Старый, но не бесполезный
Когда-то давно, лет 35 назад, я просил перочинный ножик у деда. Мне нужно было для дворовых целей, повтыкать в землю, повтыкать в дерево, вырезать рогатку. Этакий раскладной ломик, который не жалко. Складни у нас расходниками были. Стоили в буквальном смысле копейки и продавались в спортивном магазине. Он решил задачу по-своему. Ну а чего, внук любимый можно и потратиться. Я, когда это увидел, признаться, был разочарован. Да что там, я расстроился, едва ли, не до слез. Что обо мне подумают? Как им мастерить? Короче, попробовал чего-то постругать и забросил на долгие годы. Доставая изредка, пощелкать лезвиями и бессознательно погрызть чехол. До сих пор помню этот соленый кожаный привкус:)
Вот здесь видно обсосанное место.
10 рублей
Нормальный набор, как у швейцарцев.
Штопор уж больно изящный, но хорош
Тогда я не придал значения наличию пинцета и зубочистки.
В сравнении с моим Виксом, которому к слову, уже 19 лет.
Теперь я понимаю какой это офигенский был подарок и о чем думал дед. Стереотипы и мейнстрим в своей детской среде просто, порой, не позволяет им оценить, то что для них делают взрослые. Не обижайтесь на них за это. Спасибо, дед.
Ножи
662 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!