До совершенства, на мой взгляд, очень не хватало механики таскания трупов, на стэлсе приходилось очень вдумчиво выбирать где валить врагов, чтоб на труп не наткнулись. Мог по часу один блокпост зачищать.
Это уже в следующих частях все эти свистоперделки подвезли, типа бросания камешков, 33 вида бесшумного убийства, индикатора заметности и тд.. никакой атмосферы.
Я конечно давно играл и многого не помню, но именно FarCry2 научила меня простой истине: чем быстрее зачищаешь территорию, тем меньше шансов спалиться. Да и скилл растёт быстрее.
В Вилдландсе проверял, рекорд 8 фрагов без тревоги. Тупо стрельбой в толпу. Естественно тир и макс сложность, как иначе.
Играю в 6 на плойке, хочу сказать, что скучнее стелса там только боевка)) в другие части не играл, но такого глупого и ограниченного AI в играх я давно не видел
В отличие от последующих игр серии, там не было "рентгеновской" подсветки противников.
И противники были по цвету близкие к цветовой гамме окружения. Зачастую хрен увидишь.
Также у снайперов не было не нужных им лазерных целеуказателей. Так что, если тебе снесло 2/3 здоровья и ты не понял, откуда — это твои проблемы.
Хардкор, короче говоря.
Но зато их можно было определить по покачивающимся ветвям кустарников)
Дико доставляло, как последний оставшийся в живых противник подбадривал себя, мол, он один, всего лишь один. Или как они друг друга вытаскивали. Ещё и помирали не сразу. Жаль, подача сюжета и квестов подкачала.
В частях начиная с 3-й я кайфовал от зачистки каждого блокпоста. Потому что видел, что они уникальны, и просто зачистить совсем нетрудно (не использовал читерское отмечание врагов), а если челленджы себе попутные ставить - то интересно.
Я не всегда стелсом зачищал. Иногда было прикольно сагрить их на вызов подкреплений, но перед этим заминировать подъездные дороги, и потом злорадно хихикать.

Лига Геймеров
58.6K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.