Стоит ли?

Всем здравствуйте.
Сначала о себе, 41год, молодой пенсионер)). Работаю в сфере охраны курирую объекты 3-х ЧОПов плюс своё ООО также тесно связанное с охраной. Доход 100-120 в месяц в принципе всё устраивает, но есть как всегда НО:
1.Работа с подчинёнными. Как ни крути это охрана, соответственно выбор небольшой и порой такие кадры бывают что плакать хочется, к счастью таких не много и адекваты преобладают (сказываются мои зарплатная политика и отношение к людям)
2.Заказчики. Порой из разряда "ЯЖМАТЬ" (Вы мне все обязаны) и просто самодуры (не устраивает сотрудник охраны, только по причине того что он раньше работал водителем). Убил бы, но УК РФ категорически не советует этого делать.
На одном из объектов: задача охраны ловить сотрудников на воровстве, СБ ловит охрану на том что они плохо досматривают сотрудников(инициируют выносы, проносы), а на то что руководство пиздит миллионами не скрываясь от камер и своих же сотрудников наплевать. Виноваты в многомилионных потерях перед Москвой плохая охрана и вороватые сотрудники (( Слава богу только полгода там работал, но один висок поседел всё же.
Вообщем так как за длинным рублём сильно не гонюсь и стараюсь выбирать только адекватные объекты, работа везде налажена и свободного времени настолько много, что пошёл сам к себе же работать охранником сутки/трое))) Да многие скажут это просто замечательно, что и деньги есть и время много свободного, но это только первое время, через 2-3 года мнение меняется кардинально.
Смысл всей моей писанины в следующем: я понял что очень сильно завишу от людей (сотрудники/заказчики) как в моральном так и в финансовом состоянии, а хочется зависить в большей степени от себя и количества свой лени) И пришла в мою голову мысль, а может попробовать себя в програмировании, не для того чтобы зарабатывать миллионы и быть суперуспешным специалистом (так для поддержания штанов скажем) ну и самое главное показать своим детям особенно двум младшим что учиться прийдется всю свою жизнь. А школа это только начало многолетней учёбы и нефиг её бояться, чтобы потом не пришлось как папе думать что же делать на пятом десятке, а ведь говорили ему учись пока не поздно)). Ну и конечно может им самим зайдёт тема с програмированием.
Вообщем полазил по интернету, а там всё платные курсы непонятно от кого
Подскажите пожалуйста люди сведующие, что можно почитать или посмотреть дабы определиться, а смогу ли я вообще хоть что-то понять (о програмировании знаю что есть Бэйсик и Паскаль из школьной программы)
Предугадывая речи про работу руками, я реально рукожоп немогу даже две одинаковые досточки отпилить, мне конечно нравиться что-то мастерить, но заработать на этом неликвиде не реально))
Вот и думаю, а может стоит попробовать ведь по решению ВОЗ я ещё молодой человек и у меня как говорится всё впереди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы