378

Станкостроение в России3

В последнее время на Пикабу то и дело проскальзывают новости о том, как где-то наклеили шильдик «сделано в России», на очередной китайский станок. Есть ли здесь люди, которые работали на этих российских станках? Есть ли удачные примеры внедрения этих станков, так что бы они прямо работали, вот прямо план давали, а не только для коррупционных видео? Насколько в таких станках велика доля импортазамещения? Хочу сразу послать лесом любителей измерять импортозамещение по весу. Электроника там в них какая? Стойки? Очень много ботов под такими новостями с пеной у рта доказывают, что все мы можем и производим. Только вот я лично работающий в этой сфере ничего нашего там не вижу. Знаю, что толко лазерные станки Unimash можно назвать более менее нормальными, да и то это скорее всего пример удачной сборки из чужого. В общем люди работающие в этой сфере, что вы можете сказать об отечественном «станкостроении»? На мой взгляд оно мертво. Что бы уметь в станки нужны производственные цепочки, для этого нужны заводы, учебные заведения и кадры, кадры которые ставятся по способностям, а не по знакомству. Этого ничего нет.

Upd

За что минусы товарищи? Правда глаза режет? Если есть наши станки и вы на них работали, расскажите нам о них, в чем проблема?

Upd2 пишут люди, которые судя по всему эти станки продают. А мне интересно мнение тех, кто на этих «сделано в России» станках работал, стоял смену, выдавал план? Как оно? Есть такие люди вообще? Их кто-нибудь видел?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Краснодаре уже несколько лет возобновляют станочное производство на бывшем заводе Седина. Честно говоря, я хз, что они там реально делают, я не верил абсолютно, что смогут хоть что-то в принципе запустить. Однако что-то делают, продукцию выпускают, выгнали на мороз приватизаторов, которые уебенили завод в 90е - 00е. Электроника, естественно, китайская, российской пока не светит ввиду почти полного ее отсутствия. Но на самом деле я рад, что мы начинаем работать хотя бы так. С уровня банановой республики, в которой бананов нет, нам подниматься ещё очень и очень долго, и для этого надо делать хоть что-то. Если для получения сколько-то рентабельного производства нам в данный момент нужно копировать Китай - значит, будем копировать Китай. Тс, я понимаю твой праведный пыл, но помимо железа нам нужно ещё вырастить людей, которые будут заботиться не только о своем кармане, а это могут делать не только лишь все. Поэтому нам ещё ждать, пока сдохнет нынешнее поколение эффективного менеджмента, это все небыстро.

раскрыть ветку (5)
5

КЗТС делает прям уникальные станки, меня туда конструктором звали. Здоровенные карусельные. САСТА тоже нормальные станки делает. И ручные и ЧПУ.

раскрыть ветку (1)
2

Про юзтс - честно надеюсь на это, но не знаю нюансов. Я косвенным образом немного в курсе ситуации вокруг этого завода, и я очень надеюсь, что если затеяли такое опасное для многих сильных мира сего дело, как деприватизация, то есть определенные долгосрочные планы насчёт этого производства. Сюда же - маловероятно, что для пускания пыли в глаза и отмыва бабла заводу строят новую обособленную производственную площадку. Просто я тотальный пессимист и знаю, что строить (особенно - строить то, что действительно необходимо) -тяжело, а сломать, продать и вывезти - очень легко. Поэтому во всем сомневаюсь.

Мне в свое время было очень больно наблюдать, как мой Краснодар из едва ли не промышленного центра юга России, каким его сделали во второй половине хх века, стал просто сука городом-перекупом, городом купи-продай. Та городская промышленность, что пережила 90е - не вынесла нулевых. Я буду прыгать от радости, если юзтс пойдет, если экономика действительно будет становиться на реальные рельсы, а не на девелоперские самонадувающиеся пузыри.

Так я об этом и говорю. Нужны заводы, вузы, кадры, и все в долгую. Это не даст прибыли отдельным лицам, но сделает страну сильнее и решит от части вопрос с демографией. Посмотри как некоторых от этого корежит. Стране с такими ресурсами и ядерным оружием, которая может сама в станки будет все похуй, никакие даже гибридные войны не будут угрозой. Потому что мы можем все

раскрыть ветку (2)
1

Ну, мне бы тоже хотелось тебе возразить - авотхуй, мы такие и сякие, в любой отрасли молодцы. Но я знаю, когда импортозамещение объявили лет 8-10 назад, какую лажу пхали в отчёты повсеместно. Врали сами себе не хуже тех хохлов. На самом деле мы сейчас тотально зависим от Китая во всех почти что сферах. Если Китай повернется к нам жопой - жопа будет нам, быстрая и бесповоротная. Надо понимать, что геополитический противник это тоже знает, и наше спасение в том, что у Китая с ним пока тоже серьезные тёрки. А нам нужно очень быстро и очень интенсивно пользоваться моментом. И нам некогда гордо гордиться своей исключительностью и понтоваться понтами. Если ситуация требует, что для перезапуска собственной промышленности нам необходимо лизать кому-то там жопу - значит, надо лизать сейчас, чтобы максимально быстро перестать это делать. Нет никакой дружбы народов, есть сотрудничество на взаимовыгодных началах, и его нужно использовать на 150%, иначе хана. Надеюсь, верхнее руководство это понимает.

раскрыть ветку (1)

Ну так о чем и речь. А долбоебы говорят, что все и так заебись, мы все делаем, ничего менять не надо и развивать тоже. А я хохол, хотя это им выгодно, что бы все оставалось как есть и мы были зависимы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы