Дважды тут бывал, однако делековато это от родных мест обитания. Почти и забыл, а сейчас прям щёлкнуло и вспомнил.
раскрыть ветку (1)
Да тут многие оказывается проездом были. Лет 10 назад здесь можно было с пересадкой на электричках кататься, а сейчас одна лишь осталась.
Я очень удивился, когда узнал что с весну по осень здесь очень много туристов мимо проезжает, что пешком, кто на машинах и мотоциклах, даже велотуристы с Москвы были. Как они сказали:
- Мы хотели покорить южноуральские дороги. Но не смогли.
Разобрали велосипеды, упаковали в плёнку со скотчем и уехали на ближайшем скором поезде.
Я очень удивился, когда узнал что с весну по осень здесь очень много туристов мимо проезжает, что пешком, кто на машинах и мотоциклах, даже велотуристы с Москвы были. Как они сказали:
- Мы хотели покорить южноуральские дороги. Но не смогли.
Разобрали велосипеды, упаковали в плёнку со скотчем и уехали на ближайшем скором поезде.
показать ответы
Чо уж... Бердяуш... Пару раз с нее ездил.. Больше всего вдоль дороги мне понравилась Вязовая. Усть-Катав станция средняя, но вокруг красиво. Там ещё жд мост есть живописный.
раскрыть ветку (1)
Как раз отель и был последним источником . Но что-то пошло не так. Вроде как последний работник, способный за ней следить ушел в отставку.
раскрыть ветку (1)
А я больше удивился, когда увидел надписи с датой выпуска оборудования внутри машинного зала. Разок получалось попасть на экскурсию. Вроде лет 150 уже там оборудование крутит электричество.
показать ответы
Сам бердяуш тоже интересен; столько сараев и гаражей из вагонов нигде не видел. А недалеко от Бердяуша: красивое место "Пороги"
раскрыть ветку (1)
Больше нет ни сараев, ни гаражей, ни бараков, снесли большую часть. Обещали построить на их месте детские площадки и парки, 5й год кормят завтраками.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вроде вновь выробатывает, правда для отеля. Даже вроде была в сети информация, что открыли тендер на капитальную реставрацию всей платины и ГЭС, власти региона вспомнили что тут находится объект внесенный в реестр ЮНЕСКО
показать ответы

Железная дорога
4.2K постов6.7K подписчиков