555

Статуэтка Ксардас (Gothic)

Слепой некромант Ксардас. Для фанатов серии игр "Готика".

С Праздниками, друзья!
Итак, новая статуэтка-светильник в моей коллекции. Сделана руками, из полимера, высота 18см. Моя первая фигурка человека, до этого я был законченным анималистом :)
Делал долго, с длительными перерывами, но все же не так долго, как Элитного орка. Старался прорабатывать и текстурировать каждую мелочь.

Будучи древним фанатом Готики, взял за основу модельку из первых двух частей игры. Если точнее, то из Готики 2 (в первой Готике, на мой взгляд, у Ксардаса лицо слишком молодое и щекастое, как для старого потрёпанного некроманта).
Правда, когда лицо уже было готово, то мне страшно не хотелось наращивать ему бородку и эти дикие усы (выбритые под носом) :D Но что поделать, канон есть канон.

В ладонь встроен светодиод, питающийся от одной трёхвольтовой батарейки (внизу статуэтки). Включается свет нажатием рубина на поясе Ксардаса.
Лампочка заставляет череп светиться мягким рассеянным светом (чуть ниже будет видео)

Череп я пока не закреплял в ладони, так как подумываю над тем, чтоб сделать несколько вариантов подсветки: череп/бутылочка с эликсиром маны/руна "волна смерти".
Фото монтажа проводки, полное боли и безысходности =)

А вот так он светится. Свет не яркий, приглушенный черепом, поэтому всю комнату осветить не сможет, зато позволит ночью не спотыкаться об кота.

Напоследок, видео финального краш-теста статуэтки (точнее, кусь-теста)

С Новым Годом! :) Да хранит вас Иннос!

vk.com/witezslav

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, кстати, Ксардас то из башни выходит когда-нибудь? А то складывается ощущение, что они одно-целое. А, да, барьер то он вне башни творил (но это не точно). Когда ещё?

раскрыть ветку (1)
9

когда идет чинить Глаз Инноса)

показать ответы

Третья не канон.

раскрыть ветку (1)
4

это Gothic 3: Forsaken Gods - не канон, а Готику 3 разрабатывали Пираньи. Так что она хоть и сырая, недоработанная и не дотягивает до первых частей, но все же канон.

показать ответы
0
скажи мне друг. Я яркий любитель готики. Пройдена до дыр раз 50. Стоит ли начинать скайрим ? Зайдет ли она нам , ортодоксальным любителям gothic?
раскрыть ветку (1)
4

меня затянул, но я еще в школе приобщился к Морровинду, поэтому у меня нет презрения к вселенной ТЕС, как у большинства готоманов)
Только очень не советую "препарировать" эту игру, пытаясь планомерно пройти и зачистить всё и вся и выполнить все квесты. Лучше отнестись к ней с душой и тогда точно зайдет

1

Офигенная статуэтка! А что за звуки странные из кошки исходят? как будто ремень в машине скрипит)

раскрыть ветку (1)
3

А вот сейчас обидно было :D
Это она мурлычет так. Тембр такой, специфический))

показать ответы
5
Интересно сколько тебе заказов поступает сделать такое же?)
раскрыть ветку (1)
3

Скажем так, если бы я решил зарабатывать на жизнь только хенд-мейдом, то помер бы от голода где-то под забором, на второй месяц :D

показать ответы
5

Почему слепой-то?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, глаза у него слепые, мутно-белые, без зрачков - такие физически видеть не могут. А так-то понятно, что какое-то магическое зрение у него есть.

показать ответы
0
Так, погодите, Ксардас не был слепым и не особо был некромантом ...
раскрыть ветку (1)
4

Почему же не особо? У него там в третьей части скелет метлой махал в башне, если память не изменяет) Вполне канонический некромант. Да и в диалогах его называют некромантом.
А насчет слепоты в инете уже переспорили на эту тему все кому не лень. Вроде как сошлись на том, что глазами он слепой, но видит магией.

показать ответы
19

Но свет был пыткой для Белиара. И все что создал Иннос, было Белиаром уничтожено.

Но Аданос понял, что так не будет существовать ничего: ни света и ни тьмы.

И он решил встать между двумя братьями, чтобы погасить этот конфликт. Но у него ничего не вышло.

Но там, где стоял Аданос, находилось место, где ни у Инноса ни у Белиара не было сил.

В этом месте Порядок и Хаос были равны. И так было создано море.

И это море освободило землю, и появились различные создания. Деревья и животные, волки и овцы, и, наконец, появился человек.

И Аданос был удовлетворен тем, что вышло. Он был доволен всеми существами в равной степени.

Но так велик был гнев Белиара что он вышел на землю и выбрал зверя. И Белиар заговорил с ним, и этот зверь стал его подданным.

И Белиар дал ему часть своей божественной силы, чтобы зверь уничтожил землю.

Но Иннос видел, что сделал Белиар. И он тоже спустился на Землю и выбрал человека. И Иннос заговорил с ним. И человек стал его подданным.

И Иннос дал ему часть своей божественной силы, чтобы тот мог противостоять деяниям Белиара.

И Белиар заговорил с еще одним существом, но Аданос послал прилив, и это существо было смыто с лица земли.

Но вместе с ним были смыты и деревья и животные. И глубокая печаль охватила Аданоса.

И заговорил Аданос со своими братьями: Никогда больше вы не должны ступать на мою землю. Она священна. Да будет так.

Но человек и зверь начали войну на земле Аданоса. И гнев богов был с ними.

И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.

Но Аданос увидел что Порядок и Хаос теперь не равны. И предложил Инносу лишить человека божественной силы.

И Иннос, рассудив мудро, сделал это.

Но Аданос боялся, что настанет день, когда зверь вернется на землю.

И он попросил Инноса оставить часть своей силы в этом мире, что бы он мог вернуть ее человеку, если зверь вернется.

И Иннос, рассудив мудро, сделал это.
Простите, не удержался)

раскрыть ветку (1)
2

Эх, как сейчас помню: "Унд Аданос геэфиил" "Унд Аданос абазаа". Ностальгия зверская. Хотя версия игры была кривая, забагованная, с вырезанными роликами ("проклятые пираты (с)"), но всё-таки немецкая озвучка - это + к атмосфере, как мне кажется

0
Какой инструмент и материалы нужны для этой фигни(клепания статуэток), и на сколько это запарно?
А то я бы тоже смастерил и Ксардаса, и Серану, и Рыцаря Братства Стали, и Иссина, и Рин Тосаку...
раскрыть ветку (1)
2

Руки, полимерная глина, канцелярский нож, куча зубочисток и овердохрена времени. А запарно или нет - зависит от того, гражданин ты или нет)) Лично я работать быстро не умею, увы.

4

Не знаю, гражданин ты или нет, но плюс однозначно.

P.S. костюмчик до сих пор за шкафом живёт, ваял его лет 5 назад, если не больше.
С амулетом и пряжкой только не вышло: одна знакомая обещала сделать, да не сделала, а после мероприятия уже и надобность отпала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

О, круто. Вижу любовно прорисованные руны - тоже в marvin-mode крутил Ксардаса?))

показать ответы
0

просто такая работа стоит много денег

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю. Как по мне, то 1400 грн вполне адекватная цена за статуэтку такого размера и формата. Дешевле просто смысл теряется)

показать ответы
0

я какой то период слишком часто переигровал первую. (вторая для меня немного менее камерная и более длинный сюжет)

потерял интерес, но почему то, всё равно тянуло обратно и чтобы перефкусироваться  я наделал скриншотов именно СВОЕГО прохождения(но признаюсь смотрел их за год раз или два).

просто уже всё знаешь и вначале игры еще очень интересно т.к. сложно играть, хотя ты уже сразу бежишь забирать мечь Урлика(или как там его), медальйон Нека, броню рудокопа из новой шахты и готов казнить) но к ранней середине ты уже каратель и дальше немного теряеться энтузиазм.

я когда то жаже книгу читал_) там в принципе простенько-художественный пересказ игры

раскрыть ветку (1)
0

Просто, у меня есть несколько старых игр и игровых серий, в которые я по очереди с ностальгией ныряю снова и снова в течении последних последних полтора десятка лет)) Корсары, Готика, Vampires The Masquerade, Ведьмак, Морровинд, Казаки, Worms, Космические рейнджеры, Гарри Поттер (1,2,3,5,6) + иногда добавляются новинки вроде  Mount&Blade, Kingdom Come, Ведьмак 3).
А учитывая, что на игры времени с каждым годом всё меньше, то получается так, что пока прохожу очередной круг, то некоторые детали уже и блекнут в памяти и можно с новыми силами идти в бой :D

показать ответы
0
Я думаю такие эскизы могут зайти как отдельный товар)))))

Я бы очень хотел увидеть ваш концепт диего(так как декстер скажем был прикольный, но не вызывает теплых чувств) буду ждать вашего вдохновения.

Лицо у вас вышло отлично, кстати.

А я при своём двухсотом прохождении наделал скринов из игры, Чтобы когда зачешется ностальгия вместо того чтобы заново устанавливать и пере проходить каждый квартал года- Можно было открыть папку и пересмотреть фото )
Но вы конечно со своей страстью справляетесь намного лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Я люблю освежать ощущения от игры очередным перепроходом. Просто, мне просмотр скриншотов (или видео-прохождений на ютубе) как-то не дает  полного эффекта погружения))

показать ответы
1
Она никогда этим не занималась, Нормальные ноги его не держали поэтому они все увеличивались и увеличивались. Но очень даже хорошая попытка учитывая всё)) ну и конечно, само желание вообще этим заморочиться.
(Там нет Проволки, чисто лепка)
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле вполне достойно, особенно если учесть, что это, если не ошибаюсь, обычная натуральная глина, а не полимерная?
Корелла прелесть - видно, глядя на статуэтку, хочет научиться стоять так же само, на прямых ногах)))

показать ответы
0

про олю напомнил не в плане копирования, а для  визуализации сценария)   

в этом деле лепить/делать/колдовать(или как там у вас это получаеться) нужно уметь

а позы у моделей в принципе повторяются

Ловлю себя на том, что все внимательнее начинаю приглядываться

А вы эскиз сначало делаете или сразу в продакшн?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно я визуализирую готовую статуэтку, используя момент полусна: это когда сознание уже вроде бы проснулось, но мозг еще отчасти спит (наверняка, бывало у каждого: когда прозвенел будильник, вы его отключили, пошли умываться/одеваться/разогревать еду, планируете распорядок дня и тут бац опять звонит будильник, а все ведь было так реалистично =D).

Это состояние хорошо тем, что его можно использовать для творчества, если не провалиться в сон. Можно не просто представить себе, как будет выглядеть статуэтка, а именно увидеть её.

Правда, это всё вторая стадия. А на первой надо проникнуться детализацией персонажа (тут мне зверски помог режим marvin, который я раньше не признавал и презирал) и продумывать, как именно и в каком порядке будет изготавливаться статуэтка.

А в процессе работы, конечно, использую анатомические атласы, рисунки из интернета. Иногда делаю примитивные мини-зарисовки, вроде этой схемки Ксардаса, забрызганной (и даже исписанной) моей кровью))

показать ответы
1

ну технически падальщик закончен, не покрашен правда. визуально он очень бета-версия) могу фото потом показать

я о диего фантазировал:

1)в его лоскутной броне и было бы классно с луком Шторма(очень красочный-фото) в приседе целясь (тогда можно будет если что вылепить ему цель в будущем типа падальщика или сюжет его охоты с безымянным)

2)другой сценарий  - это то, как диего сидит в старом лагере на лавке расслабленный, можно и лук базовый тогда для аутентичности или он сидит и жарит мясо(тут можно в костер вставить ваши любимые светильники)

**расслабленный диего напомнил мне о фигурке декстера той польской девочки, что мы с вами обсуждали в посте об Орке.

Дружеские посиделки  - это действительно массивная работа, можно конечно схитрить и делать поштучно) Курящего Лестера стоя, сидящего диего, Горна крутящего вертел  и потом сделать для них базу с углублениями и повставлять готовые модели.

с покупателями на такую сценку  - это да, тут не только деньги, но и нужно иметь место для такой декорации(в плане дизайна, а не кубических сантиментов конечно).

раскрыть ветку (1)
0

Я больше склонялся ко второму сценарию: он идеально подходит для тёртого, умудренного опытом, немного уставшего от жизни наставника.

Согласен, что может получиться похоже на  статуэтку Ольги, но опять же, из песни слов не выкинешь - Диего так просидел большую часть первой и второй Готики :D К тому же, поза у него немного другая.

Ловлю себя на том, что все внимательнее начинаю приглядываться к деталям его доспехов. Похоже, что скоро меня ждет очередной творческо-алкогольный запой))

показать ответы
1

я тоже считаю что цена адекватная,  за такую бешеную детализацию  и фантастическую текстуру.

я имею ввиду, что людям, кто не знаком с моделями подобными будет казаться, что дорого.

я давно рассматриваю ваши работы и вашего классного орка.

..жду пока когда у вас будет настроение сделать модель, которая прямо западёт в душу) у меня особенно теплые чувства вызывает  типа  диего с этой лоскутной бронёй из первой и падальщики

-бывшая девушка даже пыталась слепить мне одного падальщика)

раскрыть ветку (1)
0

А почему "пыталась"? Что-то не получилось или расстались раньше, чем успела доделать?)

Диего я точно когда-нибудь сделаю. Тем более, что вы не единственный желающий увидеть его статуэтку)
Но пока что он у меня только на стадии "мыслеобраза" и продумывания процесса.

Один человек еще дал мне интересную идею дружеских посиделок ГГ, Диего и Лестера у костра. С пивом, жаренным мясом и падальщиком на вертеле. Что-то вроде диорамы. Тоже лелею в планах, но это пока что слишком уж глобально для меня, учитывая, что Ксардас - мой первый опыт лепки человека)) Да и вряд ли на такое покупатели найдутся, учитывая размеры и стоимость одной только доставки.

показать ответы
1

Классная работа! За сколько косяков болотника я могу его приобрести?

раскрыть ветку (1)
0

На Пикабу не сильно одобряют прямую рекламу.
А за хороший отзыв спасибо)

0
Он был слепой Оо?
раскрыть ветку (1)
0

Глазки у него явно нездорово выглядят)
И в игре про него так говорят. Вот, например:

1
Видит он по идее глазами поднятой им нежити
раскрыть ветку (1)
0

В статуэтке я это так и хотел показать - белые глаза Ксардаса и глазницы черепа смотрят в одном направлении. По изначальной задумке, глазницы должны были быть сквозными, чтоб через них лился свет. Но на практике, этот вариант мне не понравился.

А в самой игре ему нежить не нужна: он даже книги читает без проблем, и при этом никакой скелет не скрипит зубами ему на ухо, заглядывая через плечо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы