547

Стиральная машина над унитазом. Вариант 2

Коротко: Пост об опыте установки стиральной машины в раздельный сан узел, в туалет над навесным унитазом с электроприводом спуска воды. Фотоотчет. Ссылка на чертежи. Видео работы.

Пост является продолжением поста Ремонт. Опыт решенного вопроса "Куда поставить стиральную машинку?"

На данный момент проект все еще не завершен, технический отсек еще в работе. Нету дверок , не подключена защита от протечек. Но уже скоро ремонтный сезон начнется, а значит уже сейчас многие думают как и где что поменять и разместить. Поэтому надеюсь пост будет полезен. Опыт использования данной конструкции пол года.

Сразу фото что в итоге:

Привет моему единственному подписчику(це)!

Подробнее:

Имеется квартира хрущевка 69 года. В ней сантехкабина глубинной 1500 по размеру ванны. Санузел раздельный, а значит получается длинный узкий туалет. Шириной 750 и глубиной аж 1500.  Труба горячего водоснабжения металлическая в ванной с изгибом в качестве полотенцесушителя.

Для одного унитаза места очень много. Это подталкивало на мысль задвинуть за унитаз что-то полезное.

Это "что-то полезное" оказалась снова стиральная машина. (ну и бойлер + стояки все туда)

В отличие от прошлой версии, где был использован классический унитаз, на этот раз решено было использовать навесной.

Вот моделька того что должно получиться: 

Надеюсь идея понятна.

Плюсы навесных унитазов всем известны - чистота! ( Проще мыть под ним пол)

Но в данном тандеме со стиральной машинкой есть еще плюсы, в сравнение с тандемом классического унитаза:

+ Бачок может быть где угодно, не обязательно на штатном месте, а значит, его можно разместить за машинкой

+ Машинка размещена намного ниже, чем если над унитазом с бачком

+ Удобнее пользоваться машинкой - нет проблем с отсеком для порошка.

+ для тех кто боится зашивать бачок инсталляции - не надо его зашивать - стиралку снять с полки и есть доступ полный.

Минуcы:

- нельзя установить кнопки управления сливом от инсталляции , т.к. бачок и кнопка за стиральной машинкой. А значит приходится делать какой-то привод.

- под стиральной машиной образуется не используемое пространство,

- там может быть протечка которую сложно заметить

Реализация:

Куплена обычная инсталляция в зеленом магазине. Прямо там в зале проверил, что на выход из бочка можно нацепить обычную 50 канализационную трубу - для удлинения слива.

+ Надо купить профильную прямоугольную  трубу для доработки рамы.

Рама инсталляции безжалостно режется по полам и сваривается вот в такую конструкцию: (у кого нет сварочника можно все это на болты скрутить с уголками)

Установленная рама выглядит так. Справа труба для гигиенического душа.

Стояк горячий перенесен в туалет , а полотенцесушитель установлен электрический.

(как раз кап ремонт делали в доме и меняли стояки на полипропилен)

Важно распиливать раму так чтобы уровень машинки был выше уровня крышки унитаза. Чтобы можно было потом установить распашные дверки, закрыв ими стиральную машинку.

Необходимо не забыть вывести канализационную трубу для слива из стиральной машинки. На фото её еще нет. я использовал 32 канализационную, слева. Подключение на уровне потолка стиральной машины.(см инструкцию к машинке - на какой высоте должен быть слив).

Напомню что питание стиральной машинки отдельным кабелем 3 х 2.5 мм . Через УЗО 10 ма и автомат 16 А.

Слив:
Привод слива решено делать основной - электрический с сервомашинкой. Запасной привод - веревочка дергалка.

Сервомашинка (цена порядка 100 р) управляется Микроконтроллером (далее МК) ArduinoNano  (цена порядка 100 рублей) + нужно реле (20 р) + блок питания (далее БП) 5 вольт (от мобильного зарядника)

Кнопка включения - обычный настенный выключатель света. Кнопка запитывает БП, МК включатся - дает команду реле на включение - реле обеспечивает питание БП от 220V независимо от кнопки (кнопку можно отпустить). далее МК плавно крутит вал сервомашинки, нажимая на сливную кнопку. Когда машинка вернется на место МК дает команду Реле отключиться и вся цепь обесточивается.

