Старческая наивность
Проголодавшись решил перекусить в безизвестном заведении, место не очень людное, от слова совсем, из огромного количества столиков занято всего несколько. Сел я за ближайший от кассы, а за соседним сидели женщина средних лет и старушка. В виду минимального расстояния между нами я стал подневольным свидетелем их разговора из которого узнал, что бестия предлагает сделать "вклад в расширение бизнеса", купив мегацелительный девайс, при этом объясняя как взять кредит так, чтобы не отказали. Естественно после покупки сего чудодейственного гаджета старушка начнет грести деньги лопатой, летать на Мальдивы и делиться секретами с Деми Мур. Не выдержав я вслух заметил, что негоже обманывать свидетелей смерти самого Сталина и предупредил бабулю, чтобы она еще раз подумала над этим предложением от которого просто невозможно отказаться. Засомневавшись старушка сказала, что ей нужно посоветоваться с мужем и ретировалась, а Мигера дала понять, что нехорошо лезть в чужие махинации иначе не доживу до столь наивного возраста. Морали нет, за всеми пожилыми людьми, которые готовы отдать все, что есть и чего нет за то, чтобы нассладиться жизнью хоть на старость лет.