Увижу такой.. встану на аварийке и буду разбираться как ехать😆
В реальности это понятнее выглядит. Основной поток идёт на круг, а «прямая» - для большегрузов, которые не могут повернуть (там рядом куча складов и предприятий, поэтому так сделали). Она ещё брусчаткой выложена и чуть приподнята. Желания на неё заехать не возникает. Ну почти :)
Очень грамотно придумано.
Не удается разглядеть знаки над "Круговым движением" - там "Движение запрещено" с припиской, что большегрузам можно?
Да, именно так. Вот здесь можно почитать на английском некоторые критерии для выдачи разрешения на такой транспорт https://www.rdw.nl/zakelijk/branches/transporteurs/english/n...
Другое дело если у вас на том перекрестке поток грузов большой
Небольшой радиус. Стандартная фура проезжает, а длинномеры с парой прицепов уже вряд ли. Там промзона рядом и канал. С барж всякое барахло, бывает, грузят. Тут как-то запчасти ветряков привезли, так там им целую спецоперацию делали с перекрытием дороги и увеличением радиуса разворота через плиты на газоне. Короче типа такого:
хотел на гугле показать подобное, но с ужасом обнаружил, что просмотр улиц у немцев есть только в крупных городах, а у меня фоток нет таких)
ДТП тут почти каждый день происходят, т.к. много мест в которых потоки скрещиваются, а по проспекту скоростной лимит 80км/ч. Я после получения прав пол года боялась сюда ездить, хотя это был самый быстрый разворот к дому, но потом заставила себя освоиться тут.)
Конкретно в городе на фото (Almere, NL) они вообще по выделенным дорогам ездят (там только автобусы и спецслужбы). Те дороги проложены гораздо удобнее и прямее, но обычным машинам туда нельзя. Автомобилисты должны страдать ;)