Видео отладки электро привода спуска

Видео работы стиральной машинки:

Ccылки:

Исходная модель квартиры в sketchup (можно покрутить прямо в браузере, ничего скачивать не надо)

За кадром:
Гигиенический душ с термосмесителем - самым дешевым.
Туалетная бумага, которая не нужна
Бойлер
Защита от протечек
Вентиляция

Что еще интересного есть в ремонте и на моделе:

Ванна асимметричная + необычное размещение душевой стойки.

Посудомоечная машина под крылом раковины
Шкаф-диван-кровать в спальне (разложится и сложится если применить action в sketchup - то есть это уже в программке, не в браузере)

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как вам, а для меня дикость выйти из туалета не помыв руки

и нет, выйти из одного сан узла и зайти в другой не катит

я недавно видел квартиру в новостройке БИЗНЕС-класса, где обещали 2 сан угла, а на деле, один из них это было 1.3 квадратных метра собсно только унитаз и впихнешь.

просто представь человек с зарплатой за 300-400к, там не знаю с роликсом на руке, в своей собственной квартире не может помыть руки после сортира...

вот как можно в жилом комплексе бизнесс класса, с квартирами за 20-30 лямов, заебенить сортир из хрущевки???

это пиздец, простите

раскрыть ветку (1)
5
Может подразумевается такой умывальник?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

фу...

раскрыть ветку (1)
13

Да людишки очень противные. Кишочки, там всякие. =))

15
Л- логика, использовать гигиенический душ, что бы не пользоваться бумагой, а после душа вытираться бумагой.
раскрыть ветку (1)
10

Если у Вас будет геморрой - сразу логика станет ясна =( Но лучше пусть это останется загадкой.

показать ответы
0
Слишком много лишних действий ради экономии бумаги
раскрыть ветку (1)
8
Это да, это не ради бумаги, это ради жопы! Своей той самой! Чтобы ей было приятно.
показать ответы
2

А не проще было снести кабину? Такое без проблем согласуется, был бы совмещенный с/у как у обычных людей. Но подход к делу основательный, внимание к мелочам, однозначно плюс.

раскрыть ветку (1)
4

Сносил кабину целиком - такой простор!
Сидишь на белом троне
и вся квартира на ладони,
а в окнах виден соседний дом!

Я привык к раздельному - причем поиграл с расстановкой и понял что выигрыша никакого нет - ну только просто 1 дверь а не 2.
а так все ровно тоже самое.

показать ответы
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

так и есть , гостям объясняем на какую ракушку жать

4

Смотри в чём ошибки:
1) Колено канализации. Не забывай, что из неё слегонца воняет. Соответственно хорошо гереметизировать придётся на уровне шланга.
2) Смыв из унитаза в силу инерции высосет тебе гидрозатвор из колена. Читай нужен воздушный клапан. Устройство недорогое, но нужно проверить чтобы держал, много брака. Малейшее недержание - и вонь в квартире. Его можно поставить и дальше по системе, например на кухне - передаётся давление быстро.
3) Вода из машинки должна лить не в канализацию, а в бачок. Соответственно, последний должен быть не пластиковым, ибо вода может быть "слегка" тёплой. Плюс сигнализатор высокой температуры (датчик, светодиод), чтобы не смывали если в бачке кипяток - это писец унитазу, нужно подождать цикла полоскания (как правило минут 5), он даст холодную воду. Кроме экономии воды это даст мыло в унитаз, так дерьмо не прилипает.
4) Амортизация машинки. С боков куски пенопласта вставь, чтобы её не колбасило при нецентруемой загрузке. Достаточно небольших, 200х100.

раскрыть ветку (1)
6

1) про какое колено Вы пишите? Канализация 110 без колен, максимум 30 градусов изгиб для наклона.
2) таки да на видео можете увидеть белый такой механический клапан на сливе у машинки
3) вода из машинки не должна лить в бачок т.к. бачек и так полон воды. штатная механика справляется с плавным набором воды. (ну если очень хочется экономить воду, но я стираю гораздо реже чем спускаю )
4) Да на первом фото видно что по бокам есть вставки амортизаторы.

показать ответы
1

Ну как?)

раскрыть ветку (1)
2
Все путем)
5

Это настолько офигенно, что производителям инсталляций следовало бы задуматься и выпускать такие варианты рам серийно! У нас же пол-страны этих длиннющих узких санузлов

раскрыть ветку (1)
2
У автора выше интересные посты, рекомендасьон.
Бойлер автомат и кухня в топчике. И кровать еще.
показать ответы
0
Разве унитаз не будет мешать загружать-вынимать бельё?
раскрыть ветку (1)
2
Наоборот эта процедура проще. Не надо наклоняться, а унитаз превращается в полку для корзины с бельем. ( Крышку конечно закрыть)
1

Не, там только общий объем слива можно менять, плюс экономный слив на малую нужду.

Но мой бачок раза в два выше вашего стоит, так что просто в 50ку опустил кусок 40ки, длинной со штатную трубу и рассекателями в верхней части, что бы скорость потока снижать, как раз на той высоте, где выпускная горловина бачка по штату должна была находится.

раскрыть ветку (1)
2

а можно фото Вашего произведения? Очень интересно

показать ответы
0
Я вот о чем хочу спросить. Как вы пыль с труб над машиной вытираете,далеко же тянуться.? И по бокам щели от стен, там тоже пыль собирается.
раскрыть ветку (1)
2

Да, там пока что только пыль от перфоратора копиться.
Бытовая пыль обычно улетает в вентиляцию.
А таки да иногда тряпочкой прохожусь по видимым частям. Труднодоступные за машинкой только вертикальные участки - пыли быть не должно. То что снизу там ......  ну там своя жизнь мне не ведомая.

0
DELETED

Автор, зря такую загогулину от бочка до унитаза сделали.

раскрыть ветку (1)
2

ну иначе вода сильно разгонялась , всеже добавился перепад высот. да и хотелось штатную трубку использовать та что поворот на 90 градусов белая. + на фото не финальный трубопровод , но почти (отвод в конце лишний же) . Финальный сфоткать забыл , а сейчас снимать машинку ради фото уж очень лень.

3
DELETED

В целом вполне себе идея. Хотел бы полюбопытствовать : как вы туда заносили и поднимали саму стиралку? На руках, или аппарель строили?

раскрыть ветку (1)
2

вдвоем, машинка 45 x 60 . Бочком встает. Один кто спреди прямо таки туда в нишу залезает и ставит один край на полку. Выползает. Второй пока держит свой край.
Как первый вылез - машинку задвигаем и разворачиваем "к лесу задом" - главное чтобы развернулась, поэтому сначала крышку снял и проверял на ней разворот.

показать ответы
38
Туалетная бумага, которая не нужна

С этого места поподробнее

раскрыть ветку (1)
5

При наличие гигиенического душа бумага не используется. Пол года без нее жили.
Но теперь она все-таки есть, для гостей. Да и мало ли что, насморк вдруг.

показать ответы
15

Идея НЕ отличная. Тем более со стиралкой ЛГ, как у автора. Там прямой привод, машинка очень сильно вибрирует. Эта рама для нее слабовата и в любом случае сильная вибрация будет передаваться на конструкцию, инсталляцию и плитку. Стиралка должна стоять на полу из керамогранита. Лучше бы под раковину поставил, гораздо правильнее и практичнее вариант. А так колхоз.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за мнение. Время покажет. Вариант 1 из дерева рама. Живет пока что.
показать ответы
10
Обосраную жёппу полотенцем..... Она по-твоему настолько чистая после водички без мыла?:)
раскрыть ветку (1)
1

Что-то похожее было и к прошлому посту =)
можно(и наверно нужно) развесить для каждого свое полотенчеко. Ну и оно не грязное как вы себе представляете. Нет там разводов. Вытирать приходится ягодицы. А сам задний проход - да чистый тоже. Зависит от чистоты как Вы моете.

Наперед обсуждения - да руками мыть - да потом надо бежать в другое помещение руки мыть - да за ручки дверей надо хвататься - но можно мыть одной рукой а хвататься другой.
Да и то не на столько это все страшно.

Потом мыло тоже можно использовать. Что мешает установить дозатор на стену.

показать ответы
0
Эх..повезло вам, а у меня санузел совмещён, узкий и длинный. И в нём есть окно! Как раз там где у вас машинка. С одной стороны удобно то что никаких запахов (курим и кошачий горшок там). А с другой стороны..нам машинку в ванной никак не поставить, если только ванну заменить душевой кабиной.
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите ravak be happy ванну. И marka one convey.
показать ответы
1

Я купил инсталляцию с пневматическим механизмом кнопки, т. е. кнопку можно вынести куда угодно. Мне стандартного шланга нехватило, удлинил его шлангом от системы капельницы. И теперь кнопка смыва находится сбоку унитаза. Кстати такая инсталляция стоила дешевле всех.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а можете модель написать? Интересно у нее стандартный диаметр труб
показать ответы
1

Ага, похожие контейнеры в супермаркетах я видел, но содержимым не интересовался, видимо, оно и есть.

