Изопропанол весьма безопасен для употребления. Паленая водка, например, замерзает очень легко в морозилке и ИПСом попахивает. Знаю людей, которые пробовали чистый (говорю о них не в прошедшем). Опьянение наступает раза в 4 быстрее, но и похмелье тяжелее. При окислении выделяется ацетон и перегар соответственно тоже ацетоновый.
раскрыть ветку (25)
Знал чуваков, которые его пили (один раз) на заводе художественной краски работали. Так вот у этой хрени есть одна любопытная побочка. Гавно полимеризуется. Потом они какахи свои из жопы друг у друга вытягивали. Ржал весь цех.
раскрыть ветку (12)
Сдаётся мне, не в ипсе там дело, а в том, что чуваки ипс художественной краской закусывали.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
если брать на человека то вроде как в 4-6 раз менее ядовит. Ну и самое интересное. метанол сам по себе не ядовит. ядовит его метаболит (формальдегид)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Тут можно принять противоядие. И есть люди у кого почти нет алкоголь дегидрогеназы (даже алкоголь из организма не перерабатывается). Вот для них вообще не опасно. Мгновенное опьянение и постепенный вывод
Я бы не писал что безопасен. Часто не летален но навредить здоровью даже очень может.
раскрыть ветку (1)
Ну дык правильно, изопропильчик в организьме распадается в ацетон. 50мл ацетона является полулетальной дозой (если правильно помню), т.е. если 50мл ацетона окажется в организме, то 50% вероятности просто откинуться. Опьянение наступает быстрее именно из-за ацетона, так что употребив даже небольшое количество изопропилового спирта можно поздороваться со Всевышним. И рассказывать людям о безопасности употребления изопропилового спирта это кощунство.
раскрыть ветку (1)
Я много чего на вкус попробовал, но ИПС не смог. Там полултельная намного больше. Выпить даже 100г ИПС весьма сложно. Людей, которые выпивали больше я знаю и говорю о них не в прошедшем