Сталинодрочеры

Кто-то может внятно пояснить, что произошло? За последнюю неделю я регулярно натыкаюсь на посты про «уважаемого сталина» в том или ином контексте. Это опять к выборам что-то в воду добавлять начали? Вроде ж особо повода нет. Я просто напрягая всю фантазию никак не могу представить ситуацию, как в 2021 году сидит себе человек, внезапно подрывается и такой «пойду напишу как же я уважаю сталина».

0
Автор поста оценил этот комментарий

насчет абсолютного зла. А не сравнить ли нам Сталина с душкой Львом Давидовичем?

Репрессия для достижения хозяйственных целей есть необходимое орудие социалистической диктатуры. (С) Терроризм и коммунизм (Троцкий)

В такой роскошной обстановке, которую описала Рейснер, и проводил свои «допросы» женщин Троцкий. Так их называл сам Председатель Реввоенсовета. На самом деле это были обычные постельные утехи с женщинами в военных условиях, иногда и на самой передовой линии фронта. Видимо, поэтому Троцкий и окрестил их «допросами».
Г. Зив, описывая эти случаи, сравнивал Троцкого с — Наполеоном. Великий полководец долго засиживался за столом за деловыми бумагами, письмами, военными картами. Происходил сильный прилив крови во вторую, нижнюю часть тела и она там застаивалась. Чтобы её разогнать, Наполеон приглашал женщину. Ею он занимался по деловому, быстро, в приказном порядке. Ему было все равно какая женщина — лишь бы разогнать кровь. На все это отводилось не более 15-20 минут и снова Наполеон садился за работу.
То же происходило и с Троцким, только он женщине отводил больше времени — час, а то и два. Наполеон никогда в таких случая не разговаривал с женщиной, иногда бросал короткую фразу — команду. Троцкий же любил поговорить. Некоторых женщин он приказывал потом расстрелять. Тех, которые после «допросов» показались ему «шпионками» или белогвардейками.

Ну душка же. Я так понимаю, вам же все равно, кто бы правил, Троцкий, Сталин. Ну подумаешь, раза в 2-3 больше бы людей погибло.

раскрыть ветку (1)
Нет, мне не все равно. Единственное развитие событий которое я приемлю - это полное тотальное отсутствие всего и всех, кто имеет хоть какое-то отношение к коммунизму. Вася это Васильев, Иван Иванов, Лев Троцкий или сталин - без разницы
показать ответы
0

Во Франции срок за упоминание Наполеона 1? Не знал. 

раскрыть ветку (1)
Наполеон не тиран, а национальный символ, который сделал Францию такой, какая она есть сейчас. По крайней мере заложил основы. Ты реально слаб на ум и пытаешься заниматься пустой болтовнёй. Иди лесом
показать ответы
0

А я и не оправдываю. Я про понятие "меньшее зло". Лично мне идеи эсеров больше нравятся. Но оно обычно так и бывает. Кто умеет хорошо болтать, не умеют хорошо реализовывать свою болтовню. К Сталину с Троцким это тоже относится. Троцкий - отличный оратор.

раскрыть ветку (1)
Нет меньшего зла. Есть зло и все. А сталин - это абсолютное зло. И для меня остаётся большой загадкой как можно массово тосковать по нему. В любой стране свергнутый тиран - это тиран и доброе упоминание о нем это реальный срок. И только у нас вот такая вот чушь творится.
показать ответы
3

А давайте мы с вами попробуем без оскорблений общаться. Я же вас быдлом не называю. Переход на личности автоматически делает вас проигравшим в споре.

И Путин тут причем? Мы же про Сталина говорим, так приводите аргументы по Сталину, в защиту своей позиции. Пока вы только как мантру повторяете "Сталин, плохой, кто со мной не согласен - идиоты"

Это слабая позиция. Вы себя в дурном свете выставляете.

раскрыть ветку (1)
Ну а если тебе пассаж про Путина не понятен, то я вообще теряюсь как вести диалог далее. Потому что он был максимально простой и показательный. Все в России сейчас делается с одобрения Путина. И если где-то сидит губер, который вывозит лес в Китай, то не потому что он такой умный, в Путин не в курсе. Каждый элемент системы взаимосвязан.
показать ответы
3

А давайте мы с вами попробуем без оскорблений общаться. Я же вас быдлом не называю. Переход на личности автоматически делает вас проигравшим в споре.

И Путин тут причем? Мы же про Сталина говорим, так приводите аргументы по Сталину, в защиту своей позиции. Пока вы только как мантру повторяете "Сталин, плохой, кто со мной не согласен - идиоты"

Это слабая позиция. Вы себя в дурном свете выставляете.

раскрыть ветку (1)
Эта позиция для любого нормального человека не нуждается в аргументации. Ты меня сейчас просишь аргументировать чем плох Гитлер. Мне серьезно на это нужно потратить время? Просто выгляни в окно и посмотри в зеркало. Все это - результат идеи, которую воплотили в жизнь сталин и его команда. И подобные софизмы формата «не сталин же лично расстрелял или подписал столько приказов» выдают в тебе глубоко глупого человека, которого ни в чем убедить не получится. Сталин создал концепцию и она поглотила все вокруг. Как можно видеть концепция до сих пор не умерла полностью.
показать ответы
11
Пишет человек с постом про Агутина. Тебе тоже что то в воду добавили?
раскрыть ветку (1)
Во-первых пост про Агутина был в поиске билета подруге. Во-вторых Агутин не умножал людей на ноль. Какие вопросы?
показать ответы
7

Интересная точка зрения. Просто потому, что это нормально, без аргументов, смирись. Всегда забавлял оруэловский дуализм современных либералов. "Мы за свободу слова и против диктата, но если вы не разделяете наши убеждения, вы ненормальный"

Ставить в один ряд Сталина или Чикатило? Да ладно, Сталин в парках никого не караулил, будем объективны. Личности совершенно разного масштаба. И как любого руководителя государства, Сталина нельзя рассматривать с одной только стороны. Тут классическая дилемма вагонетки. Только на одной ветке лежит судьба миллиона людей, а на другой - судьбы сотни миллионов людей и их потомков.

Кроме того, глупо вешать все-то что, творилось в те годы, на одного человека.

По данным правозащитников с 1922 по 1954 год было вынесено до 4 миллионов приговоров по репрессивным делам. Если бы каждое утверждал лично Сталин, то ему бы пришлось просматривать по 42 дел ежедневно, без выходных и перерывов на Вторую мировую войну.

Вешая всех собак на Сталина, вы покрываете тех, то писал доносы, тех кто хватал на улице случайных людей ради цифры в отчете, тех кто, пользуясь служебным положением, устранял неугодных лично ему людей. Говоря, что все репрессивные - именно жертвы, вы обеляете настоящих уголовников, ибо такие попадались под этот каток репрессий.

В общем, очерняя одного человека, вы отмазываете сотни тысяч, действительно достойных наказания, тьфу на вас.

P. S.: Я не сталинист

раскрыть ветку (1)
Ты дурачок, да?)) из разряда «Путин - хороший, это губер местный скацина такая». Совсем конечно мозг пропили.

Сталина можно и нужно рассматривать исключительно как чудовище. И Чикатило в сравнении - прыщавый юнец на вписке.
показать ответы
2

Во времена Брежнева часто видел фотки Сталина за лобовым стеклом грузовиков. Это, скорее, знак не того, что "уважения к Сталину", а неуважения к действующей власти. Так и сейчас.

раскрыть ветку (1)
Неуважение к действующей власти должно проявляться в активном противодействии этой власти. И с изменений в самом себе. А получается что физически больные (жирные, гипертоники и прочее), необразованные люди вместо голосования и выхода на улицы молятся культу превосходящего насилия
3

А чем ситуация "в 2021 году сидит себе человек, внезапно подрывается и такой «пойду напишу как же я уважаю Сталина»" принципиально отличается от "в 2021 году сидит себе человек, внезапно подрывается и такой «пойду напишу как же я ненавижу Сталина»?

И те и другие Сталина не застали. Пишут и пишут, зачем обращать внимания, если тема вам не интересна?

раскрыть ветку (1)
Потому как ненавидеть Сталина - это нормально. Как нормально ненавидеть Гитлера, Чикатило и прочих чудовищ. Не нормально ими восхищаться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги