Стасики и как с ними бороться?
День добрый пикабу, нужна ваша помощь, приехал сегодня к матери, день прошёл ок. Но вот ночью когда проснулся попить включил свет и меня чуть инфаркт не стукнул пол побежал, и тараканов было тьма. Мама старенькая, сказала что не видела их, так как ночью спит, а утром их и нет вроде. Позвонил в администрацию посёлка сказали что службы для дезинсекции у них нет.
Читал кучу отзывов про всякие разные средства но все везде разная инфа и отзывы противоречат друг другу.
Вопрос, как от них избавиться? Дом многоквартирных, сходил к соседям но они молчат как партизаны, что у всех их нет(не верю!) мама каждый день делает уборку, кошек не валяется, животина питается на улице. Краны не подтикают, луж с водой тоже не нашел. В общем не знаю что делать. Помогите прошу. Писал коряво, т9+3 по грамматике делают свое дело.
Комрад, тут дело не в единоразовом уничтожении текущей популяции. Надо искать маму-тараканиху. Она не одна при этом бывает.
Из личного опыта: когда квартиру получили, чуть позже познакомились с «новыми-старыми» соседями, и началась война. Всё, что было опробовано, акромя борной кислоты (фас, Машенька, ловушки с отравой и клеевые (в одну из клеевых попала матка… я тогда впервые увидел выводок) помогало с разной степенью эффективности а главное - на очень непродолжительный срок.
И тогда мы изменили тактику - инспектирование всей квартиры показало следующее: они вновь приходят от соседей; следовательно надо или травить вообще всем, что не вариант; или начать «минировать» тропы, по которым они приходят…
1) кухня, где идут все коммуникации - всё замазали, предварительно обработав.
2) туалет, стояк смотрим - щели, отверстия - все обрабатываем и замазываем.
3) ванная - смотри выше.
4) комнаты - где трубы отопления входят в квартиру: аналогично.
5) все вентиляционные решетки по примеру выше, плюс можно клеевые туда, в качестве лакмусовой бумажки.
Мы воевали почти год, победа за нами. А у соседей так и бегают.
Но если сам ебаться со всем вышеописанными не хочешь, то хотя бы все щели и отверстия заделай и ищи нормальных дезинсекторов.
Удачи тебе.