9

Становиться ли главой администрации села

Серия Переезд и жизнь в деревне

Живу в селе год. Есть высшее экономическое образование. 16 лет проработала по банкам. Но руководителем никогда не была. Тут пришло предложение попробовать себя в должности главы администрации села. Предыдущая глава два года была в должности, после нового года написала заявление об увольнении. У них с мужем своя турбаза, говорит хочет другой работой заняться, что вполне нормально звучит.

Село таежное, маленькое, не более 500 человек проживает. Так же в сельское поселение входят ещё два более мелких села в 100 км примерно.

Существуют проблемы с обслуживанием дорог, переливы рек, дизельная электростанция, где периодически падает свет, ещё куча объектов. Что с бюджетом за прошлый год и за текущий не знаю. На момент предложения с документами никакими не ознакомилась.

Была в понедельник в районном центре, главе текущей говорю что могу заехать и поговорить в районную администрацию, на собеседование. Согласуйте. Ответ пришел на следующий день что пришлите резюме. Я уже была дома, в своем селе. Расстояние от нас 130 км, дорога трудная, по перевалам, морозы стоят за -30. И буквально на этот же день звонок от зама что приезжайте к нам, сроки горят, обговорим, посмотрим подходите ли вы.

Ну вот я думаю мотаться обратно - бензин не казённый. Была же у вас, почему не приняли. Так же по звонку мне сказали что из требований к кандидату это умение работать с людьми, уметь договариваться.

В общем думала вначале обговорить чтоб должность была у меня временно исполняющий обязанности на испытательный срок. С другой стороны думаю - я человек с улицы, без опыта, а хорошие должности просто так не раздают, с них только вперёд ногами выносят в таких местах. Решила отказаться, не парить мозг себе и людям. Тем более работу я искать не планировала именно такую.

Кстати ещё до нового года было собрание где приезжала глава района, на вопросы жителей за полтора часа так и не ответила, было много болтологии отвлекающей. Но сказали что требуется библиотекарь, зарплата приличная, тут северные надбавки. Спросили есть ли желающие. Местные промолчали. Я потом после собрания подкатила и сказала что я желаю. Там что то смутились, но ответили что узнают. И далее тишина. Ну вот и спустя два месяца такое щедрое предложение.

Вот не спиться, лежу думу думаю, решила отказаться от такого заманчивого предложения. (Пусть Ь стоит на своем месте😁).

П.С. Добавлю что с мужем переезжали работать на земле, вести хозяйство, просто жить, от офисной работы была усталость. Огород, животные, воспитание ребенка тоже занимает время и силы. Подальше от города, суеты, контактов с людьми. Да переживаю что будет с селом, но тут ещё и свои таёжные порядки, специфика глубинки. Ответственность я могу нести, провести аудит, знаю что такое давление со стороны руководства. Но я мало коммуникабельный человек, довольно костный и не гибкий в решениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы