828

СПАСЁМ ЗАГАДОЧНЫХ БАЙКАЛЬСКИХ НЕРП!

Обычно я петиции никакие не подписываю. И вообще считаю, что «зелёные» часто перегибают палку. Но эту петицию я подписал. Байкальские нерпы - особый случай.

В 8м классе учительница по географии рассказала, что учёным непонятен вопрос о появлении нерп в Байкале.

Дело в том, что ближайшее место обитания нерп это Северный Ледовитый океан. Нерпы живут в океане и в Байкале. Между океаном и Байкалом - Енисей и Ангара, но нерпы там не живут. Скорее всего они Енисей и Ангару просто не любят. Наверное их сносит быстрым течением.

Чтобы добраться до Байкала от Северного Ледовитого океана нерпам пришлось проплыть 3487 км по Енисею, а потом 1779 км по бурной Ангаре❗️

Итого 5500 км - примерно как от Москвы до Иркутска❗️ Это расстояние скорый поезд проезжает за 3 дня и 10 часов, а нерпы проплыли против течения, да ещё надо было решить проблему преодоления порогов Ангары. До строительства Ангарского каскада ГЭС река Ангара была несудоходной - корабли не могли плавать.

Нерпы преодолели этот нереально долгий и сложный путь. Как они это сделали❓ - науке до сих пор неизвестно.

Обойти пороги по суше для нерпы совсем нереально, там высокие скалы по берегам и тайга. Нерпы явно не могут карабкаться по скалам и лазить по тайге тоже.

Плыть вверх по Ангаре, перепрыгивая пороги, почти нереально - скорость течения Ангары 3,5-8,5 км/час. И против такого течения надо не идти, и не просто плыть, а ещё и через пороги сигать❗️

При этом длина нерпы 165 см, а вес 80-130 кг. Габариты как у человека. Кстати, и живёт нерпа как человек - 55 лет.

Обычная скорость нерпы 7-8 км/час - скорость быстрой ходьбы человека. Максимальная скорость байкальской нерпы 25 км\час. Мировой рекорд Майкла Фелпса на дистанции 400 метров - около 6 км/час. А нерпа может плыть в четыре раза быстрее чем Фелпс❗️ Даже у велосипедистов средняя скорость в два раза ниже, чем у быстрой нерпы - 12-25 км/час.

При такой скорости нерпы могли наверное и через пороги бурной Ангары как-то преодолеть?

Представьте себе стаю нерп, рвущихся от холодного Северного Ледовитого океана на юг, к Байкалу и перепрыгивающих ради достижения цели через ангарские несудоходные пороги.

Нерпам надо было твёрдо верить, что в конце пути в 5 тысяч километров по Енисею-Ангаре будет пригодный для жизни Байкал, а не какое-то болото.

И вот после того как эти нерпы чудом добрались до Байкала, размножились и прожили там десятки тысяч лет, туда приходят люди и начинают нерп мочить. При этом , так и не разобравшись как нерпы смогли до Байкал добраться.

Лютый беспредел❗️

Так что я считаю, что петицию надо подписать❗️

А я завтра пойду в фитнес-клуб плавать. Пример байкальских нерп меня вдохновил

Описание ситуации: ЗАПРЕТИТЬ БОЙНЮ НА БАЙКАЛЕ НАВСЕГДА! РУЖЬЯ ПРОЧЬ ОТ НЕРПЫ!

Проголосовать против разрешения на отлов Байкальских нерп

Байкальская нерпа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры