Стоит ли доводить бюджетный инструмент до идеала?
Возможно ли недорогую электрогитару довести до идеала, а главное - насколько целесообразно?
Недавно я задался целью привести в порядок свою первую электрогитару, которую купил в далёком 2007-м году. В этом видео я покажу в каком состоянии гитара сейчас и какие работы требуется произвести, чтобы добиться максимально хорошего результата, а главное - попробую оценить сколько это может стоить.
Всё что я расскажу - актуально практически для любых бюджетных электрогитар, произведённых в Китае и массово продающихся на AliExpress. А главное, вы получите ответ на популярный вопрос: покупать бюджетную гитару и дорабатывать или сразу купить хороший музыкальный инструмент?
П.С.: Первая часть анонсированного в видео апгрейда гитары успешно выполнена (отшлифованы лады, заменён верхний порожек, поставлены локовые колки и заменены ретейнеры). Всё прошло удачно, но не без сложностей, так как делал первый раз. Материал монтируется и через некоторое время будет доступен - там есть что показать и рассказать.
имеет смысл апгрейдить, если:
1) ты к инструменту уже привык и тебе в нем просто хочется поменять ряд не устраивающих конкретных моментов, а новое брать не хочется.
2) тебя прет сам процесс апгрейда - абсолютно нормальная тема, и в таком случае даже бессмысленный по факту апгрейд тоже приносит удовольствие.
3) ты понимаешь, что именно тебя не устраивает, как и что надо сделать, чтобы это изменить. менять датчики, потому что они "дешевые" - хуйня из-под коня, менять датчики, потому что не устраивает выхлоп (слишком большой, слишком маленький) или их АЧХ (хочется больше низа, больше середины, больше верха, нужное подчеркнуть) - нормальная тема.
Плюс, важно, чтобы инструмент не был совсем говном. например, в 99% случаев совет апгрейдить ебаное еуфони - это плохой совет, потому что они как минимум на сегодняшний день сделаны из какого-то ебаного говна (даже ибанезы 90х из прессованной бумаги были прочнее и надежнее) - я не раз и не десять видел еуфони с грифом, который был и сам по себе изогнут пиздец, и относительно корпуса изгибался жестко. Но если с гитарой уже случилось все плохое, что могло и гриф-корпус стабильные - то почему бы, собственно, и не привести все в порядок.