Стивен Кинг
последняя серия шикарного первого сезона уже озвучена: Bellas artes (не)изящные искусства, VI серия
последняя серия шикарного первого сезона уже озвучена: Bellas artes (не)изящные искусства, VI серия
Хуйня какая то. У Кинга практически не встречается всякая чернуха и расчлененка. "Он делает больно иначе", через все возрастающее нагнетание обстановки, диалоги и мысли героев. А кровь, кишки, распидорасило - это больше к другим писателям, Харлан Элиссон сразу вспоминается, например.
Самый чернушный роман у него по мне - это "Регуляторы". Вот там и крошка из выбитых выстрелом зубов на асфальте, и вытекший глаз, и как одному из героев (притом из тех, за кого больше всех переживаешь) снесли выстрелом из револьвера верхушку черепа, притом свои же, по ошибке (а мужик после этого еще какое то время умирал). В 10 лет прочитал, блять. Спасибо Стивену Кингу за счастливое детство и стабильную психику:). Это он еще под псевдонимом Бахман писал, из раннего. Потом уже полностью переписал этот роман под названием "Безнадега", под своим именем. Там герои и завязка те же (злобного демона в шахтах нашли, демон начал по всякому бесоебить), но сюжет и герои проработаны значительно глубже, да и в целом читается интереснее, и расчлененки минимум, больше саспенс. И уже видно, что этот роман вписывается в его цельный мир, где Темная башня, "Противостояние", "Сердца в Атлантиде", "Сияние" и прочие книги. Подрос как писатель, хули:)
Эт ты с козырей прям) Одно из самых моих любимых литературных произведений, притом из всего, что я читал вообще. А читал я немало и всякого, от ширпотреба до очень серьезного.
Там ведь и было ограничение по возрасту. Только подростка можно привлечь такой мулькой - один шанс из ста, что выполнят что хочешь, если это вообще возможно выполнить. И 99 из 100 что тебя убьют. Притом никакой наебки не было вообще - правительство в лице Майора действительно давало победителю то, что он пожелает, желание одно, остальные 99 будут убиты. И детишки год за годом на это добровольно шли, без какого либо принуждения вообще. А общество раз в год получало охуенное шоу на несколько дней.
И ведь к проигравшим относились максимально гуманно. Никто не издевался, пристреливали без мучений, правила четкие - 3 раза сбавил скорость ниже положенной более чем на 30 секунд - труп, ты сам на это подписался.
Это я так расписываю на тот случай, если кто еще прочитает мой коммент, вызвать интерес.
"Бегущий человек" тоже очень классная вещь, из раннего Кинга. Держит в напряжении до последней строчки. Со Шварцем попытались чего то снять, но получился просто боевик со Шварцем. А не драма в постапокалипсисе, когда мужику не на что дочь лечить, и он идет на самоубийственное телешоу, зная что в любом случае умрет.
Да нет, "упомянуть о событии" и "описать событие в деталях" - разные вещи. Так-то у него регулярно то мальчика в жопу оттарабанят, то неведомая хрень расчлененку устроит... Но - без смакования деталей, чем Саймон Кларк, например, грешит.
О, я начитывал его рассказы, "Какие-то (страха, вроде) миры Харлана Эллисона". Но там больше безысходность, и всем трындец, но кишков не было...
Рассказ "Солдат" например. Это якобы с которого Кэмерон спиздил сценарий для первого Терминатора (спойлер: там только одно общее - солдат из будущего попал в прошлое, притом случайно. Однако Элиссона через суд признали автором идеи фильма, что указано в титрах Т1). Или еще известное "У меня нет рта, а я должен кричать"
О, шикарный рассказ, да. Где он вначале всех покрошил случайно в будущем, а потом пытался избежать развития оружия. И про рот тоже). У меня есть аудиорассказы в тг из его миров.
Там еще интересная мысль у одного из героев в конце. Он думает, а не приведет ли именно этот пацифизм и запрет войн в настоящем к тем ужасным войнам будущего? Можем ли мы вообще изменить будущее, зная его, либо наоборот, зная, неосознанно провоцируем те ужасные события?
Творческий инкубатор
114 постов155 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!