Но мне нетрудно будет засыпать порцию в пластиковый стаканчик и аккуратно высыпать содержимое внутрь барабана.

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже только для разнообразия взял их по скидке, а так пользуемся гелями, просто потому что они дешевле были в магазине.
1

Нет, забираться на унитаз - это вообще неприемлемо.

А вот насыпать порошок в специальный стаканчик и высыпать его внутрь барабана во время загрузки вещей - вполне нормально, я считаю. В одной из съемных квартир я именно так и делал по совету хозяйки, там лоток неисправен был. Никакой разницы, по сути, нет.

Про капсулы внутрь барабана - не слышал про такие, они существуют?

раскрыть ветку (1)
1
Да имеется ввиду закладывать внутрь.
показать ответы
0

Спасибо за фото!
У меня практически такая же планировка туалета, как у Вас.

Так что Ваш опыт мне тоже пригодится!

раскрыть ветку (1)
1

Вот мой вариант 1
Ремонт. Опыт решенного вопроса "Куда поставить стиральную машинку?"

Чем выше стиральная машинка тем сложнее пользоваться штатным лотком для порошка

"- не привычно засыпать порошок в лоток - приходится снимать лоток

или вариант для легких людей - вставать на унитаз

еще вариант засыпать порошок прямо в барабан"

Но можно использовать капсулы которые прямо в барабан кладутся.

В моем случае вариант 1 было пользоваться сносно - но приходилось полностью вынимать лоток - засыпать порошок и потом обратно вставлять лоток, просыпав немного.

Ну или забираться на унитаз, что опасно.

показать ответы

Зачем, если есть шланг? Просто надо клапан докинуть - и того что в шланге хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Точно. Посути тандем механический клапан + гидрозатвор в шланге из изгибов. И тогда точно не один вонючка не просочится!
показать ответы
4

приехал както щётки менять - также машинка стояла, обычно 2000 , но тут я запросил 5... клиент радостно согласился. у него уже были несколько мастеров - на отрез отказались. Но у снего был бош (разбирается с морды). Пол машинки разобрал, потом собрал. Но самый крутой случай - машинка в кухне, кухня каменная клееная - чтоб добраться вызывают мастеров - они расклеивают кухню, вынимают машинку, я чиню и в обратном порядке.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь лет 10 прослужит, но если что, сам сниму и вызову мастера.
Спасибо за историю.
показать ответы
1

Опустил вставку на леске, что бы можно было достать

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Как все серьезно! Выглядит как специальная штуковина для этих целей, добротно.
Но я имел ввиду фото системы в целом, просто чтобы люди видели разные варианты компоновки.
показать ответы
0
В варианте 1 жена вставала прямо ну унитаз. А позже засыпала парашек в барабан. А потом еще и перешли на капсулы.

Тут парашек на уровне глаз и ниже. Тоесть возьмите текущий уровень машинки и к нему + 50 см. Будет гдето
85+50 гдето 135.
я думаю будет удобно всем кто ростом от 150. Если , что лоток можно вынимать полностью.
раскрыть ветку (1)
1
Редактировать уже нельзя.
*прямо на , *порошок,
капсулы и гели
0

В аккурат воздушный клапан влезет. Хотя нахера там два поворота понимаю слабо, что мешало шланг просто сунуть мордой в выпуск и на более низком уровне. На такой высоте будет застой воды в машинке.

Возьми вот такую и такую штуку, и буквально на уровне пола воткни, чем ниже тем лучше. Соответственно шланг в бочину, клапан в вертикальный выпуск (для него важна вертикаль)

раскрыть ветку (1)
1

Я вот точно не уверен но в машинках есть минимальный уровень на котором должен быть разрыв струи - тоесть где есть переход в больший деаметр.
Если сделать ниже уровня пола машинки то вода может самотеком уходить даже после того как помпа выключиться (вспоминаем как в деревне переливаем бензинчик)

В версии 1 сделал ка раз так- вроде работает норм до сих пор. но осадочек остался.

показать ответы
0

Не в теме механического затвора. Гидро понятно - вода примыкает идеально. А вот остальное, учитывая загрязнение... как по мне, бесполезно как ни крути.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен гидрозатвор лучше - но кто мешает воткнуть гидрозавторик - либо просто собрать его из колен , либо купить готовый.  Это все равно в каком месте машинку ставить, все равно затвор нужен. Хоть под раковиной..
Ну если только в ванну не сливать или в унитаз. Хотя наверно можно использовать затвор раковины. Особенно на кухне.

показать ответы
0
Какая ширина машинки? Где проходит сливная труба?
раскрыть ветку (1)
1

Ширина 60 глубина 45. Сливной шланг идет за машинкой , под бочком выходит слева(правый борт) и попадает через затвор (белый такой ) в вертикальную трубу 32 по левой стене перед стояком холодного водоснабжения
ширина ниши 75 - тоесть по 7,5 см с каждой стороны есть

показать ответы
3

ну дак сразу и душ

раскрыть ветку (1)
1

говорят это еще можно регулировать как-то клапаном слива. Типа там все настраивается - но я не проверял - просто наделал кучу поворотов чтобы кинетику поубавить

показать ответы

Стирай чаще. Женись в смысле.
А с коленом (гидрозатвором) так и объяснил - придётся чтобы оно было в шланге. А значит оно будет маленьким и его легко вытянет вакуумом при сбросе с унитаза.
Амортизаторы должны ставиться сверху, там усилие меньше по правилу рычага. То есть они предохранять должны чтобы машинка из стороны в сторону не колбасилась.

раскрыть ветку (1)
1
Фото затвора.
показать ответы
3
Чтоб жопе было приятно надо в говне рукой ковыряться, потом обосраной рукой за ручки по хате браться, потом с мокрой жопой ходить?
хуй знает.
сполоснул, бумажкой вытер и пошёл руки мыть как человек
раскрыть ветку (1)
1
Да неее. Всеже проще.
струей мощной все смыл. Дальше по желанию можно с мылом и руками чтоб прям как у кота.
или можно сразу вытереть чтобы не мокро. И уже с сухой чистой жопой переместиться в вану открывая двери сухой и чистой рукой, которая держала лейку. И там спокойно вымыть руки и прочие водные процедуры.
3

Странно, обычно такие кнопки имеют глубину сантиметра 4 те практически полностью помещаются в зашивки (2 слоя гипрока+плитка).

раскрыть ветку (1)
1
Предлагаю поднять Ваш коммент про пневматику повыше чтобы все видели что нахрен надо заморачиваться с электроприводом.

Мне было не сложно заморочиться прям руки чесались ))
показать ответы
4
> Привет моему единственному подписчику(це)!

(назидательно подняв палец) Двум подписчикам !
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Приятненько

Стирай чаще. Женись в смысле.
А с коленом (гидрозатвором) так и объяснил - придётся чтобы оно было в шланге. А значит оно будет маленьким и его легко вытянет вакуумом при сбросе с унитаза.
Амортизаторы должны ставиться сверху, там усилие меньше по правилу рычага. То есть они предохранять должны чтобы машинка из стороны в сторону не колбасилась.

раскрыть ветку (1)
1

Затвор - не гидро, а механический - такой шарик с пружинкой - рублей 50 в зеленом магазине стоит. Работает норм - ничего не утягивает.
Амортизаторы на фото как раз сверху машинки. или я не понимаю о чем Вы.
Это такие серые пенистые штуки на уровни панели управления слева и справа от машинки. (ну правый немного сполз)

показать ответы
1

Тоже Хрущева 69-го, тоже делаю ремонт и тоже нашла выход разместить стиралку в туалете. Спасибо за полезный пост, думала куда же деть этот бачок, чтобы стиралка не слишком высоко и он выше унитаза, а вот как все просто можно сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно читать, что пригодилось)) буду рад увидеть, что получилось!
0

В одном из проектов сделали похожее: Стиралка в туалете?

раскрыть ветку (1)
0
Выглядит добротно.
Мой вариант 1 похож на Ваш вариант. Но уступает в красоте вашему. Но имеет еще бойлер под потолком.
1
Смотри, полотенцесушитель это компенсатор. Труба при нагреве расширяется удлиняется. Удалив его и не поставив замену ты уменшил срок эксплуатации трубы. Она может перетереться или лопнуть. Ставь компенсатор для пластиковых труб. Вот навскидку нашел статью, чтобы понятно было
http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/kompensatory-dlya-poli...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но компенсатор есть, в виде колен, тоесть стояк не идет напрямую из отверстия в полу до отверстия в потолке,
холодный стояк имеет 4 колена, а горячий 6 колен.
получается П образный компенсатор расширения.
ну и заодно стояк перенесен в то место где хочется.
Тут видно 3 колена горячего стояка.
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/03/09/11/1583778421...
3 еще сверху. ( Даже не 6 а 7 колен всего)
показать ответы
0

парашек

раскрыть ветку (1)
0
Да 3 ошибки в одном слове, и это даже не рекорд.

Можно в слове "ещё" допустить ошибки во всех буквах.

Пс. Коммент тогда писал ночью. И отголоски грамотности уже заснули.
0

Насчет кнопки смыва

Все, оказывается, давным давно продумано у немцев.

Можете не благодарить)

Предпросмотр
YouTube3:28
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрел с удовольствием.
0

О! Автор, расскажи плиз как тебе эта стиралка от LG. Вот выбираю себе сейчас, смотрю такие в магазине от 25000 стоят, жаба душит пиздец как. Есть возможность через знакомого тысяч на 5 дешевле взять, он расхваливает типа там какой то прямой привод, а я вообще не шарю. Кароче, брать?

раскрыть ветку (1)
0
Прошлую брал тоже lg,
в шапке поста ссылка на тот первый пост, вот та машинка работает без нареканий и сейчас.

В комментах к тому посту тоже кто-то хвалил LG. Вроде даже тот кто ремонтирует.

Прямой привод это типа без ременной передачи. Двиг прямо на валу барабана, но я тоже в этом никак.
показать ответы
0

Подскажите а в вашем варианте инсталляция к стене прикручиваеться или только к полу а то не совсем понял.
И сразу такой вопрос есть ли вариант установки инсталляции без фиксирования к стене  ?
и какой вес она может выдержать в таком случаи, буду благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

штатные крепления инсталляции к полу "внизу" и к стене на "верху"
т.к. верх я спилил то и "вверху" и "внизу" крепится к полу.
Но распорки тоже есть и к стене прикручено чтоб не болталось, но основной вес деражт стойки из оригинальной рамы.

Когда варил втавал проверял без крепления к стене - 80 кг держало, прыгал на ней тоже.

Есть готовые инсталляции которые только к полу крепятся.
пример из гугла

+ еще нагуглил tece 9300031

0
Китайский актуатор для центрального замка не рассматривали? Как-то жирно получилось целую мегу для нажатия слива))))
раскрыть ветку (1)
0

Целая Nano, не Mega. Что как-то не рассматривал актуаторы. это от автомобиля?

показать ответы
1

А ниша под стиралку со стороны ванной выглядит так. Бачок в антресоли с левой стороны. Т.е. он не за стиралкой, а над ней.

Внизу, на голубой плитке, это досмотры для 110й трубы от унитаза

раскрыть ветку (1)
0

а спуск пневматический?

показать ответы
1

А ниша под стиралку со стороны ванной выглядит так. Бачок в антресоли с левой стороны. Т.е. он не за стиралкой, а над ней.

Внизу, на голубой плитке, это досмотры для 110й трубы от унитаза

раскрыть ветку (1)
0

Классно получилось! И столько аккуратных углов.

показать ответы
0
Спасибо. А стояк канальи? Обычно он неплохо место в ст шкафу съедает
раскрыть ветку (1)
0

Штатный стояк канальи в стене, в шахте.

1

а спина у вас не блит ?.. я к тому что для ремонта её придётся вынимать, а мастера с собой грузчиков не возят.

раскрыть ветку (1)
0
Если слить с нее воду она несколько легче, ну и по мелочи крышку снять сверху.
да снимать туда сюда одному сложно и не нужно. Лучше позвать друга.
показать ответы
0
Неудобно. Во первых тянуться мешает унитаз. На фото все красиво дверца машинки закрыта, а у меня в жизни, если не оставлять на просушку открытой то там может образоваться пиздец. При приоткрытой дверце стиралки она будет мешать восседать на унитазе (не обязательно, но может).
Совсем пиздец и нет места?
раскрыть ветку (1)
0
Иногда оставляем чуть приоткрытую дверцу, не мешает.
У вас затвор на сливном шланге есть? Не могут ли газы из каналализации поступать через машинку наружу. Вроде там не должно быть так зловонно в закрытой машинке.
показать ответы
0

А можно фото как всё это выглядит в закрытом виде?

раскрыть ветку (1)
0
Закрыто , тоесть с дверками?
Когда установим дверки сделаю фото. Но это будет еще неизвестно когда. Т.к. их надо где то вырезать, готовых не нашел под нужные размеры.
27

слушай, не рассказывай!)))

т.к. я с детства приучена после акта дефекации мыть попу, то о гигиеническом душе просто мечтала! и вот, ремонт! душ, разумеется, установлен. но, каким же огромным было мое разочарование!!! во-первых, т.к. из душевой лейки вода льется с сильным напором, то водой залита вся задница, спина, весь унитаз с сиденьем и даже стены вокруг. во-вторых, жопа по-прежнему грязная, т.к. для меня подмыться - значит помыть хорошенько с мылом. просто полить водой на попу из лейки - фигня полнейшая, а не мытье. взять мыло и подмыться как полагается - не получится тоже, т.к. сама дырка унитаза, на которой сидишь довольно мала, и засунуть туда и руку, и душ - невозможно!

П.С. после использования этого душа все равно пойдете подмываться над ванной или в обычный душ. и бонусом помоете полностью унитаз)))

народ, не ведитесь на эти гигиенические души! единственное, что им удобно делать - это под напором смывать чиркаши без использования туалетного ёршика.

П.П.С. вот реально не верю, что люди не используют бумагу. ну либо ходят с грязными и вонючими жопами до очередного принятия обычного душа или ванны.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий, расскажите как устроен ваш гигиенический душ?
какой смеситель установлен?
0
DELETED
Не увидела бачок от унитаза . И вы туда наверх ещё и бойлер присобачили?
раскрыть ветку (1)
0
Там бачек от инсталляции плоский пластиковый. Он за машинкой.
Да выше бойлер. Но он демонтирован, с ним тесно ковыряться.
0

Зашел почитать как машинка закреплена, что бы не билась на**** блжад при отжиме обо все поверхности и со временем всю эту конструкцию не разметала - но не нашел.

раскрыть ветку (1)
0
По сути там ограничитель снизу ввиде профильной трубы. Стоит поперек и упирается в плитку.

если будет очень страшно, то на цепь ее посажу.
0

Хорошо получилось в плане использовать все пространство квартиры, но я бы замучилась с порошком. Высоковато для меня.

раскрыть ветку (1)
0
В варианте 1 жена вставала прямо ну унитаз. А позже засыпала парашек в барабан. А потом еще и перешли на капсулы.

Тут парашек на уровне глаз и ниже. Тоесть возьмите текущий уровень машинки и к нему + 50 см. Будет гдето
85+50 гдето 135.
я думаю будет удобно всем кто ростом от 150. Если , что лоток можно вынимать полностью.
показать ответы
0
А когда на горшке сидишь и стиралка работает. Вибрация не передаётся?
раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не пробовал. На отжим не попадал. Так если крутит то все спокойно.
1

Можно было взять инсталляху Grohe, у неё привод слива воздухом, по тонкому шлангу. Кнопку можно куда угодно лепить.

раскрыть ветку (1)
0

можно было - но было страшно пилить крутую Grohe, хз что бы вышло. Жаль я не упомянул об этом в посте.  Спасибо за наводку.

показать ответы
1

Ширина 60 глубина 45. Сливной шланг идет за машинкой , под бочком выходит слева(правый борт) и попадает через затвор (белый такой ) в вертикальную трубу 32 по левой стене перед стояком холодного водоснабжения
ширина ниши 75 - тоесть по 7,5 см с каждой стороны есть

раскрыть ветку (1)
0

вот в тут обсуждение егоже
Стиральная машина над унитазом. Вариант 2

0
Отличная идея! Красавчик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Время покажет :)

Гвлв не подошел?

раскрыть ветку (1)
0
Слишком много заморочек с каркасом было, а там еще и кухня висит на одной из стен кабины, и трубы внутри проходят для душевой. И двери, в общем решено, что делаем из полнотелого чего-то. А то забудем закладную и не будет счастья
показать ответы
1

Тк стенки сантехкабины тонкие, плитка может "шубой" отойти, если нагрузки будут ( давить или вибрация) на плоскость стены. Чуть аккуратнее при использовании ( обычно для под страховки при выходе из ванны в стену хочется упереться) а в данном случае это как раз нагрузка на плоскость стены.

раскрыть ветку (1)
0

хорошее замечание!
В данном случае стенки новые, выстраивались заново.(т.к. проще выстроить ровные чем ровнять) Из пазогребня. Но основная тяжесть всеже на стойках на плиту перекрытия.

показать ответы
2
Мужик, долгих лет тебе жизни. Я давно рассматривал эту идею, но никто не понимал смысл. Спасибо огромное !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо , приятно, не зря значит время я тратил.

1

А что мешало поднять сливной бачек выше стиралки? Кнопки же, все равно переносить? Как продолжение данной мысли, еще и сливную трубу коленами загнать в угол. Итого более 10 см уплотнения. А в условии тесного туалета, это очень много.

раскрыть ветку (1)
0
Как не вертел на моделе не тусовал, но бойлер бы девать некуда былобы. А в углах поселились стояки.
2

Машинка по ттх наращивания подвесной системы получилась видимо 45 см глубиной - вес в одно лицо ( при снятом унитазе) поднимаемая на необходимую высоту.

Идея интересная, жаль, что пришлось ставить электросушитель.

Если это панелька "50-ти летняя" То стенки сантехкабины тонкие (4-5 см) и по низу металл внутри уже мог сгнить.

На отжим обороты до 1000 и не будет вибрации ( и ножки можно чуть подрегулировать попробовать ( на 1/3 оборота) может быть поможет).

Обслуживать бойлер... А че там менять то?

Если  тэн или анод так по любому его слить надо. А дальше уж кому как нравиться... Тут американка, скинул снял пустой, наремонтировался как надо и повесил обратно если с кронштейнами не танцы с бубном - лишние 5 минут дел, но не на весу в итоге бойлер чинить.

И это у автора вода "чистая" - нет фильтров типа " Бигблю", а иногда без них и мыться страшно :(

Хотя сейчас "ВВ" вполне доступные по цене ( надо по объему потребления смотреть какие больше подходят), но с "ВВ" понимаешь их работу только когда меняешь картридж фильтра.

раскрыть ветку (1)
0
Все так! спасибо! Электросушитель скорее к ванне относится, можно было оставить стояк там где он был с водяным полотенчеком, но это уже другая история.
А водогрей здесь да будет полностью демонтируемый.
показать ответы
0

Расскажешь об этом ребёнку. Что эту кнопку тыкать, а остальные не тыкать, а тебе так и поверят...

раскрыть ветку (1)
0
Ну остальные потыкает не страшно( слив , вентиляция, свет), главное чтобы потом в общественных местах не терялся что тыкать надо.
0

Бойлер получается вообще никак не обслуживаемый?

раскрыть ветку (1)
0

На финальном фото бойлера не видно - он стоит на полу совершенно не причем.
(Тоесть вынуть обслужить его можно целиком.) (То что сверху слева большое пустое пространство это для него - 30 литров он не очень большой)

0

ЗАЧЕМ городить электроспуск при наличии простого и надежного пневматического???

раскрыть ветку (1)
0

Электрический я могу установить в стену туда куда хочу.(ну тоесть у пневматики вроде как 1 метр ограничение но это не точно) Да и та дешманская инсталляция, что пошла под распил, не имела таковой фурнитуры.

0

А бачок ты мог просто дёргалку сделать. Есть механизмы, которые не давят, а тянут. И сделать его просто выше - так бы ещё места освободил. И всё ещё можешь.

раскрыть ветку (1)
0

Таки об этом есть упоминание и ввидео проверки электро спуска - висит веревка вниз уходящая - вот она ручной спуск. но хочется чтобы это был всеже аварийный вариант а не основной.

показать ответы
16
Идея отличная! Только, как указано выше, у инсталяции пневматический спуск. У грое точно. Сам перенес кнопку на боковую стену, рядом с правой рукой. В комплекте с отдельной кнопкой была трубка около 1,5 метров длинной - тащи куда хочешь.
раскрыть ветку (1)
Да есть ! Хорошо когда есть выбор. Но у меня стенка 8 см не очень много для кнопки пневматики.
показать ответы
12
Одно на всех?!
раскрыть ветку (1)

да все так жестоко. =) пока нас 2-е . и да можно использовать бумажные одноразовые или туже бумагу

показать ответы
33
Потом с мокрой жопой ходишь?
раскрыть ветку (1)
Да надо подумать куда полотенце разместить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги