Стекло

Ты ведь слышал, ты тоже слышал

Про людей, что живут иначе?

Где-то здесь, где-то очень рядом,

Только нам до них не достать.

Мы на них — за стеклом — смотрим,

Как аквариумные рыбки,

Мы кривляемся, им — потеха,

Только им не услышать нас.

А они так живут гладко,

Посмотри, их всю жизнь греет

Их намоленная правда

И предписанная любовь.

Если б мне только дверь открыли

В этот мир облаков и перьев,

Я жила бы вот так просто,

Я была бы одной из них.

Мне бы петь и не врать ноты,

Мне играть бы всегда по тексту,

Я смирилась бы — это лучше,

Чем вот здесь, за толстым стеклом.

Ты смеешься? Опять смеешься...

Ну да будет так.

Сообщество поэтов

19.9K пост5K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто, чего, какие люди, какое стекло..ничего не понял) Позиционируете себя особенной золотой рыбкой?)

раскрыть ветку (3)
0

Я начинаю думать, что умники в комментах получше моего разбираются в стихах)

А на деле - стихи об одиночестве творческих людей. Не только моем, но в принципе о некой обособленности. Герой стихотворения обращается к какому-то своему другу, а это уже значит, что в "аквариуме" он сидит не один.

Ну, собственно, непонимание и навязывание каких-то своих правил поэту вы можете наблюдать даже в комментариях к стихотворению. Они всерьез пытаются убедить меня, что стихи должны быть вот такими, а такими они быть не должны. При этом все, что я пишу в ответ, - не более чем потешные кривляния.

Переживала, что не могу подобрать иллюстрацию к стихам, ан иллюстрация пришла сама писать комментарии)

Мне вспоминается одна история. К нам в институт приезжал американский писатель, Дуглас Кеннеди. Он так говорил о своей родине: "в Америке существует очень сильное разделение между творческой интеллигенцией и всеми остальными. Мы как бы сидим на острове, и отделены от остальных людей океаном"

(Цитата неточная)

Так что, как видите, это не только мое наблюдение. Это общечеловечское, даже интернациональное явление.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Думаю не стоит добровольно себя куда-то заточать, пусть даже в своём воображении) Да, есть непонимание, может и неприятие кого-то кем-то иногда, но сознательный уход от реальности да ещё и с констатацией этого..рождённый ползать летать не может, как известно..так зачем же ползать рождённому летать?)

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, мне думается, стихи все-таки не всегда выражают постоянную и твердую жизненную позицию автора. Проза в этом плане фундаментальнее. А стихи... это скорее фотографии души. Запечатлеть момент определенного настроения, жизнеощущения, мимолетной фантазии или мысли. Как у Пушкина - "Я помню чудное мгновенье".

В тот момент, когда я это писала, все ощущалось и чувствовалось именно таким. Частенько эти ощущения возвращаются, но это уже совсем другая история)

Кстати, спасибо, что прокомментировали содержание стихотворения, а не его форму, прямо бальзам на душу. А то свистопляски вокруг отсутствия рифмы так утомили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы