42

Спонсирование IRA

Создавал брокерский аккаунт в Charles Schwab, будучи резидентом Ирландии.

При виде админки в первый момент чуть не поперхнулся чаем, увидев возможность отчислять средства в IRA. А также узнав что кроме Real IRA и Provisional IRA есть ещё какие-то Custodial IRA и Inherited IRA:

К = Клиентоориентированность!

(* IRA = Individual Retirement Account)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы целенаправленно переехали или по работе? Как вам в целом жизнь и какие сильные минусы жизни в стране? Я узнала, что с id Ирландии нет возможности путешествий по Европе без виз, это печаль лютая для меня.
раскрыть ветку (1)
4

Переехал по работе, работал на одну и ту же международную компанию сначала в России, потом здесь в Корке. Сложно одной фразой сказать хорошо или нет. Есть плюсы и минусы. Но в целом наверное нравится, пока уезжать не планируем.

Очень тихая и спокойная страна, пожалуй скучновата, примерно как жить в большой деревне. За движем если только в Дублин или в другой крупный город в Европе. Зп высокие, в тч и у не-айтишников, но съедаются налогами и арендой, в итоге доходы не то чтобы высокие, обычные. Удалённо работать из страны с низкой стоимостью жизни, в тч из России, на Европу/США, думаю выгоднее.

Из основных плюсов:

- Люди. :) Лучшие из тех, что мне попадались. Особенно те, которые родились до "Кельтского тигра".

- Доход, даже при высоких налогах и стоимости жизни, всё равно выше, в среднем, чем если работать в России на российскую компанию.

- Много вакансий в IT, фармацевтике, прочих наукоёмких отраслях

- Англоговорящая страна (= не надо учить никакой экзотический язык, заработанный опыт в языке универсален)

- Хорошая качественная еда и вода

- Красивая природа

- Отличный климат (на любителя конечно). Дождей прилично, но они приходятся в основном на зиму и часть осени, +погода часто меняется. В основном в стране как в термитнике - ровный тёплый температурный режим.

- Прекрасная начальная школа, от атмосферы до учителей.

Из минусов:

- Ситуация с жильём ужасная, одновременно дорого и огромный конкурс. Если вас перевозит релокационная компания, то по слухам она даёт приоритет у лендлордов.

- Не признаются российские водительские права (по ним можно ездить только первый год).

- Плохая ситуация с яслями/садами (preschool, до 5 лет), нет мест, няня стоит дорого.

- Инфраструктура и сфера услуг хорошая мб в Дублине, в провинции она так себе. Нормально купить что-то сложнее продуктов питания, стройматериалов, одежды, обуви, можно только на Амазоне или там в Дублине или на шоппинге в континентальной Европе. Компьютер/ноут, бытовую технику, мебель пытаться купить в местном магазине бесполезно. Ещё мне как человеку, разбалованному московскими круглосуточными магазинами и доставкой в любое время было вначале дико видеть, как тут часам к 6 вечера всё напрочь закрывается.:)

- Качество high school и высшего образования - никакое.

- Госструктуры и банки работают крайне медленно и ограничены в возможностях, многие услуги только оффлайн.

- Не Шенгенская зона, уже сказали

показать ответы
0
Здравствуйте, вы переехали в Ирландию ? Если да, могу ли я задать несколько вопросов ибо стоит вариант с переездом в эту страну
раскрыть ветку (1)
0

Да, переехал с семьёй, спрашивайте

показать ответы