Спокойной ночи
Я не верю во всякие привидения и призраков. Заблудшие души, незавершенные дела, мстительные духи - это все хорошо в фильмах. Помню, в детстве я писала письма умершим бабушке и дедушке, а они мне отвечали. Правда, потом я узнала, что ответные письма писала мама. И вот с тех пор я в это не верю. И да, я атеистка. И вот так счастливо я прожила 25 лет. Потом у меня родился сын. Нет, это не сделало меня несчастной, даже наоборот. Я ушла в декрет, дни и ночи проводила с маленьким человечком. Я подходила к его кроватке, чтобы развеселить его, он смеялся, смотря на меня, а потом отводил взгляд немного в сторону и улыбался. Я смотрела в ту сторону, видела люстру, и думала, что моему сыну нравятся лампочки. Как-то раз, сидя с ним на полу, я заметила, что он смотрит мимо меня и машет, посмотрев в том направлении, я увидела зеркало и подумала, что мой сынок играет со своим изображением. Во время еды сын любил кормить меня с ложечки, в то время, как я кормлю его. И вот однажды он протянул ложечку с едой не мне, а в сторону. В той стороне на стене висела картинка с мишкой, и я подумала, что мой сыночек такой добрый, кормит животных. И вот мой сын рос и начал говорить. Сегодня мы как обычно укладывались спать, лежа на большой кровати. Сын смотрел на меня и говорил мне "мама", а я говорила ему "спи, милый". И вдруг он посмотрел поверх меня и сказал "тетя". Я обернулась. Конечно никого там не было. Я начала петь сыну колыбельную, и вдруг он опять говорит "тетя". И тут я посмотрела ему в глаза. И я УВИДЕЛА. Силуэт человека, который стоял прямо за мной. Я вскрикнула и обернулась. Никого не было. Я спросила у сына, ты правда видишь тетю? Он ответил "да". "Ты ее боишься?" "Нет". (Сыночек пока говорит не очень много слов). Вскоре он заснул. А как теперь заснуть мне?