23082

Справедливость

Иногда приходят от друзей/знакомых в соц.сеточках сообщения, типа "проголосуй в конкурсе по ссылке за *того-то*, ребенок очень хочет выиграть". Всегда прохожу по ссылке и голосую, но не за того, за кого просили, а за того, чья работа была самой лучшей, на мой взгляд.


У нас и так в лидерах не самые талантливые, а те, кто громче всех орёт.

Дубликаты не найдены

+246

Точно также делаю. При этом предупреждаю, что перейду и проголосую, но за то, что больше понравится. При этом стараюсь при переходе удалить ссылку на саму работу, чтобы объективно оценивать, раз уж попросили.
Но один раз было немного другое - младшая сестра жены попросила, чтобы я проголосовал за определенную тематику новогоднего вечера в ее школе. И вот у меня вопрос - какого фига такие голосования вообще проводят на общественных площадках? Какое отношение посторонние люди, ять, должны иметь отношение к тому, что у них там будет в школе?

раскрыть ветку 17
+176
С друзьями тоже так, голосую за того,кто понравился,а когда левые пишут,начинаю стебать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+56
Запомнился один случай. В универе волонтерили переводчиками: сопровождали Андре Лабана - художника, который писал картины под водой. Он был в команде Кусто. Вечером мы поехали на конкурс дестких рисунков, посвященных подводному миру. Месье Лабан посмотрел на картины и сказал, что дети не могли такое нарисовать сами. В итоге выбрал самый простой рисунок: на белом листе черной краской контур рыбы. В описании было написано, что ребенок использовал кусок стекла, чтобы создать контур. На вид же это был рисунок 5 летнего ребенка, а не школьника. Описание Лабан даже не просил переводить.
+76

Потому что люди что-то слышали про закон больших чисел, но напрочь забыли про репрезентативность выборки

раскрыть ветку 7
+11
Нужно быть осторожным, мне так прислали с просьбой проголосовать,я перешел по ссылке там было всё нормально, проголосовал, а потом меня взломали и посылали сообщения такого же плана контакт листу.так что будьте аккуратнее!
раскрыть ветку 4
+4

Может, предполагалось, что в голосовании и должны только ученики участвовать?

+116

ну вообще нормальные группы делают голосование только для тех кто в группе и на период акции заявки на вступление не принимают! а так да, кто громче орет за того и голосуют.

раскрыть ветку 32
+37

Помню магазин комиксов устраивал конкурс. Мол сфотографируйся с покупками из нашего магазина и лучшие 5-10 (точно не помню) фото на голосование и победитель получит приз. Ну я сделал фотку (где-то кстати тут в профиле пост даже есть). В день голосования как поперли за меня голоса, сам не ожидал. А потом пошли репосты от друзей другого участника с припиской в духе «тут Даня в каком-то конкурсе участвует, просто помочь. Давайте проголосуем». В отрыв он ушёл жесткий, но даже при этом у меня было много голосов и постоянно за меня голосовали, вплоть до конца конкурса  

Позже началась дискуссия (без моего участия), что мол странно, что столько голосов за ту работу, ведь другая (моя) куда лучше. Второй участник пытался там что-то спорить, но как-то очень странно. Одним из аргументов было, что он же просил другого человека его сфотографировать и потом обрабатывал фото в фш. В конкурсе на фотографию делать аргумент на том, что его фотографировали. Как будто всех остальных нарисовали, а на дворе 19 век.

Но администрация кстати по итогу поступила честно и обоим вручила приз

раскрыть ветку 9
+28
А я один раз участвовал в анонимном конкурсе рассказов. Написал, отправил. День висит, второй висит, выходит в топ, комменты такие, хорошие пишут. Через два дня вдруг как начали критиковать! Да как не по делу все! Ваша фэнтезя, пишут, чистое гамно, а почему не скажем точно, но это наше правильное мнение. Ну ладно, бог с вами. Пришел момент, занимает мой рассказ 17 место. Ну ок, смотрю кто занял первое. Первое - владелец сайта. Второе админ сайта, третье админ сайта. Тихо охреневая смотрю состав жюри: владелец сайта и его админы. Мда. Зачем-то написал, что так не проводят конкурсы, ребят. А они мне: вот сделай свой сайт и сам играй в конкурсы!
Не ругайте, сам знаю, что виноват и зря полез, надо было посмотреть, что за ресурс.
раскрыть ветку 1
+99

Как можно считать нормальными группы, в которых ебанутые мамашки хуями меряются, как бы странно это не звучало.

раскрыть ветку 6
+13

Как бы голосования и конкурсы делают только для того, чтобы нагнать народ в группу :)

+10

Не помогает. Один раз участвовал к конкурсе рисунков на таких условиях, победила.. одна из модераторов группы. XD

раскрыть ветку 10
0

причем это начинается с уровня выборов в студ профком

+23
И ради справедливого выбора сидишь и третий час листаешь список из тысячи акварельных рисунков..
+275
Мы так за девушек на местном конкурсе красоты голосовали. Всегда за самую некрасивую. Зато ей приятно было!
раскрыть ветку 95
+272

Мы тоже так делали, пока она не выиграла

раскрыть ветку 77
+23

Вот так всегда, конкурс красоты выигрывает кто угодно, только не самая красивая)

ещё комментарии
+1

Результат работы над собой у нас на пикабу одна простигосходи так айфон выиграла, допросилась.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Уже точно не скажу, но помню набег двача /b/ на какой-то конкурс красоты. Вполне себе милая барышня выиграла по голосам, но точно не под стандарты "красоты" она вписывается. Так там чуть ли не аннулировали результаты. О чём тут говорить?
Там ещё в СМИ об этом писали и даже репортаж на Россия1 был, вроде.

З.Ы. В гугле забанили, не могу отыскать

раскрыть ветку 1
0

Я по такому принципу на выборах голосую

раскрыть ветку 2
0
Зато это травма для нормального ребенка
раскрыть ветку 1
+1495

Или за кого уплочено. Или ребенок кого надо ребенок. В прошлом году трагедия из-за этого была уездного масштаба

раскрыть ветку 151
+1003
Талантам надо помогать
Бездарности- пробьются сами
раскрыть ветку 150