Сроки подачи иска.
Можно ли подать иск о неправильном лечении который привел к ухудшению или потере зрения из-за не квалифицированного оказания медицинских услуг?
Грубо говоря, мне в частной клиники затянули на начальном этапе лечение. Т.е. у меня возникла травма роговицы "травматический кератит с изьявлением". Т.е. по мимо проникающего ранения образовались язвы с вирусом который начал проникать глубже в глаз. Обратившись в частную клинику, врач не назначил необходимые анализы для определения правильного лечения, а тупо посмотрев в свой аппарат (не знаю как называется) поставила " свой" диагноз (тупо переписав его с листочка который я получил ранее с посещения травмпункта и направления дальнейшего лечения и наблюдения по месту жительства) и начала перебирать, методом "авось это лекарство или капли с мазями подойдут". За 2 недели практически ежедневных смен капель (раз в 2 дня) она испытала на мне довольно таки много капель и антибиотиков то ускоряющих то замедляющих регенерацию тканей но боль не проходила, а только усиливалалась из-за вируса и язв, а зрение уже начало падать не по дням, а по часам. В итоге упало до светочувствительности и ничего не видел кроме как свет и тень, а роговица помутнела. Через две недели она развела руками и отправила в профильную государственную больницу примерно с фразой "тут я не знаю уже как быть, мы все перепробывали и мои знания в этой области заканчиваются" примерно так, где доктора офтальмохирурги посмотрев меня срочно отправили на анализы, назначили уколы под коньюктиву которые начали притормаживать развитие вируса. Но анализы показывали, что я стерилен и осложняли подбор схемы лечения и процедур из-за невозможности определить вирус т.к. ранее оказанное лечение было не правильным. Т.е. глаз перекапали антибиотиками. В общем, в частной клинике врачиха тупо меня вела от приема к приему состригая с меня купоны и тыкая ,методом перебора лекарств, палкой в небо, а когда поняла что сталкнулась с жопой умыла руки и перекинула на гос.клинику. В государственном учреждении мне пояснили, что обязательно берутся анализы, что бы подобрать схему лечения которое с большой вероятностью поможет. Но т.к. глаз уже до попадания к ним перекапан всевозможными препаратами, то пробы анализов не позволяют показать какой вирус лечить и чем... За пол года мучений и борьбы мне в срочном порядки провели операцию и удалили пораженный вирусом участок роговицы тем самым избавили от дичайшей боли.
За период этой эпопеи, проходя лечение я сталкивался с людьми которые получали травмы глаза гораздо хуже чем я и воспаления. Но при своевременном оказании специализированной медицинской помощи и должном подходе люди, как правило, через 2 недели уже бегали со зрением которое вернулось или улудшалось и без эпопей с длительными операциями. Сейчас я лежу в больнице и ожидаю очередную пересадку роговицы. За 2 года каких только хирургических вмешательств не было с глазом. А все потому что , я думаю, не обратившись бы в частную клинику на начальном этапе и не попадись мне врачь, который бы назначал приёмы раз в 2 дня потирая ручки от прибыли, а сразу бы направил если не тянет в нужное учреждение, то я бы не мучился и мог бы избежать более серьёзных процедур по лечению.
Офтальмологи нехотя комментируют работу своих колег и как правило туманно, особенно когда это связано с частной практикой.
Не правильный и не квалифицированный подход принес мне кучу проблем. По мимо затрат, я лишился возможности вести привычный образ жизни, моя работа была связана со зрительными нагрузками, соответственно мне пришлось от нее отказаться. При этом мне вся ситуация причинила кучу физических страданий и болезненых лечений, не говоря уже о нравственных страданиях сейчас. Эпопея с глазом у меня все еще тянется и злости от этого уже нет.
Я хочу узнать возможно ли привлечь к ответу в суде за не правильную работу частную клинику и ее персонал по прошествии времени. И что для этого надо сделать ?
Прошу прощения за сумбурность текста и ошибки. И почему то не дает опубликовать в сообществе "Лига юристов"
Иск подать вы можете. На иски, связанные с возмещением вреда здоровью, исковая давность не распространяется. Правда, учитывайте, что в силу ст.208 ГК РФ требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.
Но вся сложность в том, что вам нужно устанавливать причинно-следственную связь между неправильным лечением (действиями врача) и наступившими последстаиями (вред здоровью). Т.е. нужна экспертиза. Установите такую связь -тогда и можно рассуждать о перспективах дела.