190

Срочно прошу помощи

Всем привет. (за кривой текст и пост извиняйте заранее пишу впервые не знаю как правильно прикрепить фото) возникла такая проблема мой кот заболел Мочекаменной болезнью, по воле случая я лишился недавно работы  ( не во время, в общем котик заболел).

Увидев первые симптомы, то на следующий день я повез его в ветеринарную клинику, там ему опустошили мочевой, убрали белковую закупорку, выходил у него еще и песок, а в моче оставались белые хлопья какой то осадок. назначили лечение уколами и поменяли питание (смущало что не делали не каких анализов, не узи мочевого пузыря, не анализы мочи и крови) дома он ходил в подгузниках и отдыхал после наркоза. В больницу приходилось ездить каждый день, продлилось это около недели, коту лучше не становилось, да и выходило в немалую сумму, с учетом того что врачи были не стабильные, то хорошие попадались, то и те кому откровенно все равно на эту проблему. 

Нашел частного врача начал ходить к нему. Прошло уже больше месяца. котику лучше, но случаются переодически закупорки, как сказали собираются где предстательная железа, похожи на маленькие кусочки риса. За это время я потратил почти все свои деньги, ограничивая себя во всем на чем можно сэкономить, врач даже стал делать скидки, с учетом корма, пеленок памперсов поездок, процедур, потратил уже больше 20 тысяч. Сил уже нет руки просто опускаются деньги заканчиваются, с работой так же проблемы, да и рецидивы у кота не радуют повторяются и опять за все платить.

В общем коту нужна помощь, я уже не в состоянии обеспечить должное лечение, попросту нет денег, чтобы все снова оплачивать. Усыплять животное не хочется, рука попросту не подымается, если это сделаю чувствовать буду себя всю жизнь предателем, да и как это сделать с учетом того что он и бегает и резвиться критического ничего нет, так как его можно вылечить.

Вот и решил создать пост с надеждой на то что мало ли найдется человек который поможет пушистому, иначе я и не знаю даже что поделать.

еще раз хотелось бы повторить, кота я хочу оставить себе, но денег его лечить или менять врачей у меня совсем нет, по этому я и пишу что готов его отдать, лиж бы он жил и его вылечили, его жизнь в моем приоритете. я его не бросаю как игрушку. но сил больше у меня не каких нет.

Прошу помощи, если у кого- то есть возможность забрать кота к себе и вылечить, пишите (хотя кому нужен взрослый больной кот) это моя последняя надежда. Я понимаю, что это вся моя вина, это возникло все из-за неправильного питания. Обидно терять лохматого друга, не подумайте я не хочу спихивать его как какую-то игрушку, но другого варианта у меня попросту нет.

Все происходит в городе Кропоткин Краснодарский край.

На все вопросы постараюсь ответить в комментариях.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

11
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жаль,что столько времени потеряли на лечение и постоянную катетеризацию...

По-хорошему, нужно сдать анализ мочи,возможно не правильно назначена диета,поэтому происходят рецидивы

Уретростомия( из кота в кошку) единственный выход,если ничего больше не помогает( имею ввиду,ни диета, не катетеризация)

Пы.сы. постарайтесь всё-таки не отдавать кота,СМЕНИТЬ ДОКТОРА НА ТОЛКОВОГО ВРАЧА и вылечить котейку 🙏

раскрыть ветку (1)
11

извините что под первым постом пишу. не очень понимаю хейта многих людей по поводу того что я отдаю животное, я не против его оставить у себя но у меня нет денег проводить лечение снова менять врачей, проходить опять все процедуры. я потратил все что у меня было и что сверх я мог взять, у меня нет родственников которые могли бы помогать, или друзья у которых я мог бы занимать, если у меня не получается вылечить животное то в чем проблема попросить помощи у других людей? если мне было бы на животное все равно я бы не тратил бы на него столько сил, нервов, финансов. я уверен что многие люди попросту бы забили на это. а я из всех сил стараюсь сделать лучше своему животному. ищу все способы что бы облегчить ему жизнь. если есть возможность почему бы не попробовать?

показать ответы
7

даже не знаю как правильно мысли формулировать и как оформить историю, весь на нервах уже месяц. из-за того что все так не постоянно и до конца не ясно. то ремиссия то ему плохо. конечно смущает что анализы не где не брали, и не узи ничего такого не было, в последнее время 3-4 дня ходит в туалет хорошо, но после происходит очередная закупорка и опять ввести на процедуры. да и после наркоза хорошо так обсыкается, а когда все проходит то уже по хуже

показать ответы
1

Есть фонды, которые помогают материально, но не всю сумму гасят, если не ошибаюсь. Просто поискать надо.

Уверена, если напишите всё как есть без помощи не оставят 😉

раскрыть ветку (1)
1

я как то пытался обращаться вконтакте в группы различные, и был послан

1

Есть фонды, которые помогают материально, но не всю сумму гасят, если не ошибаюсь. Просто поискать надо.

Уверена, если напишите всё как есть без помощи не оставят 😉

раскрыть ветку (1)
1

как я понимаю такие фонды помогают только бездомным животным а не тем у кого уже есть хозяин

1

Не переживайте, всегда найдутся люди, которым "виднее" и они бы всё сделали по-другому.  Но действовать нужно исходя из собственных ресурсов, как финансовых, так и моральных. Брать на себя ответственность соизмеримую собственным силам. И если иного варианта вы не видите, то для кота лучше остаться живым, пусть и в чужих руках. Это тяжело, но правда.
Удачи, и надеюсь, вы найдете выход.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за адекватный ответ

11

извините что под первым постом пишу. не очень понимаю хейта многих людей по поводу того что я отдаю животное, я не против его оставить у себя но у меня нет денег проводить лечение снова менять врачей, проходить опять все процедуры. я потратил все что у меня было и что сверх я мог взять, у меня нет родственников которые могли бы помогать, или друзья у которых я мог бы занимать, если у меня не получается вылечить животное то в чем проблема попросить помощи у других людей? если мне было бы на животное все равно я бы не тратил бы на него столько сил, нервов, финансов. я уверен что многие люди попросту бы забили на это. а я из всех сил стараюсь сделать лучше своему животному. ищу все способы что бы облегчить ему жизнь. если есть возможность почему бы не попробовать?

раскрыть ветку (1)
1

не знаю можно ли тут это оставлять, но в телеграмме добавил пару видео и буду пополнять историю стараться буду каждый день снимать https://t.me/joinchat/IGhtype3Bg81YWFi

показать ответы
1
Короче, кидайте ссылку на ВК или как там собирают деньги. По чуть соберём, надеюсь. Мой котик болел сильно, но мы боролись до последнего. Попробуем спасти кота.
раскрыть ветку (1)
0

по вконтактам, городские паблики, местные паблики помощи животным, пишите всем с предоставлением фото, может, здесь модераторы разрешат

те же варианты в случае если вы хотите отдать кота, может, кто-то сможет его вылечить

болезнь вроде не смертельная, усыплять жалко

может местные потеряшки помогут с ветеринаркой подешевле по своим каналам

раскрыть ветку (1)
1

спасибо попробую это сделать. просто надоел круговорот, то что каждый день 200-300 рублей за укол коту и очистку мочевого пузыря и ничего не помогает. да и ответов толком услышать я не могу когда пройдет эта болезнь у кота. и почему сразу нельзя там очистить у него я тоже не понимаю. а не по крупице вытаскивать когда все застревает

показать ответы
0

организуйте сбор денег

раскрыть ветку (1)
1

где можно это сделать и каким способом?

показать ответы
1

Ох, не помню, честно говоря, за столько лет. Помню, что сумма была крупная, но посильная для разовой выплаты, в долги влезать не пришлось, значит, не более двадцати пяти тысяч (скорее – в районе десяти- пятнадцати). При том что это был Питер и клиника из разряда дорогих по ценнику. В любом случае вышло выгоднее разово заплатить за операцию и последующий уход, чем постоянно тратиться на процедуры, подгузники и лекарства (это всё тоже проходили).

раскрыть ветку (1)
1

я тоже подумывал на счет операций но повелся на врачей, надо было видимо настаивать на своем и искать место где смогли бы сделать операцию, а то думаешь а что? у них же образование давно этим занимаются вроде понимают. может вылечат а нет ничего подобного

показать ответы
1

Кот, 8+/- лет. Кастрирован, живет дома. Сначала был песок и пара камушков. Удалось растворить. Следом идиопатический цистит. Пять катетеризаций: сначала с промежутком в пару-тройку месяцев, последние уже через полторы недели. Долго не решалась нести его на операцию, в итоге уретростомия. Полтора месяца восстановления (особенность кота, обычно быстрее восстанавливаются). Прошло уже 4 месяца, полет нормальный. За это время (и до операции, и во время восстановления) несколько раз сдавали анализы, и кровь, и мочу. Узи чуть ли не на каждом приеме. Деньги... кредитка, фигле(
Но если у ТС реально без вариантов, то отдать кота тоже план. Лишь бы нашелся кто-то. Попробуйте через приюты поискать поддержки, может получится. Надеюсь, у вас получится.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за понимание, просто не которые думают что я наигрался животным и отдаю его как игрушку. если у меня нет больше вариантов почему бы не попытать счастье спасти свое животное? будь мне на него все равно я бы не тратил свои накопления все на него.  за приюты спасибо почитаю поинтересуюсь этим

показать ответы
0

Усыпить - это такое слово-маскарад, попытка людей успокоить совесть. Когда люди усыпляют песенкой-колыбельной детей, дети просыпаются. Если вы планируете дать ему только снотворное, чтобы он проснулся - я буду неправ в тексте ниже. Но если вы употребляете слово "усыпить" в виде описания случая, когда кот вам доверяет, вы приносите его в клинику и там ему дают снотворное и препарат для остановки сердца и дыхания, после чего он умирает, а его мозг и тело начинают гнить - это называется принудительно оборвать его жизнь. Попробуйте заменять в своей речи слово "усыпить" на более честное "убить". Это будет правильнее, тем более что у кота не неизлечимый диагноз.  

раскрыть ветку (1)
1

если вы такой умный человек который любит поучить, помогите тогда с лечением животного

0

Ветврач дал консультацию по анализам? Судя по значениям, у кота ХПН

раскрыть ветку (1)
0

сказал что бы почки нормально работали надо убрать у него постоянные закупорки, тогда они начнут работать нормально+сказал будет делать уколы для поджелудочной железы. поставил сегодня катетер, завтра скажет продолжать ли его ставить или же снимет. я уже и не знаю кому верить, каждый по разному пишет... я вам на почту через час напишу

0

Здравствуйте. УЗИ мочевого и почек и анализ мочи - это первое, что делает врач при обращении с такой жалобой. При рецидивирующих циститах делают уретростомию. В рамках лечения, помимо антибиотиков и спазмолитиков, назначают также: НПВС-петкам; прегабалин. Вечером смогу подробно перечень препаратов написать. Пока кот не «расписается» препараты с мочегонным эффектом не дают. Корм: в период обострения - роял канин уринари; в период ремиссии- проплан уринари. Финансово могу немного поучаствовать. Будет надо - обменяемся почтами

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здравствуйте. УЗИ мочевого и почек и анализ мочи - это первое, что делает врач при обращении с такой жалобой. При рецидивирующих циститах делают уретростомию. В рамках лечения, помимо антибиотиков и спазмолитиков, назначают также: НПВС-петкам; прегабалин. Вечером смогу подробно перечень препаратов написать. Пока кот не «расписается» препараты с мочегонным эффектом не дают. Корм: в период обострения - роял канин уринари; в период ремиссии- проплан уринари. Финансово могу немного поучаствовать. Будет надо - обменяемся почтами

раскрыть ветку (1)
0

увы узи у меня в городе еще не будет работать целых 2 недели, куда я только из клиник не звонил...

0

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам большое я не против помощи,  сегодня пришлют биохимический анализ крови жду результатов, пока сдал общий анализ крови и общий анализ мочи. аоставьте пожалуйста свой телеграмм или свою почту

показать ответы
0
Violets are blue

Если пост будет нести новую информацию, то всё в порядке. Можно оставить прямую ссылку на ваш ресурс, без joinchat и призывов перейти, подписаться и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

не знаю можно ли тут это оставлять, но в телеграмме добавил пару видео и буду пополнять историю стараться буду каждый день снимать https://t.me/joinchat/IGhtype3Bg81YWFi

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Здраствуйте не будет нарушение правил если я создам еще пост на тему болезни моего кота и буду продолжать историю? так же в новом посте хочу дать ссылку на телеграмм канал где я публикую новости, видео и фото лечения кота и там же в канале буду просить советы или иную помощь

показать ответы
а, ну это всë меняет конечно, примите мои извинения. Разумеется в этом случае только 2 варианта - либо усыпить кота, либо искать кому его пристроить на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

меня тоже извините за грубость, просто и не знаю что делать. я хочу для животного лишь лучшее, я конечно плохой хозяин раз допустил такое развитие событий. но я стараюсь все делать что бы это прошло

2
Сколько болтовни. Делать-то что конкретно автору?
раскрыть ветку (1)
0

да есть такое

0
Отправила немного. Надеюсь, люди подключатся и спасут кота.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам большое

срочно искать любую работу, а лучше работу и шабашку. В конце концов есть пособие по безработице. Извините, может я не понимаю чего то, но как можно спокойно жить без работы и средств к выживанию, без друзей, без нихрена,згая что деньги уходят, и тут внезапно очнуться что оказывается мне и коту надо жрац и лечиться на что то. ничего себе внезапная фигня. Я не понимаю этого. Это для меня равноценно "у меня есть ребенок, но нет работы, ребенок болеет, заберите его себе. Да он больной, но либо я его убью, либо вы его лечите. А у меня нет работы. Я не осиливаю" . Кому то норм наверное, но для меня дико. Нет денег - надо их заработать и молиться на отсутствие рецедивов у кота. Возможно я говорю не правильно, но я ради своего животного готова расшибиться в лепешку.
раскрыть ветку (1)
0

вам бы  и дальше сидеть в лиге указанной в профиле

срочно искать любую работу, а лучше работу и шабашку. В конце концов есть пособие по безработице. Извините, может я не понимаю чего то, но как можно спокойно жить без работы и средств к выживанию, без друзей, без нихрена,згая что деньги уходят, и тут внезапно очнуться что оказывается мне и коту надо жрац и лечиться на что то. ничего себе внезапная фигня. Я не понимаю этого. Это для меня равноценно "у меня есть ребенок, но нет работы, ребенок болеет, заберите его себе. Да он больной, но либо я его убью, либо вы его лечите. А у меня нет работы. Я не осиливаю" . Кому то норм наверное, но для меня дико. Нет денег - надо их заработать и молиться на отсутствие рецедивов у кота. Возможно я говорю не правильно, но я ради своего животного готова расшибиться в лепешку.
раскрыть ветку (1)
0

как бы кот заболел тогда когда у меня не было денег если что, вы все такие умные не разу в жизни не ошибались прям одни великие люди сидят, сверх разумы с 300к заработком в секунду. поясняю еще раз, теряю работу, думаю ладно буду не спеша искать другую все равно накоплений немного есть да и еда в наличий. именно в момент когда я потерял работу заболевает кот Я НЕ МОГ ЭТОГО ПРЕДВИДЕТЬ, заболев бы он раньше год пол года назад 3 месяца назад четыре, я бы его вылечил за свои средства. а извините пока работу найду что коту делать? мучится с опухшим мочевым? он типо не будет лопаться а будет ждать меня пока я буду зарплату получать? кот будет в течений двух недель надуваться и ждать меня?

показать ответы
2

Сначала обязательно нужно сделать анализ мочи, чтоб понять, какие именно камни, струвиты или оксалаты, от этого зависит корм и лечение. При струвитах нужно окислять мочу, а при оксалатах, наоборот ощелачивать.

То есть, можно значительно ухудшить ситуацию, если лечить без анализов.

Hills и s/d и с/d очень хорошо помогает при струвитах, но если у кота оксалаты, то такой корм его убъет.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас даю ему брит уринари, а как только заболел то фест фейс уринари. понимаю что прыгать с корма на корм плохо. но как фест чейс покупал то сразу исчезал с продаж и пришлось что то новое брать

показать ответы
2

Автор, попробуйте поискать "центры бесплатной помощи животным краснодарский край". Я нашла один из таких, у них там фонд взаимопомощи есть, но нормально не могу с телефона посмотреть, криво отображается. Если речь о спасении питомца, то, да простят меня ревнители морали, можно и соврать, что нашел кота, сам не справляюсь, помогите, они там сборы всякие организуют. Я б рискнула, раз другого варианта нет. Конечно, если бы вот совсем никак, нельзя заложить ни золото, ни ноутбук, ни кредитку распотрошить, ни у друзей-родни занять, а спасать животное надо.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо врать немного опасно, уже потом не кто не поверит с лечением

Потому что для меня это странно. Я для своего (маминого) любимого животного буду поднимать вопрос о усыплении только если кошак смертельно болен и в мучениях загибается. Если у меня нет денег - я их нахожу. Потому что понимаю что мой кот - моя ответственность. Скидывать его на чужие плечи - по мне "ну такое". У меня у самой сейчас 300р до зарплаты. Но если у кошака случится рецидив, я побегу по друзьям занимать бабло или буду стучаться в магазины ближайшие в поисках шабашек после работы, стоб деньгами на руки. Мой кот - моя ответственность.
раскрыть ветку (1)
0

рад за вас что вы такой сильный и волевой человек

1

5000 операция, потом около 3000 лекарства и капельница. Воротник 400 рублей, памперсы.

раскрыть ветку (1)
0

это в каком городе?

показать ответы
1

5000 операция, потом около 3000 лекарства и капельница. Воротник 400 рублей, памперсы.

раскрыть ветку (1)
0

ясно будь у меня нормальный город или знания то сразу бы это сделал бы. хотя я думал что надо такую операцию делать когда еще деньги были и были еще на середине лечения и когда все повторялось. но хуй там, повелся на врачей супер просто

0
DELETED
искренне желаю чтобы проблема решилась.. 😦
раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам за поддержку

0
Бро, не хочу огорчать, но сталкивался с такой же ситуацией. Был кошак мальчик, возрастной, 10 лет. Та же самая проблема, мочекаменная и закупорка мочевыводящий каналов. Спустя несколько месяцев беготни и уколов, врачи решили сделать операцию, по выведению каналов по женскому типу(да- да из кота в кошку) . Он прожил ещё пол-года и все равно помер от закупорки каналов. По факту это было окологодовое мучение для кота. Решать конечно тебе, но если бы я знал что так все будет, я бы усыпил. Так лучше было бы для него, а эта попытка спасти лишь была частью эгоистичной моей привязанности к нему. (
раскрыть ветку (1)
0

жестоко конечно, видимо придется усыплять потому что реально денег нет. заболел именно тогда когда начались проблемы с работой, да и новую найти тяжело, и с учетом того что каждый день ездить надо было в больницу. тоже эти закупорки постоянно, вот с полового органа вытаскивали штучки, похожие на маленький рис, говорили в районе предстательной железы все это собирается

1

как жалко кота, ужас, вот намучился бедняга((

Деньгами помочь не могу, увы- с трудом содержу свою кошку.

Могу рассказать историю: у друзей кот заболел МКБ, от плохого корма типа вискаса. И, кроме лекарств и лечебного корма, ему прописали при вот этой мочекаменной болезни принимать пробиотики. Кот поправился!!!

Я своей кошке (то ее тошнит, то запоры) тоже купила в вет.аптеке микробиотин, и даю регулярно.  Вы знаете, отлично пошло дело! Стул норм, настроение тоже.

Пусть ваш котик выздоравливает, или добрый спонсор найдется поможет его пролечить. И вам желаю работу найти, чтобы было на что котика содержать)) Поищите по отзывам толкового, знающего ветеринара.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, у меня кот видимо тоже заболел от такого корма дешевого. кормил тоже увы таким непотребством даже и не думал что такое может быть, ибо у матери были коты и не один не болел ничем от такого питания или от рыбы. а тут бац и все

показать ответы
8

Плюсую. После уретростомии прошло 2 месяца. У кота-трансвестита полёт нормальный. Корм только урологический.

раскрыть ветку (1)
0

сколько вышло все по цене?

показать ответы
1
Зимой такая же проблема была у кота. Почти в туалет не ходил, бока раздутые сильно. Повел к врачу, в моче было много песка, выходила моча очень плохо. Каждый день ходил к врачу на протяжении 2 недель, давили мочу, чтобы застоя не было, кололи противоспалительные, в конце в итоге под наркозом полностью промыли мочевой от всех сгустков и песка и с этого дня все стало намного лучше + давал препарат цистон, кровоостанавливающие таблетки (с обычной аптеки все, врач прописал) и с первого дня кормил только кормом hills s/d. И таким кормом кормить примерно два месяца, потом нужно давать hills c/d для профилактики. Вам терпения, попробуйте сменить ветеринара.
раскрыть ветку (1)
0

да тут и не на кого менять, отзывы не сильно отличаются да и денег уже нет. что бы на третьего врача менять.

0
Тут и анализов не нужно, песок видно и без микроскопа. У моего кота и кошки в ветклинике прям с корзинки-переноски брали мочу на анализ, быстро в микроскопе смотрели песок и все. Просто у котов в отличии от кошек очень изогнутые мочеводящие пути и малейшее воспаление приводит к такой болезни. Кошке моей два укола противоспалительных помогли, а с котом две недели к врачу ходил
раскрыть ветку (1)
0

у нас лечение с 25 мая проходит по нынешнее время

3

Вот это толковый совет. Два кота с уретростомой, один шесть, другой пять лет назад, чувствуют себя прекрасно, несмотря на преклонный возраст, а собиралась уже прощаться с ними тогда.

раскрыть ветку (1)
0

сколько вышла операция у вас?

показать ответы
0

Поищите вет группы, может быть, Вам там более профессиональную консультацию дадут.

Или, может, и правда, сбор откроете, глядишь и денежка полечить котейку наберется.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо найти бы такие группы, я пытался вконтакте сделать, но там только бездомным помогают, раз есть хозяин то пост не выкладывают и просят повторно не слать ничего. я понимаю что это прежде всего мой косяк что я хозяин и сам должен обеспечивать все, но если так все сложилось, то что поделать. не хочется опускать руки

1

Поддерживаю совет найти нормального врача и работу, хотя бы подработку. Кота если усыпите, точно не зная можно ли его было спасти или нет, никогда себе этого не простите.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо но пока найдется работа или подработка то что делать животному? лежать в очередной раз в соседней комнате с переполненым мочевым пузырем и ждать моей зарплаты? и сколько там продержится пока так сказать не лопнет. если я и усыплю то я не буду считать себя сильным виноватым потому что я сделал все что было в моих силах, я потратил кучу средств, кучу времени и нервов. когда очень многие люди просто бы выкинули или забили на животное. а я старался из всех сил

показать ответы
1
У нас было 2 катетеризации, сказали, что третью уже нежелательно делать, только операция. Но, видимо, очень хорошо промыли все в последний раз, да и корм лечебный, возможно, действовать начал. Уже больше года не было приступов. Но мы сразу сдали мочу, определили тип кристаллов, просто лечебный корм тоже разный для струвитов и оксалатов. И сейчас периодически сдаем мочу, смотрим, но все нормально. Вам к хорошему врачу надо, нормальный врач сразу скажет сдать анализы.
раскрыть ветку (1)
0

если это считать за катетеризацию, то раз 10 уже точно была. откачивали в больнице вставляя трубочку в половой орган, и откачивали через шприц

показать ответы
2
Я понимаю, что это очень тяжело, но может быть есть возможность отвезти его в Краснодар. Там есть очень хорошие врачи. Я хоть и из Москвы, но по форумам знаю, что есть к примеру хирург Вербицкий, клиника Собачье сердце. Вам просто нужен хороший врач.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению уже возможностей нет. кот не во время заболел а в тот момент когда потерял работу. видимо надо было так делать изначально. пробовал писать пост в помощи животным, вконтакте в различные группы. сразу отсеивали, говорят что раз животное не уличное то и нечего тут делать(

1

Зимой увидела у кошки в силикагелевом наполнителе розовые пятна мочи. Пепепугалась и помчалась в клинику. Врач, давно знакомый, посмотрела на УЗИ, взяли анализы крови и мочи. Сказали сделать УЗИ сердца для операции по удалению камней в мочевом пузыре (1 см).  Съездили в другую клинику на УЗИ, получили заключение, что операцию делать можно. Сделали операцию, оказалось, что два камня по сантиметру. Все успешно. Потом ещё капельницы, лекарства и прочие радости послеоперационной реабилитации.

Сейчас вот уже почти полгода прошло. Перевели на уринари калм (рояловский корм назначается при цистите от стресса). Плюс разнообразные добавки для поддержания правильной кислотности мочи, плюс допаиваю водой (все по назначению врача). Каждый месяц вожу пробирку с мочой на анализ. И врач смотрит результат. Вроде, кошка в порядке, насколько это возможно.

Желаю Вам работы и здоровья и Вам и котиньке!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо,  просто это странно что все повторяется. очищают ему мочевой, убирают закупорки и вот опять все повторяется, 3-4 дня живет закупорка очистка, потом опять закупорка очистка

показать ответы
2
Маминому коту 2 раза ставили катетер, 2й раз наживую без наркоза - т.к. почки слабые. я орала вместе с котом. Угрохали на него 20 000 - осмотры, узи, анализы, капельницы, памперсы, Через неделю сменили врача по рекомендации (мы ходили в типа хорошую клинику, а нам посоветовали деревенского врача из глуши, но я доверилась рекомендации). Этот ветврач сказал, что 2й катетер нельзя было ставить, врачи из прошллй больницы просто распидорасили коту весь мочевой и тупо тянули бабло с нас, тут же вытащил катетер и назначил курс каких то уколов, сейчас не помню уже что это было кажется гормональные. Пришлось ездить на такси к нему за 100 км в деревню. Также ветеринар поругал за питание и сказал питание таких котов это 90% результата, чтоб кот переходил на натуралку - постная говядина с морковкой 60/40, иногда можно давать творог не жирный, сердечки и прочие лакомства но не много и как можно реже. Сейчас кормим так - утром Мясо-морковь 40гр, вечером полпатча профилактического Корма от камней - Роял Канин Уринари (да, самодеятельность наша) и каждые 2-3 месяца поим Котервином профилактически, также контролируем питье воды (поначалу из шприца допаивали, сейчас у кота в каждой комнате по 2 банки свежей воды). И никаких больше кормов Феликс и дешевых сухарей. 4 года тьфутьфутьфу ни одного рецидива. Коту около 9-10 лет. Ни а коем случае не совет как кормить кота, просто смените врача. Ищите в Краснодаре по отзывам клинику, напишите в паблики местные, кто у кого лечил котов с МКБ и ищите ро отзывам. Ждать что кто-то на себя возьмет вашу ношу и вашу ответственность - ну такое
раскрыть ветку (1)
0

а почему "ну такое"? если у меня нет больше возможностей а усыплять животное по мне это как предательство, и есть вариант попытать счастье и попросить помощи почему бы и не попробовать для любимого животного?, спасибо краснодар конечно хороший совет но денег уже нет больше на лечение. я пока без работы и как писал себя полностью ограничиваю и не от куда брать. заболев животное бы раньше я бы не унижался и не писал бы сюда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги