ты хочешь привиться и для тебя нет вакцины? Просто у нас и на работе висят объявления и в поликлинике делал уколы по другому поводу и объявления есть и люди при мне ходят делают уколы с прививкой.
Ну, как бы, у нас не обязывают просто. Были случаи в РФ, чтобы люди приходили в пункт вакцинации, а им говорили "нет вакцин"?
Да нигде, вроде. Но у нас без этого, видимо, никак, если мы продаем вакцину в Бразилию, а у них в итоге привитых больше, чем у нас.
Народ опять плохой попался. То ли дело бразильцы с испанцами. Туповатый народ и инфантильный, чуть что норовит не привиться, налоги не платить, президента неправильного выбрать. С ним надо пожёстче, всё запретить, ничего не разрешать.
А кто, если не народ, виноват в таком низком количестве привитых? Они не заметили ковид в прошлом году? Да, вроде, все заметили. Вакцин нет? На недостаток никто не жалуется. Правительство не информирует, где можно привиться? Да об этом каждый утюг трещит, еще и пугают, что без "ковидного паспорта" скоро не продадут билеты ни на самолет, ни на поезд. Где проблема, если не на стороне народа?
Пока это не обязательно - всем пофигу. А если действительно запретят билеты продавать без прививки в июле - все будут срочно метаться и устраивать дефицит на ровном месте. Кто им виноват будет?
Вот, я, кстати, привился, а ты?
Аналогично, но недавно и Ковиваком. Ибо Спутник достаточно тяжёлые побочки дал троим из троих моих коллег кто прививался на первой дозе.
Не знаю, может виновато руководство страны, что регистрировали вакцину как попало чтобы успеть "первыми в мире!!!!", или что десятилетиями поддерживает такой прекрасный имидж, при котором никто ни единому слову чиновников не верит и готов придумать вместо этого любую конспирологическую дичь. Анекдоты про озабоченность ценами на жкх и бензин и про "те кто купил доллары потеряют свои деньги" казались смешными лет 10 назад, а сейчас грустные и с бородой.
Кстати, в моём родном городе (немаленьком совсем) Спутник появился с месяц назад, а тот же Израиль уже скоро год как вакцинирует всех. Люди видят рекламу по телеку, звонят в поликлнику, а им говорят "нету, звоните через месяц". Думаю что в городах поменьше вакцин может и не быть до сих пор.
Не смешно, учитывая, Спутник V уже давным давно производится не только в России, а Бахрейн, Бразилия и Индия будут открывать свои производства, на что надеется и Мальта.

Фабрика Мемов
3.4K постов16K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти