Я вот только на 35 году жизни узнала, что вот этот штырек на конце ручки чеснокодавки - для выдавливания косточек из вишни. Всю жизнь думала что это ограничитель какой-то
Ты скажи ещё, что не знал, что острая пимпочка на крышке тюбика зубной пасты служит для протыкания горлышка:)
У некоторых прессов ещё посередине выемка была круглая, для колки орехов. Инструмент был 3в1. Мне где-то фото коробки от него попалось месяц назад, там как раз и указано, что это орехокол-пресс для чеснока-удалитель косточек
У моих родителей была такая чеснокодавка, она была намного старше меня, а я её сломала своими хрупкими ручками, когда давила молодой чеснок. Сломанная ручка впилась мне в руку, а брат ругал меня за то, что я сломала вещь, которую передавали из поколения в поколение)))
У меня две такие есть. У одной я сломал один шарнир, когда колол её орехи. Причём с тем орехом еле справился даже молоток.
Отклонить. Стабильность вещи не должна зависеть от владельца, который может проебать всего одну деталь (нож, решётка, шнек) — и всё, нет стабильно работающей вещи. К тому же, может сломаться ручка, а дрель есть не у всех.
У меня батя так электромиксер сделал, когда вдруг старый советский сломался, а крем взбивать надо было)
это говно к открывашкам не причисляй, я себе как купил тучу лет назад самую дешёвую электрическую эльдорадовскую, витёк которая, так до сих пор не нарадуюсь когда фарш кручу, как вспомню, то зафиксируй, если мясо не филе отборное, то пока перекрутишь десять раз разберёшь нож чистить
А я у нее сломал ручку посередине, когда слишком много усилий приложил. Не крутилось что-то...
Не не не, тут речь не про удобство, а вечность.
Добавьте так же в компанию так же вот это устройство.
У меня такая печенница проебалась. Долго искал замену купил электрическую, как итог масло затекло меджу противней и я потратил половину дня на то, чтобы просто оттереть её.
Никогда такой не пользовалась. Стаканчиком кружочки вырезаешь и руками лепишь.
Потом обрезки перераскатывали 😊 А тесто с каждой раскаткой все жёстче и жёстче...
А выбросить обрезки советское воспитание не позволяет.
Некоторое время назад узнала, что узбеки, например, тесто для мантов на квадратики нарезают, чтобы не было обрезков ☝️
У нас скатывали тесто в колбаску, нарезали и потом раскатывали кусочки в кружок, пусть и не прям идеальной формы
После таких манипуляций пельмени прям словно в два раза вкуснее