5

Сплав по Луге

Точнее, как я называю: "наплав", потому что в этот раз шли против течения реки.
Утро выдалось дождливым. Стоило выгрузить снаряжение из машины и начать накачивать лодку, полил дождь. Надуваю лодку, мимо идëт рыбак с удочками. Говорю ему: - Прекрасная погода!
Он мне в ответ: "Да ну нах**! "
Ну, погоду не выбирают. Если решили плыть, нужно плыть, независимо от погодных условий.

Прикрыл вещи плащ-палаткой, надел дождевик и вперëд.
Против течения идти тяжеловато. Ветер постоянно менял направление, норовил развернуть лодку, сбавить инерцию, поддувал под дождевик, отчего я периодически напоминал пиксельный пузырь. Пока грëб, возникла мысль, что Луга - как крошечная Венеция, мостов в последние годы прибавилось.

Встречаются у нас и такие вот объекты

Возникла мысль: лучше бы до своего спутника на машине доехал, а там вместе уже погребли.
После 40 минут борьбы с ветром и течением, я всё-же доплыл до места встречи со своим другом.

Вот он там, справа у моста, в белом дождевике. Стоит наготове со своей лодкой, закидывает спиннинг.
Дальше поплыли вместе.

Была надежда, что распогодится. Да и прогноз обещал, что к полудню дождь прекратится.
Природа не разочаровала: около половины двенадцатого дождь прекратился и начало проглядывать солнце.
Остановились на небольшой привал в конце города, у так называемого Золотого пляжа.

Немного передохнули, отправились дальше.
Течение периодически становилось очень быстрым, ветер тоже дул порывами. Грести было нелегко.

Но зато погода уже радовала. Солнце пригревало, и всякие сомнения, было ли это верным решением идти в такую погоду, немедленно развеялись.
Плыли с небольшими остановками на позакидывать воблер, по ходу дела дорожили, любовались видами, вели простые мужицкие беседы о семье и жизни.
Что ж, хотел дописать сегодня, но Пикабу говорит, что медиа-блоков не может быть больше 25, так что продолжение будет завтра, кому интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы