Спорим?

Встретившись рано утром Надежда и Любовь пошли прогуляться по Душе. Они прошлись по парку имени Скромности, завернули на улицу Лени и, усевшись на лавочку в скверике начали спорить о том, кто же будет жить дольше.
Надежда восклицала: 'Я умираю последней, про меня все так говорят!'
А Любовь тихо промолвила: 'Но ведь надеяться нужно на что-то, каждый человек надеется именно на меня, а значит я живу дольше'

Спор за спором, довод за доводом, упрек за упреком, это могло продолжаться вечно. Они спрашивали совета у Ненависти, но она лишь пренебрежительно посмотрела на Надежду, а Любви сказала, что она тоже когда-то была такой же, ведь от неё до Ненависти один шаг.
'Вот видишь!-воскликнула Надежда - и ты скоро станешь Ненавистью!'
На что Любовь спокойно ответила, что такое происходит не всегда, что один шаг можно сделать и обратно.
Смеркалось, Страх торопился домой, озираясь на каждого прохожего, Грусть и Счастье шли за руку и абсолютно по разному смотрели в глаза Любви, Грусть со злобой, а Счастье с чувством благодарности.
Мимо пробежало Здоровье, а за ним шла Мудрость...
Услышав крики Надежды она подошла к подругам.
'Что случилось?'-спросила старушка.
'Мы спорим кто будет жить дольше, госпожа Мудрость'-ответила Любовь.
'Мы все когда-то умираем, но вы заметили, что вашими именами не назван ни один сквер, ни одна улица или площадь? А всё потому, что все эти вещи называются именем умершего чувства, но никто и никогда не видел, чтобы умерла Любовь или Надежда, даже я, поймите одно-вам не нужно спорить, вы всегда должны быть вместе!'-ответила Мудрость и удалилась...
И тут подружки поняли, что были неправы, что жизни их обеих лежат в руках подруги, что Любовь должна давать жизнь Надежде, а Надежда не дать умереть Любви. Они дали клятву умереть только вместе и никогда не оставлять друг друга в одиночестве.
По пути домой они забрели к Дружбе, выпили чаю и никогда с тех пор никогда не ссорились...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы