2041

Спиваюсь? Похоже на то!2

Доброго времени суток, прошу прощения за кликбейтный заголовок. 35-450гр в пересчете на спирт в день, ~350 дней в год, 7-8 лет в таком режиме - такие вводные. Все это время работаю, пью конечно после работы, а не во время, и тем более не вместо. Не было драк по пьяной лавочке, не просыпался в незнакомых местах, моим партнершам и друзьям не приходилось терпеть мои пьяные выходки, не было проблем со здоровьем вызванных алкоголем. Нет, не хвастаюсь, не агитирую.
Алкоголь - мой сознательный выбор существования в этом мире. Причины? Это не важно. Вот и сейчас я пьян. С утра я буду если и не как огурец, то хотя бы как человек. Зачем я это пишу? Не знаю.
Собственно, когда-то алкоголь мне помогал, но это давно не так. Алкоголь - депрессант, и не стоит пытаться им решить свои проблемы - это я как алкоголик говорю

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, иди к психологу

Я тоже сейчас выпиваю по 1-2 бокалу виски-кола. Так вот это потому что хочу убежать от действительности, мне моя жизнь не нравится. Куча страхов, поэтому алкоголь помогает на время убежать от этого всего.
Раньше траву курил, благо сейчас уехал в другой город где не знаю (и не хочу знать!) как ее достать. Потому что начиналось все просто - курил раз в неделю-две, потом чаще и в итоге каждый вечер. Это не нормально. Поверь мне.

Я и сам обязательно пойду к психологу, когда начну зарабатывать, а то сейчас даже на еду нет денег.

Пью потому что просто есть запасы, но они ведь тоже конечны.

И да, пишу тебе пьяным.

В общем, завязывай с этим, пожалуйста. Эта хуйня слишком сильно затягивает, а причины всегда не от хорошей жизни.
раскрыть ветку (24)
8

Ой вот на траву не надо наезжать. Всё зависит от человека. Знаю огромное количество людей курящих и ведущих прекрасный образ жизни. Тут проблема в том, что слабому и безамбициозному человеку трава заменяет всё остальное как и алкоголь. Есть огромная разница между "Курить чтобы хорошая жизнь была ещё ярче"  и "курить, потому что это единственная радость в жизни". P. S. Да, сам я тоже люблю дунуть.

раскрыть ветку (4)
1

Ты главное не увлекайся, я вот тоже начинал 13 лет назад делать жизнь ярче, еле слез потом с дозировки грамм в день ( видел индивидов с объемами похлеще, но мне и этого хватило понять что надо чето делать) Причем уже все сорта сливаются в один, индика или сатива тоже пофигу) На работу без пары костылей в пачке тоже было не комильфо, в барчик с друзьями, да я даже на летних спортплощадках в тайм аутах дул) Не надо пропагандировать безопасность этого дерьма,  в этом её и главная опасность ( хрен его знает может возраст 33 лет сказался, но думаю я сейчас немного дольше). А слабый так вообще с нее перепрыгнет на более убойную гадость, которая в разы дешевле к тому же) Ну кстати, единственный плюс, это какая-никакая сезонность гроверов или барыг, поэтому бывали передышки после полугодий трипа. Алкотряски или солевой ломки не испытывал в эти моменты, но мозг чуял что-то неладное)) Не курите дети всякую гадость, убивайтесь маяками)

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю, брат, сам такой же
Сейчас полтора года трезвый, слава Богу!
0

а зняю среднего начальника в Питерском порту, который скурился обычной травой, потерял работу, тачку, дом, семью...хотя крутой мужик был и с башкой, дело времени

0
Зависимость - это болезнь, как и любая другая и даже в разы пострашнее, но никак не слабость.
А ваши примеры - люди не зависимые, во всяком случае пока что
1
Ты прав - не от хорошей жизни. Но как я и сказал - это мой выбор. Психолог мне не скажет то чего я не знаю
раскрыть ветку (9)
10
Ооо, знакомые слова

Поверь мне, ты заблуждаешься. Суть психолога не в том, чтобы он тебе истину открыл, выслушав тебя. Суть в том, чтобы он задавал тебе наводящие вопросы/образы/ситуации и ты САМОСТОЯТЕЛЬНО, ну или с небольшой помощью смотрел на ситуацию под другим углом и делал выводы (опять же сам). Потому что нет ничего ценнее выводов, к которым пришел сам.

Тут главное понять какой метод тебе будет полезен. Это может быть КТП, психоанализ, символдрама и тд. Но подойди к этому вопросу серьезно.
и поверь мне и тысячам других людей, которые в терапии - жизнь станет лучше. Да, не сразу, но станет. Просто потому что цельному человеку не надо пить каждый день, заглушая что-то тревожащее)
раскрыть ветку (8)
7

Суть психолога не в том, чтобы он тебе истину открыл, выслушав тебя
Но если человеку оно нахуй не надо, то поход к психологу бесполезен. Он помогает справится с тем, что доставляет пациенту страдания, и только если пациент сам хочет этого. В остальных случаях бесполезная трата времени и денег.

1
DELETED

- А можно мне другова психолога?

раскрыть ветку (1)
0
Любой каприз за ваши деньги
Спасибо за участие. НО. И это большое НО. Не надо, правда, просто, нахуй. Пойми, что не всем нужны простые истины со стороны. Когда я сказал что это мой сознательно выбор, это является правдой. Я плотно на пути напути саморазрушения, и это меня устраивает
раскрыть ветку (4)
3
Так а хули ты сюда ноешься тогда?
1
Ладно, извини что влез.

Искренне желаю тебе справиться со всем этим. Удачи!
0

Прощай...

0

Если бы ты мог в любой момент сделать другой выбор, то тогда я бы поверил, что это твой осознанный выбор. А ты просто подогнал свой выбор под сложившуюся  зависимость, поняв, что не можешь от неё избавиться

0
А утром че баночку не опускал что ли?
раскрыть ветку (8)
1
Чего?
раскрыть ветку (7)
0
Ну просто каждый вечер курить это понятно, но я вот ещё и не мог день начать как-то по-другому, кроме как покурить пару водников
Я вот и спрашиваю, такого уровня ещё не достиг?
раскрыть ветку (6)
1
А, не)
утром я работал. Как-то раз попробовал прийти на работу накуренным, но это оказалось плохой идеей. Я в таком состоянии не шибко соображаю и достаточно заторможенный становлюсь. Палюсь в общем)
раскрыть ветку (5)
0
Ну так я утром перед работой, а то как я вообще жить буду
Потом уже и в обед хапку, если ситуация позволяла
Палюсь не палюсь, все и так знали
И вечером в говно
А так не наркотик, конечно, трава...
Слава Богу, я уже 17 месяцев абсолютно трезвый!!!
раскрыть ветку (4)
1
Ого. А мне казалось что это я слишком много курил)

рад, что сумел соскочить

Я вот сам уже почти 4 месяца в завязке, но в последнее время порой очень хочется вечерком дунуть. Благо переехал из Москвы, где легко было достать. Сейчас даже не представляю где искать и не хочу этим заниматься. Ну нафиг)
раскрыть ветку (3)
0
Ну грамм в день я съедал, и это ещё природы, Бог помиловал, Крым.
В итоге, я не буду скрывать, это все встало мне в год реабилитации (700 тысяч маминых денег). Вот такая трава. Зависимость страшная болезнь, а исход один: тюрьма, больница, смерть. В том числе и в случае травы, и я ещё везучий, остался человеком в остальных смыслах, да и здоровье по минимуму потерял.
И я сейчас рад, что я трезвый, благодарен Богу, маме, домику, сообществу.
Так что моя рекомендация, когда хочется дунуть, прям напирает сходи в сообщество Анонимных наркоманов, оно реально работает! Всех благ тебе, брат, от души желаю чистоты, трезвости и осмысленной жизни, никому не желаю употреблять и моих ошибок
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Спасибо за то что поделился, это вселяет уверенности. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы