Специально для владельцев СХП

Скорее всего, этого поста не было бы, если б не приходило такое количество желающих купить патроны для охолощеного оружия, и при этом не знающих, что с 29.06.2022 они должны зарегистрировать его (оружие) в разрешительном отделе Росгвардии.
https://minjust.consultant.ru/documents/31469?items=1&page=9
Вот, для тех, кто любит пруфы)
Теперь, скажу откровенно, правил продажи светозвуковых патронов в нынешних реалиях нигде не нашла, но опять же, есть негласное (скорее всего) распоряжение нашей Росгвардии - не продавать никакие патроны для СХП без их же(Росгвардии) отметок, что оружие поставлено на учёт. Что вполне логично 🤷 Если есть паспорт оружия - ставят отметку там, если нет, то разрушители выдают справку о том, что охолощенка у них поставлена на учёт.
В общем, ничего удивительного, поправки приняли, закон вступил в силу, а оповещать целевую аудиторию ни к чему - это уже личные половые трудности владельцев.

Оружейная лига

5.3K пост22.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий

Как именно, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
на нынешнем месте работы я вообще не занимаюсь отчётами для Росгвардии, но насколько понимаю, до всех дополнений к закону светозвук вообще нигде кроме 1с не проходил, никаких списаний и прочего

Да продажа патронов к СХП вообще никак не регламентируется. Какие-то магазины требуют паспорт, что вы мол совершеннолетний. Некоторым магазинам пофиг. Продвинутые товарищи патроны покупают на Ганзе целыми армейскими цинками. Как я например )

раскрыть ветку (1)
в нашем городе минимум 6 разных оружейных магазинов, попробуйте хоть в одном купить патроны для СХП "без ничего"

А можете показать мне как выглядит лицуха на метальное и нпа по регистрации в рг? Не покажете, их нет.

И да, я специально у своих местных уточнял, так весь ответ покупай и пользуйся, к нам идти не надо.

раскрыть ветку (1)
конечно же не могу) это то, как должно было быть в теории, на практике ни разу не сталкивалась🤷 это то, что нам рассказали, когда были приняты изменения по поводу метательного
1

У вас тоже по книге-странице списание светозвука идёт?

раскрыть ветку (1)
когда я возглавляла отдел, все было до маразма, все шло по книге-странице, на моем месте работы все проще
показать ответы
1

Сегодня купили 7.62 х 39 светошумовые патроны (они же холостые), тупо по паспорту. никаких более разрешений не потребовалось.

раскрыть ветку (1)
1
ну тут скорее вопросы к магазину, в котором купили 🤷это уже их проблемы
показать ответы
2

А они регламент то разработали? Так то охотничье метательное оружие я тоже должен регистрировать, только по факту его нет (по крайней мере в нашем местном лро). так и сказали, покупай и всё, нам нести не надо.

И да:

а оповещать целевую аудиторию ни к чему - это уже личные половые трудности владельцев.

Как бы у нас закон есть, гражданин сам должен следить за всеми новыми законами в российской газете и где-то ещё. На сайте выложили? да. В печатном издании есть? Есть. Чего тебе ещё, собака гражданин, надо?

раскрыть ветку (1)
1
по идее, чтобы купить охотничье метательное, нужно получить лицензию на его приобретение, а после покупки регистрировать у разрушителей)) если просто придёте к ним и скажете "глядите, чо у меня есть!", то подозреваю, это вряд ли прокатит)
показать ответы
4
В оружейной сфере свои представления о прекрасном.
Получаешь лицензию на покупку оружия,в нем написано-на право приобретения оружия и боеприпасов.
А в магазине говорят-хрен тебе а не патроны пока Роху не принесёшь)
раскрыть ветку (1)
2
что характерно, в лицензии так же написано, что нужно указать количество приобретаемых патронов, а там пишут "на одну единицу оружия" 🤷
22

"Законодательного запрета нет, но нам сказали низзя продавать"
это по нашему)

раскрыть ветку (1)
5
не факт, что запрета нет, я просто не нашла)) но низзя)
показать ответы