378

Станкостроение в России3

В последнее время на Пикабу то и дело проскальзывают новости о том, как где-то наклеили шильдик «сделано в России», на очередной китайский станок. Есть ли здесь люди, которые работали на этих российских станках? Есть ли удачные примеры внедрения этих станков, так что бы они прямо работали, вот прямо план давали, а не только для коррупционных видео? Насколько в таких станках велика доля импортазамещения? Хочу сразу послать лесом любителей измерять импортозамещение по весу. Электроника там в них какая? Стойки? Очень много ботов под такими новостями с пеной у рта доказывают, что все мы можем и производим. Только вот я лично работающий в этой сфере ничего нашего там не вижу. Знаю, что толко лазерные станки Unimash можно назвать более менее нормальными, да и то это скорее всего пример удачной сборки из чужого. В общем люди работающие в этой сфере, что вы можете сказать об отечественном «станкостроении»? На мой взгляд оно мертво. Что бы уметь в станки нужны производственные цепочки, для этого нужны заводы, учебные заведения и кадры, кадры которые ставятся по способностям, а не по знакомству. Этого ничего нет.

Upd

За что минусы товарищи? Правда глаза режет? Если есть наши станки и вы на них работали, расскажите нам о них, в чем проблема?

Upd2 пишут люди, которые судя по всему эти станки продают. А мне интересно мнение тех, кто на этих «сделано в России» станках работал, стоял смену, выдавал план? Как оно? Есть такие люди вообще? Их кто-нибудь видел?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://youtu.be/exy_CfvHzIk?t=247

Вот видос смотреть с привязкой по времени, где говорится о степени локализации. Ну и вообще всё видео можно посмотреть. Хотя ответ автора заранее известен, но пусть другие посмотрят

Предпросмотр
YouTube7:31
раскрыть ветку (21)

Так это унимаш, я про них написал, что они как раз более менее нормальные. Ты пост читал?)) только это лазеры, все таки примитивное, и опять же когда на них работали, линзы и сопла, расходники без которых они работать не будут все Китай

раскрыть ветку (20)
3

А немецкие (американские, итальянские ) станки на 100% состоят из родных комплектующих без примеси китая? А китай начинал выпускать станки/автомобили сразу на 100% из своих комплектующих по своим чертежам?

в видео не только унимаш.

зы: и тут дело не в станках, а весь твой текст весь посыл идет "в россии станки говно и вы меня не переубедите" вот и всё. Поэтому тебя заминусили и общаться с тобой желания в общем то нет.

раскрыть ветку (19)

Так это все недружественные к нам страны по определению, их это объединяет под руководством сша, они наши враги. А мы сверхдержава с ядерным оружием ведущая против них прокси войну. Они ввели против нас санкции, но продолжаем покупать их станки через третьи страны. Разве мы при таких раскладах не должны обладать технологическим суаиринететом в самых ключевых сферах, ну хотя бы производить фануки уровня нулевых годов? Разве у нас нет на это ресурсов? Ах, да, это для Распил Наебыча экономически не выгодно))) А вы лично почему против того, что бы развивать станкостроение в России? Или вы не из России ?

З,Ы в видео все Китай в том числе и унимаш, который мне нравиться, все это без Китая просто встанет

раскрыть ветку (18)
0

Вот именно про это я и говорю. Речь была не про станки а про "обосрать". Если вы такой неебаться специалист по станкам - пойдите на выставку, поговорите с производителями и задайте им такой прямой вопрос, почему у них станки не станки а китайское говно, и выложите ваш вопрос и ваши ответы. Тогда мы тут объективно и оценим ситуацю со станкостроением в России.

Сделаете? Или пиздеть не мешки ворочать?

раскрыть ветку (17)

Станки гавно потому что там всем рулят Распил Наебыч и Наеб Распилыч. Что бы уметь в станки, нужны вузы, заводы, производственные цепочки и квалифицированные кадры, которые будут назначаться на должности по способностям, а не по коррупции. Кстати и демографию подняли бы таким образом. Для Распил Наебычей это чистый экстремизм. Там такой же мрак, как и в окружении Шойгу, которое стали потихоньку сажать.

Я же призываю к тому что бы станкостроение развивалось, призываю к позитивным изменениям, не могу понять откуда здесь столько ебнутых, которые против этого?

раскрыть ветку (16)
2

Я тебе уже всё сказал. Задай эти вопросы непосредственно производителям станков, запиши видео, и тогда уже по факту разберем.

Станки гавно потому что там всем рулят Распил Наебыч и Наеб Распилыч

То есть у тебя есть конкретные сведения о совершении уголовного преступления, но при этом ты не сообщаешь об этом в соответсвтующие органы. Ты в курсе что тем самым ты становишься соучастником преступления?

раскрыть ветку (15)

Не мелочись, переходи сразу к угрозам мне и моим родственникам

раскрыть ветку (8)
2

Нахер ты мне нужен, я тебе просто указал на то что ты либо врешь либо совершаешь преступление, а ты пытаешься куда то увести разговор.

раскрыть ветку (7)

В чем я вру, что на каждой фотке российского станка стойка фанук? Вы на них работали? Вы их видили в живую, почему вы против станкостроения в России? Почему все кто видел это в живую пишут, что это Китай?

раскрыть ветку (6)
1

Станки гавно потому что там всем рулят Распил Наебыч и Наеб Распилыч

Ваше непосредственное заявление. Тут вы говорите что деньги на производство станков разворовываются. Или вы совсем не это имели в виду?

Уточню: Вам известны факты разворовывания бюджетных средст на производстве станков?

раскрыть ветку (5)

Что по факту? Вот тебе факты, в Питере ни на одном производстве где реально надо работать и выдавать план таких станков нет и быть не может. Я же позвал сюда людей которые реально работали на таких станках, их конечно же немного, но все они пишут одно и тоже, это Китай.

раскрыть ветку (5)
3

что по факту?

По факту жду видео где эти вопросы ты задаешь производителям станков.

раскрыть ветку (4)

А зачем тебе видео? Вот станки, вот на них каждом стойка фанук, мне тут кстати уже некоторые доказывают что только так и должно быть и по другому не будет. Вот здесь некоторые люди которые на них работали пишут, что это Китай. Будем замалчивать проблему и отрицать реальность? Вы сами то из какой страны пишите?

раскрыть ветку (3)
3

Я из России пишу, успокойтесь. Ещё раз - я хочу услышать мнение разработчиков станков, чтобы вы им эти прямые вопросы и задали а не трындели в чатиках. Докажите свою правоту споря непосредственно с тем, кого вы обвиняете в говностроительстве и переклеивании шилдиков. Я хочу услышать ответ той стороны на ваши претензии.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы