Дубликаты не найдены

+19

На это можно смотреть бесконечно.

Я уже раз 10 посмотрел

раскрыть ветку 1
+2

нужно еще музыку  Циммера включить

+7

Уххх какие пламенные сопла !

+3

Шаттлы - божественны

+7

Всегда интересовало, а что это за искры по бокам?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+53

Что же касается знакомых многим искр при старте Спейс Шаттла, то это не система зажигания двигателя. На шаттлах стояли форкамерно-факельные запальники (фото камеры сгорания есть выше, если вы не заметили подпись). Собственно говоря, запускать двигатель от искр под соплом — это практически верный шанс вызвать жесткий запуск, когда пламя поднимется вверх до камеры сгорания. Красивые искры — это система гарантированного дожигания водорода из двигателей, чтобы он не скопился где-нибудь и не создал взрывоопасной концентрации.

раскрыть ветку 3
+36
Какая мощь *_*
+8

залип =)

+3

я почему то вижу не искры, а как будто впрыскивается с боков что то дополнительно, жидкость какая то...

+32

"Что же касается знакомых многим искр при старте Спейс Шаттла, то это не система зажигания двигателя. На шаттлах стояли форкамерно-факельные запальники (фото камеры сгорания есть выше, если вы не заметили подпись). Собственно говоря, запускать двигатель от искр под соплом — это практически верный шанс вызвать жесткий запуск, когда пламя поднимется вверх до камеры сгорания. Красивые искры — это система гарантированного дожигания водорода из двигателей, чтобы он не скопился где-нибудь и не создал взрывоопасной концентрации."

https://geektimes.ru/post/273782/

раскрыть ветку 10
+7

Ты был раньше на минуту. Но там гифка, а тут ссылка на источник. Ох уж этот пикабу.

0

+
так. а расскажите пожалуйста про налёт на соплах похожий на снег\лёд.
Что это осыпается при запуске?

раскрыть ветку 8
-5

Зажигание.

-7
Виднеется ли мне, подбирают струю топлива. Не? Я просто гуманитарий.
раскрыть ветку 1
+1
Скорее выходят на режим.
-8

Зажигание скорей всего. Если какой нибудь двигатель не получит зажигания все это в итоге ебнет.

-9

Для поджигания топливоокислительной смеси. У нас для этого совали в сопло зажигательную шашку на палке.

ещё комментарии
+2
Когда не стал космонавтом, а знания остались
+1

ебать там тяги

раскрыть ветку 4
+3

был же случай мужик поставил в штатах на грузовичок списанный реактивный движок.

Хотя на самом деле это миф и байка)))


В американской истории ее герой, сержант Джозеф Ли подобные твердотопливные реактивные ускорители, украденные на авиабазе, решил использовать для езды с ветерком. Подтвердив тем самым, что быструю езду любят не только русские дураки, а любые – дурак он ведь дурак и в Африке, и в Политбюро. Конечно, возмечтав о лаврах автогонщика-рекордсмена, Джозеф столкнулся с определенными техническими трудностями – нелегко приладить к простому «Шевроле» двигатели для тяжелых транспортных самолетов. Но, опять же, дуракам нет преград, и он их преодолел, приделал, выехал на гладкое дно пересохшего озера (обычный американский автодром для установления мировых рекордов скорости). Далее, как говорится, лба не перекрестивши, сразу врубил реактивные двигатели.

Оснащенный подобным образом «Шевроле» показал невиданную стартовую прыть, в первые же секунды набрав скорость более 500 км/час. Такое резкое ускорение чем-то сразу насторожило Джозефа, и он попытался затормозить авто, но сразу сгорели и тормоза, и шины. Роковым образом сказалась еще одна дурацкая ошибка сержанта: перед выездом он не снял крылья с колес «Шевроле», и их вполне хватило для трехкилометрового полета на достаточно приличной высоте. Именно поэтому очевидцы сообщили прибывшей полиции и скорой об авиакатастрофе. Металл был так оплавлен, что идентифицировать летательный аппарат как авто удалось только по найденному автомобильному номеру штата Невада.



Тело Джозефа полностью перешло в газообразное состояние, не оставив никаких следов.


Вдове Джозефа пришлось еще долго судиться со страховыми компаниями, требовавшими заключения патологоанатома, а авиабаза, где он служил, лишь выдала ей справку, что «сержант Джозеф Ли такого-то числа пропал без вести вместе с двумя твердотопливными реактивными двигателями типа «JATO». В конце концов восторжествовала не только истина (мадам Ли в суде признали вдовой), но и справедливость: сержанту Ли была присуждена премия имени Дарвина (посмертно).

раскрыть ветку 2
0

Чет не верю я шо движки так легко включить

раскрыть ветку 1
0
И кстати, это всего лишь 20% тяги. Основную тягу при старте дают твердотопливные ускорители
-2
Я залип)
-7

Очко играет

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: