Что делать дальше?
Для себя я решил -аппеляцию подавать не буду, торрент раздачу сворачиваю, давайте улучшать что-то на что нет авторских прав, ибо fair use доказывать сложно
Fair use на ютубе доказать невозможно. Моё видео с регистратора из машины блокировали за несколько секунд музыки (20-30), которая играла по радио. Апелляция не помогла.
а расскажите, пожалуйста, как 50 фпс получили? дублирование кадров или какая-то интерполяция?
перевел мульт в родные 12 фпс и интерполировал в 4 раза.. Но Денис Ширяев делает это просто восхитительно. Загуглите. Я так понял он написал свою нейронку
ТС, а что не так? Я, если честно, не понял в чём смысл поста.
Кинопоиск приобрёл у правообладателей лицензию на распространение мульта.
КП кинул жалобу, что вы нарушили авторские права. Мульт закономерно выпилили.
Что не так?
Но плата, взимаемая за просмотр, была для детей невысока, да и распределение этих денег разительно отличалось. Я сомневаюсь, что права покупались у авторов. Они принадлежали советской же организации, которая была воровски приватизирована за пару копеек, а после мошенники, ставшие ее хозяевами стали продавать то, что украли.
А покупка прав на просмотр, хоть и де юре законна, де факто - скупка краденого.
Вы (Ваши родные) квартирку-то советскую приватизировали? Поди, даже бесплатно? Ай-ай, прибрали общенародную собственность в свои цепкие лапки.
А если вдруг нет - считаете ли тех, кто таки приватизировал, мошенниками? Или "это другое"?)
Как и под чьи интересы были те законы писаны - вопрос другойВы (Ваши родные) квартирку-то советскую приватизировали? Поди, даже бесплатно? Ай-ай, прибрали общенародную собственность в свои цепкие лапки.
Нет. Если вам перепало что-то в "цепкие лапки", то это не значит, что всем.
А если вдруг нет - считаете ли тех, кто таки приватизировал, мошенниками? Или "это другое"?)
Именно. В этом случае государство сбросило ненужное и убыточное, вместе с ответственностью за дальнейшую судьбу граждан. К тому же де факто граждане эти квартиры заработали.
Подытоживая:
Как и под чьи интересы были те законы писаны - вопрос другой
А я как-то по-другому выразился? Я разве написал, что незаконно? Законы были грабительские. Хотя и незаконное занижение стоимости имело место быть.
"В этом случае государство сбросило ненужное и убыточное"
Если это не жилье в Воркуте и ей подобных, то квартиры точно не ненужный ресурс и его более чем успешно можно было бы продать.
Что вы передергиваете? С чего бы можно было что-то продать с жильцами внутри? Отобрать нельзя. Де-факто квартира была в пожизненном пользовании. Разве по наследству не передавалась, да и то, условно.
"Де-факто квартира была в пожизненном пользовании. "
Которое можно прекратить или сделать платным. Не сделано это из-за опасений протестов. Но по сути это та же приватизация. Просто кто-то смог себе отжать квартиру, а кто-то заводик. А кто-то не получил нихрена.
Которое можно прекратить или сделать платным.
Да ну. Тогда это было невозможно. Бунт мог выйти что надо.
И? А сейчас ты за 199 рублей в месяц можешь смотреть этого Чиполлино 24/7 целый месяц - получается ещё дешевле.
Ну, по телеку-то я бесплатно его смотрел. Это в кинотеатре за 10 коп. И в каком кинотеатре за 199р можно месяц смотреть? Я онлайн - кинотеатром не считаю.
И в каком кинотеатре за 199р можно месяц смотреть?
Раз в месяц и целый месяц - не одно и то же. Да и 200р сеанс? Это ведь не советские 10коп все-таки. Напомню - 15коп. стоило срендее мороженое. сейчас примерно такое 50р. Буханка хлеба 20к. Стакан сока 15. Одно куриное яйцо 1 категории 13коп. , 2-й категории - 10,5коп., пирожок с картошкой 8-10коп. Теперь не посмотришь кино стоимостью в 1 яйцо 2 категории (4-7р). Да и не в этом дело. Просто немного напрягает несправедливый раздел собственности, которую создавали все вместе, а досталась она отдельным людям.
@DimasKolbas, дружище, если уж пользовать разные специальные медицинские слова, то засперва бы стоило узнать их сакральный смысл. Бо "параноик" - это индивид, который выстраивает логическицельные бредовые идеи (бредовые - это значит не имеющие к реальности отношения, а @LeonidN, связывает и анализирует вполне существовавшие в СССР цены с вполнесуществующими в России ценами).
Ежелиж Вы думали дать определение психотипу от которого желаете дистанцироваться, а вовсе не обидеть оппонента, то, ИМХО, стоило заюзать термин "ретроград". Ибо "ретроград" - это человек, стремящийся к реалиям прошлого, считающий их "правильными" и "справедливыми".
За сим откланиваюсь.
З.Ы. справедливости ради не могу не отметить, что в СССР многие школьники знали разницу между "параноиком" и "ретроградом".
Гм. Давайте посмотрим.
https://что-означает.рф/кинотеатр
Да нет. Все-таки я прав. Это все-таки зрелищное предприятие для публичной демонстрации фильмов. А если маркетинг изобрел "онлайн-кинотеатр", так это совсем другое, это называется "дома по телеку посмотреть".
В СССР выделяемые государством деньги были чем-то народнее нынешних, которые государство выделяет на съёмки?
Так или иначе, в СССР были законы закрепляющие и охраняющие авторское право. И даже по советским законам правообладателем мульта был "Союзмультфильм"
Миллионы детей его смотрели бесплатно, а теперь плати бабки или пирать как коммунист и раздавай бесплатно
Сейчас такое не крутят по телеку, это как Выжить любой ценой увидеть или Шаман кинг по телеку
На "Карусели" советские мультики регулярно показывают.
Вместе с дочкой и Бонифация смотрели, и кота Леопольда, и поросёнка Фунтика. Наверное, можно и на Чиполлино наткнуться.
Авторские права по законам СССР принадлежат студии, а по закону авторские права кончаются через 70 лет после выхода то есть в 2032, да и я уверен ты не имел отношения к тем самым народным деньгам.
для народа за народные деньгиПартнерки пользуется роботом для поиска контента нарушающего права автора
Наверное в этой схеме не так вот этот момент:
>Кинопоиск приобрёл у правообладателей лицензию на распространение мульта.
Юридически вопросов нет, а вот просто по-человечески несколько обидно. И да, было бы пофиг на удаление с канала автора, если бы мультфильмы оставались в свободном доступе, но ведь это продолжение другой истории: Канал «Мультики студии Союзмультфильм» удалил более тысячи советских мультфильмов с YouTube
Там от самого союзмультфильма мало что осталось и текущий его состав не имеет никакого отношения к создателям этого мультика, так и в принципе понятно зачем кинопоиск это делает - чтобы срубить бабла. Т.е по факту есть 2 стороны, которые "при делах" лишь формально, в них пришли эффективные менеджеры, которые будут из кожи лезть чтобы копеечка мимо них не проскользнула. Ну т.е тут движуха не ради того, чтобы авторы произведения получили заслуженный гонорар, а просто ради того чтобы левые дядечки могли больше зарабатывать. И применён так сказать силовой метод воздействия: "вы будете смотреть этот мультик на кинопоиске не потому что там удобно и вы так захотели, а потому что мы его уберём отовсюду откуда можно.
Ну и другой момент в том, что эти мультики в какой-то мере воспринимались как народное достояние и продать их кинопоиску выглядит как некое предательство. Такими темпами и литературные классики скоро на литрес уедут, а книги из библиотек изымут.
Ну и скопирую цитату из предыдущего поста про союзмультфильм:
"Наши легендарные мультфильмы теперь будут доступны в сети Интернет на одном из самых популярных видеосервисов, а это значит, что поклонникам отечественной анимации не нужно будет разыскивать полюбившиеся картины, перебирая множество ресурсов. Это также важный шаг для нас в деле укрепления высокого статуса классических картин «Союзмультфильма», которые долгие годы бесконтрольно распространялись в сети.
Юлиана Слащева, председатель правления «Союзмультфильм»"
Вот такая откровенная брехня про заботу о людях тоже несколько коробит. Я бы этой Юлиане Слащевой руки не подал...
Даже при наличии выложенного "союзмультфильмом " мультфильма его копия, будь она просто переложенной на другой канал или улучшенная, всё также является нарушением авторских прав, обладателем которых переложивший или улучшивший не является.
Это вы к чему?
Я же с того и начал, что юридически тут всё красиво и правильно, а претензии есть лишь к моральной стороне вопроса.
По человечески я с вами полностью солидарен. Все эти мульты должны быть в свободном доступе.
Но кто ж виноват, что такие вот у нас законы.
Не думаю, что это выводит конечный продукт из-под авторских прав.
Иначе так любые фильмы можно было бы нейросетью улучшать до 8к и смотреть всем забесплатно.
дядя вася за тебя будет воевать? нельзя спускать на самотек, а потом удивляться как нас поимели
Никто уже не удивляется тому, как нас поимели. Сейчас вызывает удивление факты, как нас ещё не имели.
мой пункт что нужно сопротивлятся всегда, а не расслаблятся и получать удовольствие от изнасилования, именно не противление насилию вызывает б0льше насилия
объясняю - я НЕ СОЗДАТЕЛЬ данного мультфильма, НЕ правообладатель, я просто человек с компьютером, который запустил софт, чтобы улучшить качество картинки и выложить на Ютуб. даже если бы я перерисовал кадр-в-кадр руками весь мультфильм, нанял актеров озвучания и выложил - то это было бы нарушение авторских прав. бороться тут не за что, хотя обидно, что не всегда возможно делиться такими штуками( в правовом поле). Если есть юристы по авторскому праву - прошу присоединяйтесь
А что если добавить при обработке невидимую ватермарку в видеоряд, а потом поймать гипотетический кинопоиск на использовании твоего видео?
А что юристы скажут?
Фильм сделан давно, права хоть и продают, но его улучшением занимались вы, то есть теоретически этот проект ваш продукт.
И если ваша работа(улучшение качества) будет показана, как официальное кино, то есть использована с целью получения прибыли.
Насколько помню, раньше, вроде как, не могли использовать вашу работу, без вашего согласия, они обязаны свою сделать(если хотят тоже качество), а вы им безболезненно передаете на это право, теряя свою работу и время на неё потраченное
Пускай уж их лучше попинают за плохое качество и желание наживы на народном прошлом, чем будут хвалить за успешную работу(улучшение качества), которую они не делали.
Возможно, они специально устроили подобный "спектакль" с блокировкой, качественного контента и выкупом прав на источник, возможно.
Пока такое "использование" будет продолжаться, а художники не будут отстаивать свои права, хотя бы ради компенсаций, в случаях использования их работы в коммерческих целях, качественного развития социума не будет