Среднестатистический (надеюсь)
Почитал я последнюю волну про доходы 1кк+ и хочу наверно просто поделиться. Мне 26, работаю в Москве археологом. Зп - 100. Живу у девушки, до этого на съеме у мамы бывшей жил) никакой заначки нет, живём от зарплаты до зарплаты, девушка не работает - тут многое сошлось, ей и не особо хочется, и меня это чуть греет (мамонт полностью на мне. Ну как мамонт - минипиг. Да и приходя с работы, меня встречает радостная свежая кошечка, а не заебанное в офисе существо). Все свободные деньги вкладываем в совместное хобби, это реконструкция и ролевые игры. Костюмов под это дело у нас больше, чем цивильной одежды.
Стратегия, как понимаете, сверхнаивная, но нам нормально. На еде под конец зарплатных двух недель иногда приходится экономить, большие покупки у нас только связанные с хобби. Белой завистью смотрю на хорошо зарабатывающих людей, но понимаю, что просто не хочу вкладываться в работу больше, чем есть сейчас, карьера меня не интересует - не голодаем, и то хорошо. Уж что что, а от голода в современном мире в своей квартире умереть сейчас нереально.
И вот думаю - позиция "не хочу рвать жопу, чтобы потом за деньги её зашивать через 20 лет, а получать удовольствие от жизни здесь и сейчас" - она может правда ущербная? Эти 99% людей эту самую жопу рвут, потому что им это интересно, или потому что они вынуждены?
Мне вроде и как сейчас хорошо. А может, я себя только успокаиваю (не всём дано, не всём же работать топ-менеджерами)?
Опять таки, великого смысла этот пост не несёт. Меня, если посмотреть в мой профиль, считай, просто прорвало на поделиться с широкой общественностью.
26 лет, живёт у Москве, хату не снимает, жена не работает, 100 к хватает, есть любимое дело которое разделяет со своей женщиной.
Не спугни.