работать разнорабочим до пенсии) У большинства здоровье заканчивается сильно раньше

Я и не говорил что всю жизнь хочу им работать, я говорил что есть работы которые приносят большой доход сразу, а если будут деньги можно развивать свою идею.

А в учёбе перспективы особой нет, часто вижу людей которые всю жизнь на одной должности с зп 50-60.

раскрыть ветку (3)
2

Большинство учащихся совмещают работу с учёбой. Во-первых, это помогает не есть одни бомж-пакеты. Во-вторых, из ВУЗ-а выходит не нулевой специалист, а человек с каким-то опытом и репутацией.

Если есть уверенность, что будут идеи и возможность их реализации со школьным уровнем образования, - это хорошо. Я, к сожалению, не представляю, на чём такая уверенность может основываться.

Люди на одной должности за 50-60 тысяч - это смотря кто, смотря сколько работают. Может, там перекладывание бумаг по 4 часа в день. При этом жильё есть, семья не предвидится, амбиций никаких нет.

2
Какую свою идею? Для развития своей идеи надо хотя бы иметь базовые знания в экономике и хотя бы бух учёте.
1
DELETED
async

Которые сразу приносят доход, обычно там нет роста. А для роста нужен опыт работы.

Надо определиться, кем ты хочешь быть, как там с заработком будет уже с опытом работы, и из этого выбирать.

Некоторые карьерные линейки действительно не стоят того, чтобы идти туда за деньгами. Тот же курьер больше будет получать

Ну и лучше смотреть, как ии повлияет на эту профессию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы