1804

Старикашка

Привет) это мой старикашка жесткошерстная такса, ему 13 лет, осенью он полностью ослеп и до сих пор учится потихоньку ходить на ощупь)

Старикашка

Собачьи будни

34K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

31
Автор поста оценил этот комментарий

А специальный ошейник с обручем для слепых собак не пробовали на нём? Я в каком-то ролике видела на ютьюбе, там слепая собачка очень уверенно носилась с ним по дому. Типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Дада, заказали такую, должна скоро приехать
показать ответы
3

Катаракта

раскрыть ветку (1)
8
Она не сильная, с ней еще можно было бы видеть, ослеп он от дистрофии сетчатки
6
Какой милаха! Жаль песеля, что терпит неудобства. Но очень повезло с хозяевами.
А по слуху как и по движению?

Наш такс к 14 годам стал глухой, похоже зрение тоже уже подводит. Нос от всего этого вне квартиры всегда мокрый мокрый, я читала, что нос увлажняется, чтобы запахи прилипали сильнее. А в отсутствие слуха и ухудшения зрения нос стал больше прилеплять на себя.
Ну и лапы заплетаться стали, особенно спросонья. На диван стал хуже прыгать, купили ему лесенку.
раскрыть ветку (1)
4
Слух пока нормальный, вокруг носа вообще вечная мокрота стала - он ориентируется сейчас больше на нюх, усиленно нюхает всё. А лапы у нашего тоже ослабли, задние, но у него множественные протрузии и болезнь дисков, полтора года назад защемлялись нервы и спина болела сильно, лечились долго
3
Научится. У моей глаукома, ходит по квартире только в путь! На диван прыгает сама, миску с водой находит. С улицы пробовал вести за собой, по ступенькам забирается сама. Выучила команды "дверь" - идти нельзя, подожди, пока откроют, и "нюх-нюх" - ищи вкусняшку, тебя угостили.
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь научится) а то совсем интерес ко всему потерял, только пожрать и под одеялко. На улице приходится за вкусняшку заставлять ходить иначе стоит столбом, ноет и не хочет ходить
показать ответы
7

Моя старушка, 10 лет. Жена жалуется что она совсем глухая стала, но я то знаю что она просто предпочитает игнорировать все нежелательные звуки. Стоит открыть пакет с кормом, как спустя 3 наносекунды она уже рядом, даже если 4 наносекунды назад она гоняла соседскую кошку на другом конце участка

раскрыть ветку (1)
2
Милая)
9
Наша 11-летняя тойка. Слепая как крот уже полгода точно. Носится по лесу как зрячая, дома иногда утыкается в предметы,если передвинуты. Хотели сделать операцию, врач отговорил- сказал, что ей это не мешает, она адаптировалась. Гуляем строго по 2-ум маршрутам, которые она выучила и сама тащит туда))
раскрыть ветку (1)
2
А мой никак не научится даже дома толком ориентироваться, в стены врезается и ходит еле-еле неуверенно лапы ставит как в пустоту. На улице стоит столбом и ноет, не хочет никуда идти. Выношу его сейчас только во двор пока не привык
показать ответы
4

Уже 8лет этому деду)

раскрыть ветку (1)
2
Он молодой ещё)
16

Моей летом 14 будет, недавно все было хорошо, ни глухоты, ни слепоты, зубы все на месте, веселая. 11 дней назад побежала играть с другим собакеном, попути резко завизжала, лапы отказали, ее прям развернуло на 360. Перация на позвоночнике, ни ест не пьет, в туалет сама не ходит, недавно кризис был, врач хороших прогнозов не давала, но сегодня вроде подотпустило, уснула, уже 3 дня не спала. Поседела моментально. Все фото свежие

раскрыть ветку (1)
2
Желаю скорейшего восстановления
показать ответы
9

Ольга, добрый день! Очень приятно видеть Веню и Вас на этом ресурсе! Большая поклонница Вашего творчества в нельзяграмме! Очень жаль, что живём от Вас очень далеко, и не можем записаться к Вам на фотосессию с нашей собакой :с

раскрыть ветку (1)
3
Ой, а я вас тут не узнаю🙊
6
Привет от нашего старичка. Ему 15.
раскрыть ветку (1)
1
Взрослый)
1
Моя тоже стоит. Тоже под одеялко, спать стала гораздо больше по времени. Это, как сказали, в такой ситуации нормально. С другой стороны она носом нюхает и вполне ориентируется на улице. Проблема, которой я боюсь это с пищеварением. Чтобы в туалет сходить ей надо походить, подвигаться. А у меня вся прогулка это 3-5 минут, дальше бесполезно. Мама ей живот массирует, это здорово помогает.
Вон она лежит, довольная. Накормлена, наглажена. А что ещё надо?
раскрыть ветку (1)
1
Забавная)
показать ответы
2

15 лет, позавчера поставили диагноз эндокардиоз митрального клапана сст. Глухой уже года 4.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, желаю чтобы не прогрессировало
10
Привет! Моему 15) глухой как пробка)) и ворчун.
раскрыть ветку (1)
1
Забавный)
60
А это мой старикашка. В августе будет 14 лет. Хвост потерял в боях. Недавно вот оглох, но ещё бодр
раскрыть ветку (1)
1
О, тоже жестик)
3
Вот и наша старушка- длиношерстная кроличья. 11 лет, половины зубов нет, морда седая, но пока ещё бодрая))
раскрыть ветку (1)
0
Какие кудряшки)
7
DELETED

Моему около 14, взяли из потеряшек. Плохо слышит и видит, имеет 6 зубов но пока держится

раскрыть ветку (1)
0
Крутой)
0

Псу необходимо катаракту прооперировать и будет лучше видеть :) ему еще жить и жить

раскрыть ветку (1)
0
У него дистрофия сетчатки
Какашки за ним убираешь с улицы? Тогда хорошая собака, если нет - то нет
раскрыть ветку (1)
0
Не волнуйтесь, убираю) еще и знакомых собачников заставляю убирать за своими собаками) вы думаете мне самой нравится чтоли гулять по тоннам говна и чтобы моя собака во все это наступала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы