59

Сталинград

"Сталинград поглотил немецкие дивизии". Такой был заголовок в одной из западных газет в оное время.
СВО продолжает поглощать ресурсы западных стран. Понятно, что где-то "на утилизацию", где-то залежалое, по большей части, не новое (хотя есть и исключения). Но вот это заканчивается, а Донбасс всё больше.
Да, гибнут люди. С той стороны всем глубоко безразлично. С этой - куда менее. Обыватель в России почти не заметил СВО: за полгода немного подскочили цены, да и только-то. Армия, такое ощущение, что только-только закончила завязывать шнурки на берцах.
И кажется, что вот эта осторожность с российскими военными ресурсами, помимо уменьшения потерь, конечно, имеет целью также измотать Запад.
Там уже прямо вот хотят, чтобы им дали передышку, давай переговаривание. А у Лаврова и Путина так много дел, такой плотный график... Во многом, потому что с Украиной договариваться бессмысленно. С ЕС тоже как-то не очень. В 🇺🇸 - икона позднего Брежнева, что тоже не вдохновляет.
А "зима близко", а никто не расчитывал, что блицкриг так затянется и вообще пойдёт не по плану.
Зеленскому уже предрекают трагический конец. Не исключено. Причём, полагаю, будет убийство руками англичан с вялыми попытками свалить на Петрова.
Представляю, как больно политикам, которым уже непонятно, куда отступать с русофобских позиций, ибо тут выборы, там бунты, а лицо всё корёжит от зрад и перемог.
Особенно больно становится Польше, причём у них всё только начинается, они глубже всех влезли в конфликт, поставили всё, что имели, на чёрное.
Ванги всякие прикалываются про ноябрь или декабрь. Но я думаю, что Львов возьмут несколько позже. Чисто для достижения той сладкой цели, чарующего чувства безопасности от того, что без ведома ВВП ни одна пушка в Европе не выстрелит.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, просто шикарно! Но ты забыл абзац-другой про ништяки, которые светят гражданам РФ по окончанию СВО. История про "нагнули запад" охуительна, но как-то лично мне не лучше от того, что кому-то хуже.

раскрыть ветку (1)
15
Мне лучше, в первую очередь, оттого что тамагавки не будут стоять под Донецком, откуда могли бы простреливать до моего города.
А лучше будет. Не может не быть.
Польша поставила все на чёрное..
Уважаемый, Польша бросила соседу мелочь из кармана , чтобы не звенела при ходьбе.
Ещё неизвестно сколько земли и недвижимости Поляки купили/ купят на фоне слабого курса гривны.

Трагический конец Зеленского ,это как у Яценюка (помните бешеного кролика) пухлый счёт и дом в Майами это не так уж и трагично, можно привыкнуть.

По поводу зимы близко... Заметили как газохранилища Европы достигают 100% к условному октябрю?
Всё давно посчитано, бюджеты распилены , американцы обеспечили себя контрактами на поставку вооружения на годы вперёд, все распилено и продано куда нужно.
А народ,что немцы , что украинцы, что русские просто стали победнее. Из за роста цен и инфляции.

Там ,на верху политических олимпов , просто Фантастически похуй на то, что у нас снизу.
раскрыть ветку (1)
6
Контракт - это хорошо. Но тут есть нюансы. Военные расходы, как правило, - трудно возвращаемые инвестиции.
Если через них тупо экспортируется инфляция, то фишка в том, что реальной отдачи всё равно нет.
Как в Афганистане, например. Там сделали хаб производства наркоты, тем и отбились. А чем будет возвращаться вложение в Украину, не слишком понятно.
Опять же, факты удачного распила только приближают системный кризис.
показать ответы
1

аутотренинг--штука хорошая, но работает не всегда

раскрыть ветку (1)
3
Думаю, это частный выбор каждого, где именно включать автотренинг. Мне не нравится, что моя страна участвует в конфликте? - Конечно, нет. Считаю ли я, что конфликт надо прекратить как можно скорее и любой ценой? - Конечно, нет. Сильно ли я пострадал от участия в конфликте моей страны? - Тоже нет.
Такие дела.
8

"Обыватель в России почти не заметил СВО: за полгода немного подскочили цены, да и только-то." Нифига себе немного, я бы сказал очень ощутимо, на большую часть от 50% до 100%, а некоторые категории и более 200%.

раскрыть ветку (1)
3
Основные товары, по моим наблюдениям, +25%. И то только из-за жадности ретейлеров. Цены задрали на ажиотаже, а опускать не спешат.
Не знаю, в общем. Может, у вас сильно иной набор "корзины".
показать ответы
4
DELETED
А где я передергиваю? Из вашего же поста цитата. Вы этой фразой не имели ввиду "Запад ожидал, что СВО закончится быстро, а она не заканчивается"?
раскрыть ветку (1)
0
Тут недавно была полная цитата из Бисмарка, из которой обычно берут только последнюю часть о том, что русские недоговороспособны. Контекст рулит.
показать ответы
DELETED

А "зима близко", а никто не расчитывал, что блицкриг так затянется и вообще пойдёт не по плану.

Вот как оказывается, провести войну быстро это плохо и провал. А великомудрая Россия не такая, и быстро делать не станет.

раскрыть ветку (1)
0
Не передёргивайте, посторонний пацифист.
Фи так делать.
показать ответы
6
DELETED
никто не расчитывал, что блицкриг так затянется и вообще пойдёт не по плану.

Вот тут скорее наоборот. В Кремле точно знали что всё затянется до зимы. Именно поэтому выбрали для начала спецоперации самый благоприятный момент когда цена газа была высока и запад не запасался газом прошедшей зимой, рассчитывая по дешевке его закупить весной-летом-осенью. И тут такой облом вышел.

раскрыть ветку (1)
0
Время выбирал таки же не ВВП, не Мишустин и не Шойгу. Все тянули до последнего. Время выбиралось на той стороне. Наши смогли упредить на полторы-две недели.
показать ответы
1
DELETED

По поему, кто начал, тот время и выбрал. Вероятно план был уже заранее у наших, просто ждали время.

раскрыть ветку (1)
Если на меня замахнулись лопатой с целью причинить вред, а я отбил лопату ломом, попутно врезав тем же ломом по рёбрам, то это не я выбрал место, время и повод.
Или всё же я? 😕😣🤯
показать ответы
5

По поводу зимы близко... Заметили как газохранилища Европы достигают 100% к условному октябрю?

А можно пруфы по этому высказыванию?

раскрыть ветку (1)
Отвечу за человека, ибо он, скорее всего, уже убежал: "Конечно, нет!"
показать ответы
3
Измотать запад))))) каким образом?
раскрыть ветку (1)
Саня, читайте по слогам. Ресурсы выгребли. Новые кунштюки и слать не хочется, и самим надо, и мало их, как оказалось, и качество, как видно, всё же так себе, и быстро запустить невозвратные инвестиции в ту степь, стимулируя военное производство, это и желание иметь надо, и силы, и время.
показать ответы
1
DELETED

Раз упредили, значит время все-таки они выбрали.

раскрыть ветку (1)
"Софистика, пастор" (с) х/ф "17 мгновений весны"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы