343

Стоит ли платить за капитальный ремонт дома?

С самого начала был противником платы за кап.ремонт в непонятный фонд под эгидой государства, ибо платить надо сейчас и постоянно, а ремонт обещают в необозримом будущем через несколько десятков лет
( а там либо ишак помрет либо я не доживу). Но так случилось, что мы с ишаком выжили и дождались того чудного и трепетного момента, когда пришли подрядчики некоммерческого фонда капитального ремонта Сахалинской области (так получилось что мы с ишаком живем в Южно-Сахалинске) и начали менять электрические сети в доме.
И мы с моим вымышленным хвостатым другом пребывали в шоке, так как качество работ было на уровне минус три метра от плинтуса, что и не мудрено ибо работы выполнялись чернявыми парнями из соседней дружественной страны, плохо говорящими по русски ( видимо они очень не дорого подрядились поменять в многоквартирном доме эл.сети).
Ну что сказать вам друзья? Я еще больше утвердился в том, что платить за капремонт государству абсолютно пустая затея, на выходе получится только дерьмо.
https://sakhalin.info/news/206690/

0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем заключается ответственность государства в части  сборов УК за капремонт? Контроль проведения этого капремонта - согласен в полной мере.

раскрыть ветку (1)
2
Собирает средства не УК , а подконтрольная государству организация.
показать ответы
3

Наследников нет, которые унаследуют жилплощадь и долги?

Или все государству?

раскрыть ветку (1)
2
за три кода там не критичная сумма получается, а все что дальше по истечению срока исковой давности "прощается"
показать ответы
0
Да я помню как то давно пытался частично в банке оплатить,они отказали.
раскрыть ветку (1)
0
По хорошему надо разбираться.

И мне интересно

раскрыть ветку (1)
0
двенадцатый))
1

Если есть накопления или счета, то тупо оттуда через суд спишут и никто разбираться не будет.

Я лично тоже не хочу платить, так как вижу все тоже самое что и автор поста, но если государство решило нагнуть граждан будьте спокойны оно это сделает.

У меня растут дети и я не хочу создавать им потом проблемы, если Папа в чем то просчитается  и их потом нагнут на нехилые штрафы из-за моей жадности. Нахрен надо.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в жадности, дело принципа, я не хочу платить за некачественный товар или некачественную услугу, работу.
показать ответы
0
Нет цифр. 2 разные платёжки. УК и ТСЖ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, кодов нет, вас фактически лишили права выбирать на свое усмотрение за что платить.
показать ответы
1
DELETED
Основная сумма+пеня за 3года
раскрыть ветку (1)
0
все верно

Создание.... what?

Это же придется жопу от дивана оторвать, придется что-то делать.

Почему нельзя просто что-нибудь откуда-нибудь скопипастить и чтобы все решилось само, быстро и бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо выращиваете хлопок и потом делаете ткани из которой шьёте себе одежду, а чай собираете в горах Грузии или на плантациях Индии.
К чему эти поучения? Каждый должен заниматься своей работой а не рвать жопу за тех кто забил хуй на свои обязанности.
показать ответы
0

Вас то в жар, то в холод бросает. Сначала пишите, что Вам вообще не нужен капитальный ремонт, так как сроки его проведения слишком отдалены, то теперь качество...

раскрыть ветку (1)
Ну коль он уже состоялся, я же не могу его отменить, тогда пусть будет , но с надлежащим качеством.
0

Вот я Вам и говорю: смотрите кто получает и кто распоряжается. Опять же, жильцы могут принять решение об альтернативном формировании фонда - не через оператора, а посредством использования счета в банке, отвечающим специализированным требованиям закона. В этом случае сроки капремонта жильцы могут определить самостоятельно. Только, в какой раз уже повторюсь, кому хочется этим заниматься, отслеживать состояние счета, контролировать исполнение требований жильцов? Всем хочется, чтобы все работало вместо них, по воле государства, которое "должно за всем следить". Вот таким государство и организовало региональные фонды, которые назначают сроки и выделяют деньги. Фонд решил, что капитальный ремонт в Вашем доме будет проведен в установленные сроки. Что не так то опять?

раскрыть ветку (1)
Качество работ плохое, вот что не так.
показать ответы
0
Интересно, чернявые парни из страны, соседней Сахалину или в целом России? Бывают там у вас китайские или корейские гастарбайтеры? Или, может быть, это японцы накосячили?
раскрыть ветку (1)
В целом России, китайцы и северные корейцы были но сейчас их подразогнали и их не стало.
0

Повторюсь, если те, кому вы должны, подадут в суд на взыскание до истечения 3-х лет, суд создаст исковое, и оно будет действовать и через 100 лет, пока не оплатите. Так все делают УК и ТСЖ. Это не обход закона, это нормально. Так бы все и делали с тремя годами.Сам председатель ТСЖ.

Это и хорошо. Мы следим за сроком, как переваливает за 2 года, подается в суд. Теперь даже без вызова должника. Выдают на взыскание и долг начинает уже с новой даты, т.к. по старому долгу у вас уже есть все документы на получение его с вас.

раскрыть ветку (1)
так это если.)
1

Это всего лишь агрегатор. Смотрите не кто собирает, а кто получает и как распоряжается.

раскрыть ветку (1)
фонд получает и он же распоряжается.
показать ответы
17

Государство не содержит твой дом. Его в любом случае содержит некая компания, которой ты и платишь. Разница лишь в том, что это может быть либо сторонняя организация (Управляющая компания), либо ТСЖ, то есть сами жильцы. Фишка в том, что большинство собственников предпочитает сидеть на жопе ровно и надеяться на то, что их проблемы решатся сами (ну или их решит кто-то другой), озвучивая свое недовольство только в интернете. Когда же дело доходит до собственного участия, да хотя бы другую управляющую компанию утвердить, таким людям становится лень шевелиться, в результате чего никаких реальных действий предпринять становится невозможно, ведь решения принимаются большинством собственников. Но виновато, конечно, только государство и чиновники.

раскрыть ветку (1)
Инертность людей конечно имеет место быть, и конечно это плохо, но это не снимает с государства ответственности установленной законом.
показать ответы
1

ога, смешно. потом просто долг выкатят.

раскрыть ветку (1)
за последнии три года
показать ответы
1

Так я ж не вам, а гражданину с образцовым ТСЖ

раскрыть ветку (1)
извините сразу не понял.
показать ответы

Ваш дом - исключение. Радуйтесь.

раскрыть ветку (1)
к сожалению нет, в регионах весь старый фонд такой, а то и хуже. Повода для радости нет.
показать ответы
0

При грамотном управлении всё отлично получается. Вот, если интересно, показана работа нашего ТСЖ.

http://dom49.com

раскрыть ветку (1)
Я считал УК в месяц с нашего дома платежей на 100 тысяч собирает, на кап ремонт ещё меньше, что на эти копейки можно сделать, как содержать штат ?
показать ответы
0

При грамотном управлении всё отлично получается. Вот, если интересно, показана работа нашего ТСЖ.

http://dom49.com

раскрыть ветку (1)
вы сравнили, ваш дом как нашего пол города, а у нас всего 80 квартир, треть из которых в аренде, квартир 20 древние пенсионеры, и квартир 10 маргиналы. В сухом остатке квартир тридцать останется, что вы с тридцатью плательщиками накопите ?
0
Видимо разный у нас сбер банк онлайн. И в отделении не принимают квитанцию к оплате частично (пробовал). И в ЛК нет ничего похожего на коды. Только начисления и счёта.
раскрыть ветку (1)
в левой колонке таких цифр нет?
показать ответы
0
В Сбербанке онлайн та же квитанция. Только показания воды можно внести, остальное не меняется.
раскрыть ветку (1)
Напротив каждой строки есть код и оплачивать можно по тем номерам кодов которые вы посчитаете нужным, лично сам так делал, так же можно в почтовом отделении оплатить выборочно.
показать ответы
0

Да? И как не платить одну графу в платёжке?)

раскрыть ветку (1)
Сбербанконлайн позволяет платить выборочно.
показать ответы
0

Подожду

раскрыть ветку (1)
вы одиннадцатый))
показать ответы
4

Именно поэтому оплачивать долг должен владелец квартиры. Квартира сама себя не оплатит )))

раскрыть ветку (1)
Оплачивать должен фактически выполненную качественно работу, всё остальное от лукавого.
показать ответы
1

Ну видимо можно себе позволить, если управляющая клювом щелкает. У нас не так: за месяц вижу отчет о направлении в суд на 64 адреса, претензионная работа по 277 квартирам, 33 рассмотренных дела о взыскании.

раскрыть ветку (1)
за кап ремонт у нас не УК собирает, создан некоммерческий фонд кап ремонта, подчиняется областной администрации. Много кто не платит совсем, но еще не одного взыскания по суду не было, видимо не все по закону чисто с стороны фонда.
показать ответы
0

Так долги по кап.ремонту как раз переходят на наследников...

раскрыть ветку (1)
Долги по кап ремонту числятся не за людьми, а за квартирой
показать ответы
6
Хрен ты ТСЖ создашь, если у тебя в доме куча неплательщиков. У нас половина квартир в подъезде не платят за капремонт, там долги уже у некоторых под сотку, а может и больше.
раскрыть ветку (1)
С неплательщиками надо просто методично работать, для этого нужны юристы.
показать ответы
4

если исковое было подготовлено в суде, то платить будите и через 100 лет

раскрыть ветку (1)
а как же сроки исковой давности?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы