Стим. Покупка год спустя

Начну с пред истории. Я бывший стример. До начала СВО покупал игры в Стим, брал бесплатно в Эпике, как все нормальные люди. Как начались траблы с покупкой игр, забил на это дело и продолжил играть в библиотеку которая уже у меня есть.

Я человек не игро зависимый, но поиграть в видеоигры люблю. Прошёл год - полтора, Гейб снова позвал меня на ярмарку.
Не люблю тратить кучу бабла, особенно на новинки, они меня шибко не привлекают.
Я обратил внимание на свой инвентарь в Стим, оказывается я слегка богат. Кейсы и предметы продать я конечно же не смог, потому, что:
1. Я не покупал игры, целый год
2. У меня не включен Сти Гуард
Предпринял меры в надежде залететь на ярмарку. Купил игру за 10 рублей, затем установил Стим Гуард в мобильном приложении. Первый раз я ждал 6 дней, затем, чтобы продать предмет, мне нужно ждать 15 дней, для разблокировки возможности это сделать.

Хорошо, буду искать другой способ. Я слышал, что пополнение Стим сейчас дорого. Манипуляции со сменой региона меня не устраивают. Покупка турецкой карты, не устраивает. Я просто хочу пополнить кошелёк! Можно пойти на Plati, комиссия за пополнение 16 процентов.

Говорят , что ещё если прикол с вебмани. Но я его отродясь не люблю, пытался им пользоваться, ещё в 2009 году, ужас недолгая штука. И тут, промелькнула, что через киви есть возможность напрямую закидывать рубли. Конечно, же киви сначало конвертирует в доллары, потом доллары прилетают рублями в Стим, как я понял.

В общем комиссия киви при пополнении к примеру 600 рублей, вышла на 54.02 рубля, что составляет 9 процентов vs 16 процентов на Plati.
Экономия, это наше всё.

Наверное вы уже заметили, что я приобрёл трилогию Крузиса. За питик, я вполне доволен, поиграю обязательно на досуге. Всем спасибо за внимание!
p.s. это моя первая статья, за всю жизнь (не считая научных в универе), не судите строго, думаю, кому то да будет интересно. Запилил, эту тему с телефона, на работе, скучновато)

Другие полезные и интересные записи ищите по тэгу Пополнение Steam. Пополнить аккаунт в пару кликов с минимальной комиссией вы можете на странице Пополнить Steam.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера вася фиолетовая. Полетели вода телевизор приятно.

Стрелка в часы адамантий налево поскачет ребристыми.

Нафталиновые ламантины износились в ботинках поперёк.

Примерно так выглядит пост автора. Пиздец. Хоть бы перечитывали потом то, что понаписали

Или в их случае "по написали".

раскрыть ветку (1)
1
Тебе надо на посты с хокку) Тут, такого нет)
0

Лови +, братан))

раскрыть ветку (1)
0
От души)
0
Plati берет 20% а не 16. Зачисляется 600р + 120р комиссии. 120/600*100%=20%
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ты стример... И это вся твоя библиотека ? Девять или десять игр? О_о   А что стримил если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0
Остальное не влезло. Разное
показать ответы

Что так много минусов автору ?

раскрыть ветку (1)
Пикабу, чё сказать

Качаю на торренте и доволен. Покупал раньше и в Стиме и в еа. Теперь пусть сосут хуй. Это на сколько нужно себя неуважать что бы покупать у тех кто тебе покупать запрещает))

раскрыть ветку (1)
Кстати в Стиме заметь, не все разработчики закрывают доступ к покупке своих игр. Ну я то же так думал, мол зачем платить Гейбу, если он не хочет брать деньги? Но закупится небольшим количеством любимых игрух, все равно хочется
1

Да вроде поздно уже про это писать. Там сейчас удобный и понятный интерфейс покупки игр. Не то что бы актуально.

раскрыть ветку (1)
Там это где? Не совсем понял. Для меня история актуальна, по-любому есть, какой нибудь дядя который только сейчас очнулся и решился, купить какую нибудь игрулю. Таких мало, да и пост у меня первый)
0

Можно чутка посложнее сделать, съездить в отпуск в Казахстан сделать там иин и карту местную за день-два, там же поменять регион стима на Казахстан оплатив новой картой, вернувшись в РФ без всяких впн спокойно покупать игры и не только) ps Казахстан оч понравился, люди, виды, еда… гонял в Алматы Чимбулак катать на сноуборде, приеду еще 😀, бешбармак 🔥 

раскрыть ветку (1)
У меня друг с Казахстана, живёт в России. Карту так просто не получить сейчас, так, что это дело в пролёте
показать ответы
5

Да, тоже вот после двух лет перерыва вернулся на эту распродажу. Киви, комиссий вроде нет, но есть двойная конвертация. Киви рубли в доллары, в Стим закидывает баксы, а Стим из доллоров в рубли. Из 3к дошло 2760 (240 съели по дороге). Но все же считаю уже приемлемым по геморою и % потерь способ. Все же покупать игры по цене бутылки пива - вполне себе можно позволить.

раскрыть ветку (1)
Добрый день. Я тот ещё скряга, но порой просто беру и делаю) Согласен, появляются, всё более выгодные способы пополнения и покупки. Так, что живём)
13
На данный момент через птичку(Qiwi) более оптимальный вариант пополнения кошелька Steam. Конечно это не отменяет факта, что некоторые игры нельзя купить через аккаунт прописаный в регионе Россия. Для этого не мешает создать под себя прокси Бората с пропиской в соседних странах, где покупка этих игр доступна.
раскрыть ветку (1)
Вчера создал турецкий, с него нельзя дарить игры. Можно создать КЗ аккаунт, это да, согласен. Но это уже другая история)
показать ответы
0
Киви в этом плане рулит. Комиссия присутвует, но не большая.
раскрыть ветку (1)
Я изначально пробовал сначало в тенге, потом на Стим. После того, как появилась возможность, типо напрямую, теперь пока буду этим способом пользоваться
показать ответы

Ненавижу игростримеров

раскрыть ветку (1)
Я то же их ненавижу, но это тема очень популярная)
3

ебать ты логичен) "я нихуя не шарю но запилю об этом пост". Давай еще пост про то как ты в туалет сходил запили. Всем же должно быть интересно, а главное от этого ты действительно станешь умнее)))

раскрыть ветку (1)
Тебя ебать вообще не должно, не нравиться проходи мимо. Найдутся люди и контент который я делаю интересным. И вообще, это первый пост. Так, что можно просто послать тебя и не продолжать разговор, ты очередной интернет токсик
показать ответы
1

На том же пикабу уже все способы пополнения стим были разобраны, приведены +- каждого из них, с примерами, пруфами и последовательностью действий. Нафига мне инфа, давность которой равна пропадающему салатику, а качество - трижды переваренный кал - непонятно. Зато "бывший стример" - это очень важно ведь.

раскрыть ветку (1)
Ебать ты злыдень) Ну не покупал я игры год, чекал я инфу поверхностно, ну прости меня! Что я отнял, твое драгоценное время. Я уверен, что ты найдешь очень свежую инфу и тебя ещё туда тыкнуть носом, как котенка в говно и ты станешь ещё умнее)
показать ответы
30

Здравствуйте! Я,Дима. И я бывший стимер. Правильно говорят,что бывших стимеров не бывает. Сорвался, всё таки)))))

раскрыть ветку (1)
Привет колллэга) На самом деле, это статус не простой, занимался этим делом в течении 3х лет, практически ежедневно. Поэтому, просто не могу об этом умолчать, данное событие, отложило отпечаток в моей жизни и люди которые были со мной)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги