75

Старая пигалица с кленовым сиропом

Данный имперец является 4 версией, на предыдущую делал обзор весной прошлого года https://pikabu.ru/story/staraya_pigalitsa_9056367?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Московская пивоварня Chibis. Объем банки 0,33 литра.

Темное непастеризованное нефильтрованное неосветленное.

Плотностью сусла 28% и содержанием алкоголя 11,5%

Состав на банке, как обычно, лаконичен: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

В отличии от предыдущей версии, в этой при наливании образовалась густёхонькая пена кремового цвета, которая долго не опадала.

Густая черная нефть. В запахе кофе и ром.

Горьковатый, кофейный вкус и ром. Алкоголь чувствуется, но сильно не выпирает. По большей части градус хорошо ощущается, растекаясь по грудной клетке и тепло согревая её)))

Послевкусие наступает быстро, горечь сменяется сладостью кленового сиропа. Сироп приятный на вкус, но временами хотелось поменьше сладкого, которое хотелось запить.

Весёленькое опьянение наступило внезапно и так же внезапно отпустило.

В целом двоякое ощущение оставила пигалица с кленовым сиропом. Как по мне со сладостью переборщили, сместив акцент на нём, не дав насладиться благородной горечью вдоволь.

Моя оценка шесть из десяти (6/10)

P.S. Большое спасибо за крутой подгон партии имперцев от https://pikabu.ru/@SergeKowi

“Томатный человек” заморочился, нашел несколько редких экземпляров, которые не встречаются у нас в городе и выслал мне (чуть позже будут обзоры на них)

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, я вот скучаю по старым добрым дымчатым имперкам, или настоенным в бочках из под виски/бурбона) Как же хорош был Huge arker! Из наших бакунинский "Небо над тагилом", виктори арт "Иван" или от jaws линейка имперок настоенных в бочках из под айла виски (правда чаще в их фирменных барах встречал чем в магазе). Ну а так сейчас радует только Дурак от jaws, ну и может Диссидент от Аляски (правда это портер)
раскрыть ветку (1)
3

как раз мы всё и затеяли из-за "Небо над Тагилом" с @SergeKowi, выслал мне партию стаутов. следующий обзор будет у нас с ним параллельный на него)))

Иллюстрация к комментарию
2

Всеобъемлющий обзор. Спасибо!)
Обращайся, всегда рад помочь с редкими сортами! :)

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)))
2
А где купить то можно, ни разу не видел
раскрыть ветку (1)
2

я брал в Кургане другие версии

1
Да буквально на чемоданы сел, скоро поеду в другой город.
раскрыть ветку (1)
1

надолго?

показать ответы
2
Хм... И в правду, только сегодня смотрел. Версия 4-я мне не попалась. Хотя я в Москве, и два магазина обошел. Спасибо за обзор!
раскрыть ветку (1)
1

@SergeKowi, выслал как раз из МСК, думаю он подскажет адресок

показать ответы
0

А откуда вкус кленового сиропа, рома, кофе, если в составе ничего такого и близко нет?

раскрыть ветку (1)
0
Производители многое чего не пишут в составе
1
DELETED

Блин, такой вкусный обзор, а потом бах и всего 6/10.

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь - боль
показать ответы
1

Фото стакана в момент попытки сибаса?))

раскрыть ветку (1)
0
Ага)))